股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chentao_0_0

大家学习缠论是有不明白的地方发上来

请问老师,缠论看盘和画线段K线上一般是除权还是复权啊?
老师,中枢扩展是不是破了中枢然后又拉升了回来
我最不能明白的就是如何处理好1f.5f,15f.30f,60f,日线的关系,版主能否解惑?
一杯绿茶 发表于 2015-8-25 22:08
我最不能明白的就是如何处理好1f.5f,15f.30f,60f,日线的关系,版主能否解惑?

这有啥不明白的,在哪个图上画走势都可以。按照笔、线段、中枢、走势类型去分就好了。还是不明白去看书吧。
老师画笔、线段、中枢,是在复权后画吗?
庞门正道 发表于 2015-8-26 12:01
老师画笔、线段、中枢,是在复权后画吗?

是的

版主,我想问下,如果没霜降,今天低开后再拉起,昨天低点买入的会不会直接被套呢?——3重线段类背驰(今天应该是5重了吧?)技术上看一般会有多少反弹力度呢?今天在有利好的情况下,反弹也不到3122.36,虽然技术上反弹不必要到这个点位,但是感觉还是偏弱。
估计你没有明白我的意思!
老是踏空 发表于 2015-8-25 18:23
老师,中枢扩展是不是破了中枢然后又拉升了回来

扩展是一个中枢后又有很多段的震荡,是原来中枢的级别提高了。
指挥官 发表于 2015-8-26 18:28
版主,我想问下,如果没霜降,今天低开后再拉起,昨天低点买入的会不会直接被套呢?——3重线段类背驰(今 ...

这个位置再怎么走都不会5重或者4重背驰段,级别在这呢。
chentao_0_0 发表于 2015-8-27 06:54
这个位置再怎么走都不会5重或者4重背驰段,级别在这呢。

看了帖子,懂了,谢谢版主
"本ID关于中枢等的定义,其实一直没有改变过,因为中枢定义的关键,在于定义的递归性。一般的递归定义,由两部分组成,一、f1(a0)=a1;二、f2(an)=an+1;关于第二条的中枢过程规则,是一直没有任何改变的,而关于第一条,其实,可以随意设置任何的,都不会改变中枢定义的递归性。而且,任何有点数学常识的都知道,f1(a0)=a1之前是不需要再有什么递归性的,也就是,一和二之间的f1、f2可以是完全不同的两个函数。  有些人一直还搞不清楚中枢,就是一直都搞不清楚这点。例如,可以用分型、线段这样的函数关系去构造最低级别的中枢、走势类型,也就是一中的a1,而在二中,也就是最低级别以上,可以用另一套规则去定义,也就是有着和f1完全不同的f2。这个问题其实太简单了,有点数学常识都不会有疑问,所以这问题,以后就不再说了。 "请问这句话说得是什么意思?看不懂
我想请教一下老师关于1分钟级别,头一天和后一天有跳空缺口一笔该不该算一段的问题。我看老师的一分钟图上,有时会把有跳空缺口的一笔算作一段,有时又不会。我想请问一下老师在处理上有什么原则呢?什么时候该算一段,什么时候又不该算一段呢?谢谢!
在禅师的69课里,对上证指数月线图进行了分段,您可以继续吗?
肥花 发表于 2015-9-5 03:51
我想请教一下老师关于1分钟级别,头一天和后一天有跳空缺口一笔该不该算一段的问题。我看老师的一分钟图上 ...

这个问题缠师讲过,你们都没看课文吗,
简单说就是有利于短线操作的方式最合适。
如果第二天开盘的跳空方向和当天收盘的一段方向一致就是一段,否则就把跳空当做新的段。