股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

真心想学缠论,请各位高手指条明路,感激不尽!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小弟2007年开始炒股,自己学习了很多东西,也走了太多弯路,现在对感觉缠论很有兴趣,但是真的不知道从哪里开始学,108课看了,没有看懂,请各位高手指条明路能少走些弯路。从哪里开始学啊?
看版主解盘即可。
兄弟,反复看108课吧,然后结合涛版的解盘来理解,先入门~后面我就不知道了,我也小白
先好好看缠论的教材弄清楚各种心法,定义,分类,再看鱼版的解盘才能看懂,然后再自己划线段做笔对,慢慢就提高了。
修道钢琴手 发表于 2015-11-5 19:55
先好好看缠论的教材弄清楚各种心法,定义,分类,再看鱼版的解盘才能看懂,然后再自己划线段做笔对,慢慢就 ...

斑竹,数学基础很差也没关系吗?
拖鞋猫猫 发表于 2015-11-5 21:21
斑竹,数学基础很差也没关系吗?

我学习没有觉得需要什么数学基础啊。就是几个公式的定义,明白意思就行了。
修道钢琴手 发表于 2015-11-5 21:35
我学习没有觉得需要什么数学基础啊。就是几个公式的定义,明白意思就行了。

看来是自己给自己设置障碍了,尽快学起来
斑竹,请问您说的,教材,心法,公式,哪里有学习资料?
108课吗?比如 中区,笔段这些定义的解释在哪里啊
我可以传给你一个,我看看论坛能不能传,不能我单独给你一份
直接开个微信群,一起交流,我做个助教讲,请群里几位教授把把关,这样进步快
锦色光影 发表于 2015-11-6 05:40
直接开个微信群,一起交流,我做个助教讲,请群里几位教授把把关,这样进步快

支持锦色光影,报名听讲~
锦色光影 发表于 2015-11-6 05:40

这样挺好的,支持
首先是多看书, 一遍是肯定不够的, 我接触缠论3个月,目前开始看第三遍。同时记录自己心得和想法。
其次是多看这里的帖子,自己先初步画每天的图,然后和版主及高手的图相互印证,不明白就问,没什么丢脸的。其实我也算老手了,但在这里我就把自己当小白一个,当然我也的确在缠论上是小白,哈哈。
最后,告诉你一个诀窍,每天看了渔兄的解盘后,一定要按照自己的想法、自己的语言在复述一遍。
缠中说缠在发108课时,并没有按照缠论的知识结构顺序来发帖,建议用土匪版的缠论,土匪整理了一个学习顺序,还不错。