股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【小白学习帖】20151121复盘:手贱是一种病,得治

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是小白,把复盘发到论坛里,一是让自己的复盘保存一个地方;二是求各路大神指点。
重要的事说三遍,
我是小白,我是来学习的,求指点~~~

【20151121复盘】
关于大盘:
大盘全天振荡收阳,站在5日线/10日线之上。
创业板指数已经冲进7月8月救市期间的密集成交区。
沪指在7月8日救市期间密集成交区下沿,徘徊了十来个交易日了。
再往上几十点,就是前几天的高点了,注意观察会不会跳水。
大盘最近8天—10天,筑了一个小平台,个人感觉时间不够,继续振荡几个交易日的概率比较大。
个股短线还有得做,只是对技术水平的要求越来越高了。
关于仓位:
明天最大可用仓位:5成左右
关于现有持仓:
600628  没卖出去。628目前位置可上可下,当然最大的可能还是振荡。现在就算继续持有结果上涨赚钱了,那也是赌来的,没什么技术含量。没有道理非得赖在628里面赌了,下周一争取出掉
(有效跌破60日线为止损位)
0791  清仓了。11月10日、11日建仓,折腾了十来天,基本保本出局。关于短线操作,以后是得学习一下神大的“三天不拉升就走”策略了,不能浪费时间,浪费仓位,浪费其它的机会。拿着一个墨迹股占着仓位,导致不敢开其它仓,怕总仓位过重,白白占用资金,浪费机会。
B帐号:600613  中线+短线
目前持有:
中线仓位4成。出现5高可做反T,但必须迅速捡回,防止踏空。鉴于目前5高手艺不熟,只准拿出1成仓位去做“5高反T”
短线仓位尚无。
分析:
这股票8月下旬、9月上旬快速冲高,然后快速回落,期间大量换手,换手率200%左右。
9月下旬、10月缓步走高,均线多头,但稍嫌杂乱。
10月底突然无量空跌,越跌量能越小。11月10日放量大阳,5线穿10线,13日10线上穿20日线,均线终于形成“严格多头”。
现在除120日线放平外,其它均线都在上行。
11月17日阳线重新站上5日线后,连续4个交易日均在5线上方运行。
目前,5日线、10日线已经形成向上斜率,出现攻击仰角。
20日线、30日线、60日线就在下方不远处,保持上行态势,完美的“烘云托月”形态。
策略:
该股定位是中短线结合操作。
今天早盘绿盘时已建仓4成仓位,作为中线仓位。
明天如有低开、下探,在靠近5日线时继续买入,买入后可持可T,最后可将中线仓位加至5成仓。
然后配置2成的短线仓,远离5日线抛出,靠近5日线买回。跌至10日线再加仓。
止损触发条件:(触发任何一条,均要止损)
1、亏损超过5%
2、有效跌破30日线
3、太墨迹,5日线、10日线走平或下弯,盘面转入振荡
4、大盘系统性风险
止盈触发条件:
暂时不需要考虑。希望这事能够尽快提上议事日程。
A帐号:300468  超短线
目前持有:
短线仓位1成。
分析:
这股票从38块5底部反弹上来,在62元一线做了个小平台,之后沿5日线一口气拉升到106元,11月12日创出近期高点106元,收放量螺旋桨,次日跳空低开跌停,三天K线形成“黄昏之星”形态。
然后连续下跌数日至20日线,昨天日依托20日线收阳,今天回踩20线收十字星,貌似有企稳信号。所以我买入了,不得不说又是盘中临时的情绪化操作。
但仔细一看,前期沿5日线上涨,5日线就是生命线,目前5日线已有效跌破,要想重振旗鼓就此上涨,也不是不可能,但是概率不够大(注意:是“不够大”,而不是“偏小”。我们需要的是“大概率”上涨,50%概率都不值得拿血汗钱去拼,)。
当然创业板妖股多,如果创业板疯了,这票的行业还不错,还是有可能上涨的。但是,如果真涨了,那是拿命在赌,赌赢的。而不是理性分析得出的大概率盈利机会。
也许它能涨,但是为什么一定要去做这种乱七八糟的股票呢?
策略:
该股票定位超短操作,有冲高就出,不可恋战,不怕踏空,只怕套牢。
止损触发条件:(触发任何一条,均要止损)
1、亏损超过5%
2、有效跌破20日线
3、太墨迹,5日线、10日线走平或下弯,盘面转入振荡
4、大盘系统性风险
我为什么要买300468呢?
好吧,我承认,是下午开盘后看见创业板气势如虹,这货分时图又比较理想,就买入的。
不得不说,手贱是一种病。
这病啊,得治!
瘦瘦很诚实哦!
瘦瘦请指点,咋治?我长期空仓比满仓套牢难受
倚月听潮 发表于 2015-11-21 16:03
瘦瘦请指点,咋治?我长期空仓比满仓套牢难受

病友你好。
我也是求医的,我不会治。
好认真!支持!学习!
看见分时气势如虹狂涨的票我也会手贱,收盘 时多数都亏!
支持兽兽努力学习!
支持兽兽,我好像病更重!
柳岸花明 发表于 2015-11-21 17:06
支持兽兽,我好像病更重!

+1…………
都是从那时过来的。
我行我瘦 发表于 2015-11-21 16:11
病友你好。
我也是求医的,我不会治。

我也是病友{:soso_e106:},不会自愈呢
我经常追高
病友,同病相怜!呜呜呜