股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 保本

真心想学缠论,请各位高手指条明路,感激不尽!

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-6 08:22
首先是多看书, 一遍是肯定不够的, 我接触缠论3个月,目前开始看第三遍。同时记录自己心得和想法。
其次 ...

虫兄的方法很不错啊,我觉得你学的好快啊。有空多交流啊,传统理论我没怎么学,感觉你传统理论运用很不错的,有空可以就传统理论分析下当前走势么?
魔笛的笛 发表于 2015-11-6 09:55
缠中说缠在发108课时,并没有按照缠论的知识结构顺序来发帖,建议用土匪版的缠论,土匪整理了一个学习顺序 ...

笛兄,我觉得还是按照原文顺序学习比较好,这样对缠师当时的思路会有个深入的理解。改变后的顺序看起来入手简单点,不过我觉得对理解缠的本质可能会慢点吧,个人看法。
阡寻 发表于 2015-11-6 12:06
笛兄,我觉得还是按照原文顺序学习比较好,这样对缠师当时的思路会有个深入的理解。改变后的顺序看起来入 ...

同意寻兄的看法,我们不只是要学习缠师的技术,更要学到他的思想,思路。从术的层次里往道的境界里去。
阡寻 发表于 2015-11-6 12:04
虫兄的方法很不错啊,我觉得你学的好快啊。有空多交流啊,传统理论我没怎么学,感觉你传统理论运用很不错 ...

以前乱七八糟的看了很多书,虽然也学到了一点,但总觉得在体系上做不到精准把握。
所以目前我接触到缠论后,和自己以前的一些经验相印证,更感觉到缠论的严密性。
的确如禅师所说,只要学好缠论就足以。
支持锦色光影,报名
请斑竹发给我13933666196@126.com谢谢,另外请斑竹看看横瑞医药和广汽集团怎么样
这两个股,换手率非常低,向上突破了半年的横盘,我觉得要大涨了
支持锦色光影,报名

我还是觉得对新手来讲,用土匪版的作为入门的学习,上手快得多。任何知识都有自身的知识结构、体系、脉络,但108课的顺序对这些表达得不够清晰。

对于领会缠师在写作中的一些思路、灵感等,在第一次学习和阅读中还达不到这样的深度。需要多次的阅读才有可能去领会了,甚至还需要去阅读禅师其他文章才能真正读懂其深意。