股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雨凡

股市箴言记录帖

停了好久了,继续更新
天津股侠:当日盘面判断强弱口诀:黄线在上玩小盘,白线在上玩大盘,早盘逆势平走后市小涨,逆势小涨后市大涨,早上逆势高走冲高卖货,早上顺势小跌不入,早上顺势大跌买货,暴跌逆势涨板要追进,暴涨逆势下跌要清仓!只买上涨多头,不碰下跌空头股,横盘不动及早换,热点天天,满仓空仓不可取,顺势而为才是王
徐晓宇:上涨看支撑,不跌破支撑就持股;下跌看压力,不远离压力就不抢反弹。----老徐语录[/cp]
我最近看的书很多,都是机械工业出版社出的经典系列,我感觉都有用
真正的交易者,只关心两件事:1,我买入后走势证明我对了怎么做;2,我买入后走势证明我错了又怎么做。——我很欣赏的一段话,与大家共勉。
营养贴,支持雨凡,望继续~
防范大风险,抓住大机会;减少小失误,尝试小机会。
结构是根据价格和趋势类指标MACD的背离来进行判定的,徐小明曾经对结构进行过详细的量化:
  1、价格的高点创新高,趋势类指标MACD的点DIF值的高点不创新高,或价格的低点创新低,趋势类指标MACD点不创新低,为钝化,首先要找到钝化。  
2、钝化是结构产生的“必然”过程,但并不代表钝化“必然”会形成结构,难易理解么?有鱼的地方一定有水,有水的地方不一定都会有鱼。  
3、钝化的状态,是分大小的,时间跨度、速度是结构级别判定的重要因素。
  4、钝化的状态下DIF值“转向”即判定结构形成,不等MACD的红绿角线翻红或翻绿。
5、价格每个周期要以收盘价为准,必须等到该周期的收盘才能进行判定。
  6、DIF值的判定,是取两个有效数字(左边前两个不等于零的数字)。
按照这个逻辑,日线今天是有钝化的,但并没有形成顶部结构 趋势类指标MACD的DIF值上证指数是38滞平(昨天也是38),深成指昨天106,今天102,但取两为有效数字,也是滞平(10),所以日线到今天收盘,并没有形成结构。
[cp]我讲一下大趋势改变的最大特征:大的上升趋势形成后会不断重复,一直重复到你已经失去风险意识---危险!大的下降趋势形成也是不断重复,一直重复到你有了风险意识--机会!一个市场老狗多年的经验![/cp]
李大鹏
孤独海岸线 发表于 2016-6-6 23:46
有人在问背离。我这边统一说一下。一般情况下,顶背离,会面临调整。底背离,会面临企稳。但特殊情况下,会 ...

广告请走开