股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我行我瘦

【小白学习帖】20151105复盘

兽兽,很行!!!不断提高,操作股数不超过三个,二职的建议完全正确!!!!
你现在有个毛病,就是有些浮躁!
3818走势有毛病吗?没有,相反,经过两天的小阳线,绝对具备向上攻击的实力!
3117走势有毛病吗?也没有,均线形态也完好。
60日线走平与否,是会通过振荡去修复的,3223的快速盈利让你变得浮躁起来,总想买到一只股票立即就涨,否则就赶紧抛掉去找下一只牛股!股票的走势是有节奏的,拉起振荡,再拉起再振荡,在大盘如此情况下,很少个股会走出连续拉升行情。操作一只股票要有足够的耐心,而不是花心!
二职老师说得好啊
你的操作也没有节奏感,找到目标股马上就操作,然后盘中一冲高,马上就出掉,震荡回来就受不了,这样是无法提高水平的。
做一只股票,发现目标股先开进第一仓,盘中震荡低吸,等待上涨----这样操作才能盈利,也才是正道。换来换去的,最后会打脸的。
另:160我发实盘了,5000股,相当于空仓的尝试交易。你没有必要卖了3838跟着做啊,我今天还想买3838呢
版主真是个好老师,瘦瘦真幸运
果然如二职兄所说,今天3838和3117起来了,我也浮燥了,早盘出了3117,和瘦瘦一个毛病。选股没问题,操作有问题。
瘦兄 看来开始坚持复盘 开贴了啊
以后要多爬楼,才能学到东西,瘦兄,争取早日能进你群!
第二职业 发表于 2015-11-6 08:10
你现在有个毛病,就是有些浮躁!
3818走势有毛病吗?没有,相反,经过两天的小阳线,绝对具备向上攻击的实 ...

谢谢老大指点。
今天上午不知什么原因一直进不了论坛。没看见您的指点。现在才好。
今天我又花心了,买了2116,真的要反思,不然要出大问题。
在3838和3117的问题上,我对60日线的理解不够全面。
这两个股5日、10日、30日短中期均线形态良好,刚刚开始发散,上升进行中。
我却因为片面地理解了60日线的问题而抛出了3838,并准备抛出3117。
表面上看,好象是对60日线是否走平理解错了。
根子上有两个原因,一是技术不过关,对均线理论掌握不够好;
二是心理不过关,经不起盘中振荡,上涨可以,回落就受不了;赚钱可以,亏钱就受不了。
都得改,不然会害死我的。
第二职业 发表于 2015-11-6 08:16
你的操作也没有节奏感,找到目标股马上就操作,然后盘中一冲高,马上就出掉,震荡回来就受不了,这样是无法 ...

老大批评得好。
操作的节奏感。。。我的操作确实没有节奏感,就是猴急猴急的赶脚。
我反思了一下,我最近买的股都是头一天晚上选出来的。买股总是猴急猴急的,多等一天都受不了。
强势一点的股,都是依托5日或者10日线上涨,好股也应该在接近5日线/10日线时买入啊。(至于连续封板的,那是妖股,是另外一种打法了)
谢谢老大指点。
还请您以后多多的批评我,我努力地改,努力地进步。。。。
上海大白鹅 发表于 2015-11-6 08:07
兽兽,很行!!!不断提高,操作股数不超过三个,二职的建议完全正确!!!!

不是建议。是老师的指点。{:soso_e113:}
小皮蛋 发表于 2015-11-6 08:42
版主真是个好老师,瘦瘦真幸运

是啊,得遇二职老师,三生有幸啊。{:soso_e100:}
路飞癫子 发表于 2015-11-6 13:02
以后要多爬楼,才能学到东西,瘦兄,争取早日能进你群!

在论坛里,也能得到版主的指点啊。版主的发帖、回帖都是精华啊,需要仔细品。。。。
飞龙车手 发表于 2015-11-6 10:59
果然如二职兄所说,今天3838和3117起来了,我也浮燥了,早盘出了3117,和瘦瘦一个毛病。选股没问题,操作有 ...

一起改。改掉坏毛病。{:soso_e110:}