股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

奇怪!怎么不见黄岛主的收评?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实任何预测都是“可能”,这是我一直都强调的。

这是上几天我在这个论坛分区发过的一个图片.方框框住的地方其实就是一波短期上升的尾段.这些地方用逃顶王的观点说就是"诈尸线".这个我也提过很多次了.有看过那些帖子的都知道.其实我原本并不知道什么诈尸线的.我也是在看过逃顶王的那些观点以后才注意这些地方的.其实指标图是具体反映了当时的实际走势情况影射到那指标一方上的全部情况的.所以包含的信息其实是很多的.在同一幅指标图上,不同的人看到的东西也是不同的.所以我方这些图上来并不等于你在这图上看到的观点就一定和我的看法一样的.我是强烈建议每个人都有自己的一套独立独特的观点的.关于这事情我在来"股票之声"这个论坛发的第一个帖子上已经很详细说明过了.
回复 支持 1 反对 0

现在大概是个什么情况,上几幅图给大家参考一下吧。

本帖子中包含更多资源

x
请果仁哥明示
其实,岛主上周都说了这周可能要跌。
你可以看看岛主的9.9周评   穿越版。
黄岛主 发表于 2015-9-14 18:15
呵。。。

岛主这个回复有风度

你不会看指标图么?其实全部的指标图的看法都是大同小异的.有分时线,有均线.分时线反应较近期的情况,均线反应较远期的情况.图中副图上最大的那条均线在牛市的时候都是在0线上方的,或者反过来说,那条线在0线上方持续维持市牛市的状态.相反,那条线持续在0线下方就是熊市状态.较小的那条均线反应的是较近期的走势情况,例如最近两三天之内的由升转跌或者由跌转升之类的.分时线就是反应即时的情况的啦.你可以看到,上一次反弹(从7月9号开始的那次)之前分时线的底部是持续上升的,所以7月9号的那次反弹反弹力比较强.而这次(8月27号开始的这次)反弹反弹前,分时线的底部却是持续下跌的.2015年8月25号的那个数值是近期最低的,那是在1996年12月17号以后出现的数值中最低的.所以,在这种情况下反弹(8月27号开始的)那就显得阻力太大了.还有的是这位值得均线位置太低了,这会造成这附近的变化"易跌难升".所以,8月26号,8月27,28号那时有很多人说参与反弹的时候我已经明确表明不参与这次反弹的.

如果诈尸线是值得注意的话,那么反向的,就是在均线以下的那些一级一级逐步抬高的线或者也是值得注意的.可以把这个称作"复活线么".
看这幅图,26,27,28号时候的走势就是有这种线的.
钟果仁 发表于 2015-9-14 20:32
如果诈尸线是值得注意的话,那么反向的,就是在均线以下的那些一级一级逐步抬高的线或者也是值得注意的.可以 ...

这幅图其实是上面贴出来的第三幅图.很奇怪,再贴一次清晰度就下降了的.这是一幅60分钟线图.
钟果仁 发表于 2015-9-14 20:12
你不会看指标图么?其实全部的指标图的看法都是大同小异的.有分时线,有均线.分时线反应较近期的情况,均线 ...

这里说的"易跌难升"就是一种可能的程度的表达方式."易升难跌"同样是一种可能的表达方式.
今天虽然下跌,但从60分钟线看,下跌动力并不强大.图中显示还有复活线存在.

本帖子中包含更多资源

x
但要注意的是,如果复活线没有强力上穿过小均线的(只有这样才能引导小均线上升),那么小级别波段的操作(1日半日之内做T的)都是不可以参与的。我一般是确定会有4日以上的上升行情才会参与的。所以小级别的,天天操作的那一类,我是不参与的。

要参与天天操作的,必须是反映够快的那些人才可以参与的。因为价格的起伏波动的速度都很快。即使走势出现了如你所预料的上升和下跌,但出手慢了,那就会买得高了,卖得低了,那一进一出,到头来,你还是会亏钱。我知道我自己是反应比较慢的,所以没预计有几天以上的行情的,我都不参与的。
钟果仁 发表于 2015-9-14 20:27
这是上几天我在这个论坛分区发过的一个图片.方框框住的地方其实就是一波短期上升的尾段.这些地方用逃顶王 ...

大赞{:soso_e179:}