股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钟果仁

股市选择3000点附近筑底,现在可以买股票了

富贵超人 发表于 2015-9-25 08:11
呵呵,想了一下才知道什么是QGZT,大涨你就多赚点咯,我这周前两天仓位比较重,周二冲高出局赚了8%,刚好 ...

对不起,我不给别人推荐股票的.我只做自己的操作.上网站就只是聊天.
富贵超人 发表于 2015-9-25 08:11
呵呵,想了一下才知道什么是QGZT,大涨你就多赚点咯,我这周前两天仓位比较重,周二冲高出局赚了8%,刚好 ...

个人认为,今天的下跌与创业板的升跌无关.主要是外围股市下跌造成的.最近几天外围股市下跌是因为德国的大众汽车的尾气排放门问题.当然,每个人的看法都不一样的.这个是我个人的观点.我个人以为,如果不是这个事件,今天的中国股市不但不是下跌,反而应该是大幅上升的.
赞同,每个人的方式都不一样,我基本不怎么看新闻,除非重大的,我就看最简单的技术指标,能按自己的交易原则执行就好了,我这段时间都很少操作,前个星期空仓了一周,周五盘尾才进,这周只操作了两天,震荡行情不好赚钱,超短的水平还有待提高。关键是盯着盘很累,看似容易抓住波段,实际操作难度有点高,继续休息呢,准备国庆出游。
其实我也很少买别人推荐的股票,哈,包括股王的很多王,十三侠什么的都没买过,虽然自己选股能一般,毕竟自己了解多点,持股信心更足,我不是职业炒股的,我有稳定工作,炒股是赚点零花钱而已啦
富贵超人 发表于 2015-9-25 15:08
其实我也很少买别人推荐的股票,哈,包括股王的很多王,十三侠什么的都没买过,虽然自己选股能一般,毕竟自 ...

我从来没看过股王的帖子.我来股票之声的时间也不长,也就两个月左右.我不管去那个论坛也只是聊天.我不是职业股民,没兴趣学习别人的理论,也没兴趣和别人交流经验,更不会参考别人推荐的什么去买.
就好比别人说的:外国人是有事才上网,中国人是无事才上网的.外国人上网是因为工作,中国人上网纯粹是聊天.

我就是纯粹聊天才上网的.我就只相信自己的经验和感觉.所以别人说什么的,对我是没有影响,说到底我根本不参考别人说的东西.就好比你说的,日线反应慢什么的.这种观点我是绝不理会的.因为我就只看日线和周线,小于日线的几乎是不看的.一般是买入的当天或卖出的当天才可能会看一下小于日线级别的走势.

钟果仁 发表于 2015-9-25 22:06
我从来没看过股王的帖子.我来股票之声的时间也不长,也就两个月左右.我不管去那个论坛也只是聊天.我不是职 ...

哈,我是为了股王才来的,也没多久,看注册账号就知道,三个来月,我今年4月份才回去重置证券账号密码重新入市。股王的帖子有时候看一次不好把握,经常看好几遍才能初步理解。
这个论坛比MACD好,除了股王也有其他一些高手,高手的见解并不能直接指导我们的交易,关键是自己能遵循自己的交易原则。
果仁有自己的交易原则,能坚持就好了,每个人操作风格不一样,能赚钱就好嘛,也是根本目的。
接下来一段时间我可能少点关注股市了,做短线很累的,而且成功率不一定能保证,感激市场,让我历史解套还略有盈余。
在大趋势确定前,还是忙点正事好了。
祝愿你大赚特赚,哈,还有中秋快乐,享受生活更重要啊。
富贵超人 发表于 2015-9-27 09:59
哈,我是为了股王才来的,也没多久,看注册账号就知道,三个来月,我今年4月份才回去重置证券账号密码重 ...

如果你要说这个论坛有什么是高手的话,我只会认为山坡羊是高手,不认为其他的都是高手.我说过我不喜欢学习的,也不会和其他人交流经验.我当然也不会刻意看那些板块置顶的帖子.股王那边,自从上次和那边的人吵过架之后,很少去了,几乎都不去那边看了.我觉得那边的人的素质很低.坦白说,我也很不喜欢那些"自称是谁粉丝的人".就是说,如果你有自己独立见解的,不附和任何人的.我会欣赏你.但你说出你是谁的粉丝,那么你就是让我感到厌恶的.而在这个论坛上(股票之声),我最讨厌的就是股王的粉丝.我上次吵架的就是股王的粉丝,就是那些不相信自己的感觉和经验,不用自己的脑子想问题的.动不动就说"股王说过......."用这种词汇说话的人,是我所最讨厌的.就好比那些喜欢引用什么书上的语句,引用什么名人的语句的.那些人好像看上去好像很有文化,但在我眼中都是不会用自己的脑想问题的人.那都是我很讨厌的人.我不喜欢学习,更讨厌引用.我就只会欣赏只喜欢那些相信他自己的感觉和经验的,会自己独立思考,有自己一套独特理论的那些人.
人凡是喜欢炫耀的,多数都是喜欢吹牛的.你说你是为股王而来了,那你就不是我欣赏的类型了.我就只喜欢有自己一套的,行自己独立的路的.这也是为什么我会认为山坡羊是高手的原因.山坡羊是完全不受其他人的影响的,和我一样.能做到这样的都是能对事情有自己独立见解的,并看的透切的人.

我在MACD那边也有帐号。感觉那边也不是交流的论坛。我说过上论坛就纯粹是聊天的,人少,又不是灌水的,那就不好玩了。我很少上那边的。股票之声这个论坛还是有部分人很有个性的。能看一些有个性的见解,我认为那才是有意思的。