股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

炒股带有情绪不容易成功,做事业带有情绪容易成功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经历过太多,很多事情确实不是我们能把握的,,,

看到论坛里面很多人一张口就骂或者抱怨,也许你事业很成功,但是股票投资(单纯从技术面奖,所有的技术都是针对人性而产生的)。
另外,股市和实业不同的是,实业中的对手总是少数,而股票投资你的对手是所有人。(夸张了点,只是希望表达这里面的巨大差异)。

实业只要 无息币,勿完物就可以成功,这也是因为竞争对手少。这和证券投资,你的对手是所有人是完全不同的。
关于实业和金融的差别,很多人都比我了解的多,只是我觉得比较核心的一个差异就是: 竞争对手的数量不一样。

再说下,情绪控制。实际上,股票投资需要冷静,我们知道完全靠证券投资掌握几十亿资金的人不在少数,这样的人多外表像个学者,内在确很有斗争性。
实业就不同,实业成功的人多半都是一看斗争力就很强。前几天看了一个人的说法,作为一个好的领导者最好是那种能经常摔手机的人(脾气大)。还是很认同。

说了一大堆,总结一句话和大家分享就是:炒股带有情绪不容易成功,做事业带有情绪容易成功

元芳,怎么看? 看看你又属于那种呢?

情绪其实就是小资产阶级的狂热性,属于饮鸩止渴的东西,或许短期内有效果,长远看必然是危害很大的,比如猫,带着情绪做事儿,最后不但把自己的声誉搭进去了,还把自己的老婆,孩子,侄子,亲密部下,秘书都葬送了。
范统 发表于 2015-7-17 12:17
情绪其实就是小资产阶级的狂热性,属于饮鸩止渴的东西,或许短期内有效果,长远看必然是危害很大的,比如猫 ...

但是毛的公司,业绩很好啊。新中国都诞生了,不是吗?
控制情绪的确是不容易
影帆 发表于 2015-7-17 12:21
但是毛的公司,业绩很好啊。新中国都诞生了,不是吗?

毛一直成功,跟他混的基本都是失败
次新股有戏吗?经历过太多
山坡羊 发表于 2015-7-17 12:27
毛一直成功,跟他混的基本都是失败

成功啥啊。。。孤家寡人,反革命的家属。
股王关门弟子 发表于 2015-7-17 12:51
控制情绪的确是不容易

很多事情确实不是我们能把握的
股王关门弟子 发表于 2015-7-17 12:51
控制情绪的确是不容易
是的,需要内心的修炼,据说有方法的。

香樟美地 发表于 2015-7-17 12:34
次新股有戏吗?经历过太多

我看不清楚的

说得有些道理!大家怎么看?