股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【4月13日趋势看盘】:沪指攻克4000点关口,设二个止盈位继续满仓待涨!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在《【3月30日趋势看盘】:主力无意破位5日线,上涨趋势延续,持股待涨!》的博文中说过:〝预计后市大趋势仍将继续沿着5日、10日均线上行,〞而自3月30日以来的两周时间里,沪指真可谓是非常流畅地沿着5日线上行,一举攻克了3768点前高压力位和3900点、4000点两个整数关口的心理压力位,这与其说是我预测准确,还不如说是我善于总结牛市运行的一般规律罢了,因为牛市运行〝进二退一、进三退一〞是不会有效跌破5日、10和20日均线的,运行〝进五退二〞也不会有效跌破55日均线,只要不有效跌破55日均线,牛市都不会结束,这就是判断牛市运行最简单也是最有效的基本规律,如果掌握了这个规律,你就不会因为恐高而踏空,就不会错失牛市加速行情快速盈利的机会。
    当然,牛市中只懂得买入、懂得守仓是不够的,我们应该更要懂得如何舍弃鱼尾、确保鱼身利润不还给市场才是关键,于是才有我博客中反复强调的〝设5日线为半仓止盈位、10日均线全空仓止盈位〞的操作原则,如果你是按照我的博客在2月9日、3月9日波段支撑位最佳变盘节点买入股票的,只要后市不跌破5日均线,满仓持股待涨就好了;新进来的散户也可以在指数调整到5日、10日均线附近不破位时买入,但也要坚守5日、10日均线的止盈止损原则,只要后市指数跌破5日均线,先止盈半仓,若指数在跌破5日均线后又在10日线止跌时,还得把止盈的半仓补回来,但若10日均线有效破位,就要按照我的博客提示将余下的半仓做全线空仓处理!
    目前,《我的买卖》指标经过上周四的阴线调整后再次向上转头,有向纵深发展之势头,预计指数将再上一城到达下一个振荡区域4680点附近!

2015年4月10日沪指日线趋势图:图形地址: http://blog.cnfol.com/liupicc

谢谢博主无私奉献。
学习!!!谢谢楼主!!!
谢谢老师!一直关注
学习,版主辛苦了。
谢谢1{:soso_e160:}