股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

今天可能是这波反弹的最后一天上升了,没持股票的不要买

看这幅图的副指标图.这幅图是怎么看的呢?这幅图主要是看最粗的那一条线的.看这条线所在的位置和角度指向.图中第一个方框框着的地方是7月9号到7月24号的那个反弹.那个时候,一开始,那根粗的线所在的位置就比较高的.第2个方框框着的地方是8月18号到现在的.在这段时间期间,就只有今天,那根最粗的线才是在0线的上方的.这波反弹行情启动的时间是8月27号,8月28号,就是第2个方框中第一个羊角的位置.然而,你可以清楚看到,在那个时候,那根最粗的线所在的位置是远低于0线的.否则,这波反弹理应在那个位置开始走出一段类似7月9号开始的那种强反弹行情.就是因为那根最粗的线所在的位置太低了,所以这波反弹才显得弱.而之前7月9号开始的那段反弹,最粗的那根线所在的位置之所以一开始就比较高,那是因为在那之前已经有资金入市,有缓冲.然而,8月18到8月26这段基本上没有托市资金缓冲的.这是我之所的帖子提过的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再看看其他走势图吧.

本帖子中包含更多资源

x
感谢,学习了!
学习了学习了
我之前提过在这波反弹之后再跌,10个交易日之内如果再有反弹,那么下一次反弹就很值得参与.这个观点依旧不变.理由如之前所说的,如果是那样,那么这次的反弹就可以作为下一次反弹的下跌缓冲.那样下一次反弹遇到的压力就会相对较小,能反弹得起来的可能性也高.

本帖子中包含更多资源

x
谢谢楼主分析,辛苦了

谢谢楼主分析,辛苦了
主要是把握不准呀
随性 发表于 2015-9-9 16:43
主要是把握不准呀

我以前是玩六合彩特码的.输过很多钱.在赌局中,人难免会迷惘.当时我就不明白,六合彩特码着游戏究竟能否可以被人把握,从而赚到钱呢?那时候,我看见其他人都是通过规律公式分析特码的规律的.特码的变化没有长期固定的公式可以规范,所以,那些公式每过一段时间就会换一批.他们都是挑那些近期准确率远高于自然几率的公式,然后用软件进行综合合成分析得出预测结果的.我看过有一个网站有很多人做预测的,一肖中特连中三期以上的,经常有上千人.我见过最牛逼是一肖中特,连中5期的.连中五期的,每3几天就会出现一个.一肖中特,连中5期是个什么概念呢?一肖中特,大概就是10倍,连中5期,就是10的5次方,也就是10万倍.5期六合彩开奖的时间是9日.那就是说,9日之内,资产可以增加10万倍.如果你有1万,9日之后,你就变成10亿了.这样的资产增值速度,你在股市里怎么找最牛逼的,都是无法跟这个有得比的.那些人都是在开奖之前半天就已经出预测结果的,都是公布出来的,人人都看得见的.就是说,比现在你看见的那些所谓股票市场里发实盘的还是真实.绝不可能作假的.

那时候我就想,那些会用公式计算预测的六合彩特码的,应该都很富贵,不愁没钱花吧.然而,随着我观察的时间渐长,发觉那些高手都是不持久的,就如同他们所用的公式一样,每个一些时候就会换一批.像上面提到的那种一肖中特连中5期的高手,基本上,每个星期都会换一批.就是说,你看见他连中5期以后再跟他买,基本上等于绝对输的.我没见过连中6期的.而下一次你看见他开始连中2期以后开始跟他们买,博后面三期中,这样又行不行呢?不行,因为"高手"也一直在更换中.就是说,你看见他那次连中五期,很可能就是那人一生中最牛逼的日子了,很可能他一生都不可能有第2次了.越往后来,我越是看见早期那些我很仰望的高手(有很多维持高准确率能持续超过两年的)越来越失水准.最后,几乎无一例外都说",输到吃饭都没钱了,不再玩了!"

那究竟六合彩特码有没有规律,使得人可以去预测的呢?由于我在那上面花费的时间精力金钱也实在太多,所以我是很想弄明白这个问题的.经过我自己抛硬币,摇骰子,反复的对几率事物的分析,最后得出的结果是:由相同的机率发生器制造的几率数值都是有规律的,不同的机率发生器之间没有因果必然的关系.

那就是说,如果每次六合彩搅珠,每次所用的那些珠都是原来的那些珠,搅珠器也是原来的搅珠器.那么,搅出来的号码是彼此有关联,有绝对规律的.但如果每次用的珠都不一样,那就基本上等于是没有规律可以预测的了.而我们都知道,六合彩经会有上一期开出的号码,这期也开,而这种情况出现的几率是完全不符合我在研究时得出的自然几率规律的.于是我断定,那些用于搅珠抽奖的珠,肯定每次都不一样的.就是说,这游戏根本没得玩.

以前我看香港那边的赌博类电影,讲的基本上都是骗术.那就是说,在香港导演的眼中,赌博=骗术.后来我看过有韩国人拍的一套叫"真爱赌注"的电视剧.这套电视剧所讲述的赌博却是另一个意思.他讲赌博就是在自己胜算较高的时候参与,在自己胜算较低的时候选择放弃.真爱赌注立的主角是去美国学习赌钱的.我听说那边的大学,有部分教授还真的是专门研究赌博和传授赌博技术的.我经过自己的分析,觉得真爱赌注立说的赌博的概念是正确的.对于不确定的事物,就应该用几率去把握.至于骗术,其实是算计,属于阴谋阳谋一类中阴谋的一类.你算计别人的时候,别人也在算计你,你又怎么能肯定事情的进行就一定在你的计划之中呢?所以我觉得,赌博用骗术去把握的这种观点是不成立的.

我上面提到过,以固定的机率发生器制造的时间是有规律的.就如"固定的某一个人的行为"是有规律的.而现实世界中几乎上每一个事件都是有固定物体制造的(有些是例外的,听说<红楼梦>并非曹雪芹一人独力完成的.那么里面必有某些篇章不是使用同一种逻辑思维.也就是带规律性冲突),那就是普遍有规律的.操控战争的是人,操控股市的也是人,操控球赛结果的也是人.那些人读个观察都是固定的,行为就是有规律的,那么有这些行为制造出来的事件也是有规律的.这样,玩与现实世界事件相关的的赌博就是有规律可循的,这跟六合彩特码的就很不同.那就是说,股票市场还是有得玩的.

我提过,股市里的规律都是用均线去把握的.越长周期的均线,规律性就越强.所以我就提过,最笨的炒股赚钱方法就是熊市买股票,等几年之后,牛市卖股票.这种方法,我相信最傻的,最蠢的人都能把握到的.如果你说,这样的买股票赚钱方法,你还是无法把握的,我想不但我不相信,其他有看这帖子的人应该都不会相信.但你如果想看那些什么高手的,天天都有操作股票,又好像"天天都赚钱"的.就是讲很细小很细小的波段你都想去把握的.那么我告诉你,你的想法是不切实际的.所以你说"把握不准呀!",那问题就不是把握不准的问题,而是你"贪心".我觉得有一句话你需要记住的:

赌徒的结局往往都是输清光.玩股票的人,10个有9个没有纯打工不炒股不赌钱的人那么富有的.如果你不信的可以在现实中多仔细观察一下的.

说的很有道理,辛苦了
科学的数据分析总让人觉得烦闷.然而,科学的数据分析却总能让人发现世界最真实的一面.我在学习电磁互感的时候就听过:变化的电场会产生变化的磁场,变化的磁场会产生变化的电场,那什么时候,变化着的数值为最大值呢?数值的大小要看变化率,变化率最大的地方会出现最大值.经过观察,变化率最大的地方就出现在一开始,和最终的一刻.就是说,由0变成有,或者由有变成0(无)的时候,变化率是最大的.

我的老师当时的那个说法很符合我们日常的观测.灯泡,电风扇或者其他很多电器会烧掉的通常都是在刚开电源,或者刚关电源的那一刻的.也就是说,同属性的变化的差别永远比不上异属性的变化的差异大.就是说,(你一年赚2万跟另一个富翁一年赚10亿或者100亿1000亿的差别)绝对比不上(你一年赚2万跟另一个人一年亏2块钱的差别).你如果只是在平常人们的谈论中是绝对发现不到这样的道理的,你也会觉得很难以接受的.这种情况就如同一个普通的农民世世代代撑船运粮食的,却总无法领悟出浮力定律,当然也就不可能会想象到,可以用铁,用铜去造船并且能浮在水面上的.

如果你明白我说的这个道理,你就会明白:与其不断的思考(如何追逐从一个月赚2个点到一个月赚20个点的问题)还不如去思考(如何保证你每次操作最终都能有所收获,都总能赚钱离场的这个问题)的来的实际.如果你的资产总能在股市里增值的,那么,随着时间的推移你可以从10万富豪炒成100万富豪,胜过纯存钱在银行收利息的10万富豪,当然也胜过不存钱在银行的10万富豪.但你无法保证你的操作是赚钱的,那么你就很容易由亿万富豪炒成百万富翁了.

如果有一根均线在-2的数值处,方向为近乎平向的向上,分时线数值为2,就是上升两个点.那么可以买么?我说过股市里的线无论怎么无限缩小都不可以看作一个点(数学上的一个点在线性空间上其实就是一条直线段)或者直线段来看待的.因为不管怎么缩小它都是一个拐点,都是可上可下,可随时随意变化的.那么现在看见上升两个点,不等于紧接着就一定继续上升的,可以下跌的.均线其实就是震荡的平均值,就是中线.上升2个点的时候,那时距离0线高出2,但均线是-2,那么就是高出均线4.那么如果跌下来,也必然是可以跌到低于均线4的,那数值其实就是(-4-2),就是负6.就是说升是两个点,跌起来却是6个点.这种情况博得过么?显然博不过啊.

所以,如果如果你老是只看小周期的线条操作,不看大周期的走势分布,总是喜欢抄底的,那风险其实是很高的.我的经验告诉我,抄底的风险总是远远高于高追的风险的.我相信很多人都是有类似的经验感受的.所以我要说,如果你不是有足够的把握的,不要随便抄底.
钟果仁 发表于 2015-9-9 19:33
我以前是玩六合彩特码的.输过很多钱.在赌局中,人难免会迷惘.当时我就不明白,六合彩特码着游戏究竟能否可 ...

这里提到的一个现象,高手都总是如同用于规范变化用的公式一样,不断地会破,不断地会被更换.我相信这是一种几率世界的普遍存在的现象.如果是这样,那么可以想象搞一场炒股比赛,每周或每月评选最牛逼的前10名炒股高手.那么,可定会出现这样的现象:就是那些高手总不会是固定的某几个人垄断前十名的,而是不断地更换的.这期的冠军如果是甲,那么下一期的冠军就很可能不是甲,而是乙或者丙.诸如此类的.

那么我上面提到的那个问题又会出现了,就是说,你看某个人这段时间好像很牛逼,买的都中,而且都大赚,那你现在就跟他买吧.然而,等你一跟他买,他就不再高手给你看了,而是不断地损手烂脚了,不断亏损了.而某个你一直看不上眼的人.总感觉他的想法好像很傻逼的,却出乎意外这次成为冠军了.这种事总是不断地出现的.所以,你以为跟随什么高手买能赚钱,这招还是不行的.

所以人要赚自己明白的钱.不要在不明白的完全不懂的地方乱投注.至少自己明白了,觉得明白了最后还是亏钱的,毕竟也是自己的心甘情愿啊,那是无怨无悔的.

我也说过,赌博类游戏都总是需要有一定的好运气才能赚到钱的.如果一个人在某时是倒霉透顶的,那么,他的技术即使怎么好,还是要输钱的.那么我又给大家说说运气合成的问题吧.

运气的分布也是几率的分布.假设有10个人,他们的运气之分布为:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
数值为10的时最好运的,数值为1的是运气最差的.两个人赌钱,纯运气角斗的情况下,只需看着两个人的运气值就知道答案了.例如,9和10碰头,那么10胜9一个点.6和2碰头,6胜2四个点.如果你的运气数值是1,那么你不管碰到谁都会输钱.如果你的数值是10,那么你不管碰到谁都会赢钱.那大致上,6以上的胡乱碰其他人,大致上可以赚钱.5以下的,胡乱到处碰的都可能亏钱.那么数值是10的,你跟1,2的两个人合作一起做事,那么你们整体的运气数值就是(10+2+1)/3=4.3.就是说,原本不管碰到谁都能赚钱10,现在变成很容易亏损了.10不管跟谁合作都会运气值被拉低,合作的对象越多,数值被拉低得就越多.这样看,如果你某个时候觉得自己的运气很好的,没必要不要随便和其他人一起做事,那是明智的.相反,如果你觉得你那个时候是倒霉透顶的,那就和其他人合作一起做事吧,只要对不介意的话.

所以我一般不太喜欢到人多的地方混的.这个论坛分区比较清静,我就喜欢这样的.