股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

美国加息在即,各位高手有何看法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金融战争是全球性质的,美国一直做强美元有目共睹,可是美国经济真的就好到了要加息的份儿上来吗?还是打压大宗商品的一种手段?基本面的东西我懂得很少,我觉得全局观不仅仅需要技术的支持,更需要大环境基本面的支持。要不然总是看不明白,谁能指点一二?该如何着手?
不用看    加息可能性很低
敬佩股王 发表于 2015-12-14 16:56
不用看    加息可能性很低

我觉得会加,缓慢加息。
不会加的 加了就不好玩了

其实山姆大叔也挺难的,总玩狼来了的游戏也不是事啊,会严重透支国家信誉。所以会缓慢加息,以保证世界资本长期回流美国。但加息又会导致正在筑头的道指下跌,又不符合国家利益。大叔也很矛盾。
综上,加息预期已持续一年多了,那就别猜了,该来的总会来的,来就来吧,市场会告诉我们方向的,没什么好害怕的。
和畅 发表于 2015-12-14 17:53
其实山姆大叔也挺难的,总玩狼来了的游戏也不是事啊,会严重透支国家信誉。所以会缓慢加息,以保证世界资本 ...

不知道会不会引发贵金属赶底
老美想剪羊毛,又怕剪了自己的手
我为股王来 发表于 2015-12-14 18:20
不知道会不会引发贵金属赶底

一般情况下,美国降息,黄金涨;加息,黄金跌。但还能有多少下跌空间呢,毕竟加工成本在那里。

或许震荡盘底的可能性更大吧,大行情暂时不奢望。
对于我们炒股操作来说,那些都太宏观了,不影响我们的操作。除非是按照日线或者周线级别操作的。如果按照大级别操作,从走势上自然有几种分类,然后再结合宏观经济就大概率知道那种大结构走势概率最大,即使没走成,也会有一个明显的变盘期。长期看中国经济增长趋势无法改变。缠师说过,我们生在了一个伟大的时代,从年级别看,我们的一生就是年线的上涨。
chentao_0_0 发表于 2015-12-14 21:14
对于我们炒股操作来说,那些都太宏观了,不影响我们的操作。除非是按照日线或者周线级别操作的。如果按照大 ...

陈老师,我问这个是因为我也误入歧途做贵金属,做的很不好,所以想多学习。
我为股王来 发表于 2015-12-14 21:55
陈老师,我问这个是因为我也误入歧途做贵金属,做的很不好,所以想多学习。

贵金属也好,原油也好,都是高杠杆,
后面几天我发个文章,对高杠杆有指导意义,
特别是生死有意义。
先保住性命再想赚钱。
“狼来了”叫太久,再不来狼,大叔的信用可能会破产。个人倾向于“象征性”加一点点。
美元指数疲软,这次加息大概率也是象征性的
美国加息可不是政治手段,人家有自己的标准,达到了就加,有严格的程序的。
现在大家都一致看新低,所以,有没有新低真难说