股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

请教黑马老师:三线金叉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我目前持有的顺威股份002676,很符合您的三线金叉理论。
1.均线经过一段时间的汇聚粘合之后形成多头排列,向上发散;
2.均量线金叉向上;
3.MACD在0轴之上与均量线同时金叉向上。
但是今天出现了放量下跌,我拿不准到底是快速拉升前的洗盘行为还是一次假突破,关于这个问题请黑马老师。
另外,更让人担心的是这只股票今天出现了一根中阴线,下探到昨日大阳线的2/3以下。
大家可以讨论:抛开业绩等,
1、此处大盘如何?
2、该股此处成交量如何?
3、此处该股形态如何?
顺手黑马 发表于 2013-3-8 18:46
大家可以讨论:抛开业绩等,
1、此处大盘如何?
2、该股此处成交量如何?

1.今天中小板指数延续昨日的下跌走势,MACD金叉失败的第二天;上证指数在昨天攻击30日线无果后弱势整理,收小阴线不排除再次捶打2275点的可能,MACD死叉地15天,周线在10周线附近徘徊。总体来看大盘并没有突破的势头。
2.该股顺威股份002676今天2.6倍的量,较昨天稍微缩小,任然属于巨量。
3.该股在底部反弹后横盘整理约39个交易日后出现三线金叉,从历史来看,目前来看股价并不算高,应该还有一波上升浪。
  该股自反弹以来没有出现1—2个明显的涨停板,并不太强势,这是我比较担心的,今天的回撤大概有两个原因,一个是大盘不给力,另一个是没有出现板块效应,也就是老师常说没有出现共振。不知道我说的对否,请老师指教。
最后谢谢老师。
楼上师兄,响应老师号召大家共同主题探讨,谈两点:觉得这只股在大盘拉出28和5号的中阳线中基本没涨动,很难说是主流热点走的,而且30和120均线一直形成没有多头呢,角度也不给力啊...
感觉此股技术面确实很好,无论从其月线,周线,日线上来说,都无可挑剔,特别是日线,多头突破;但无业绩,无板块效应,无政策利好,大盘处于振荡格局,涨势待明,很难说是一只好股。
用手机看的,月线MACD处于组合周期末端,是金叉还是腾空而下,趋势不明。周线处于组合周期三周震荡阶段。日线手机上只能看到3条,8号的一条阴线30日均线已经走平有下降趋势。
天津操盘手 发表于 2013-3-8 23:18
楼上师兄,响应老师号召大家共同主题探讨,谈两点:觉得这只股在大盘拉出28和5号的中阳线中基本没涨动,很难说是 ...

又仔细看了一遍,120日线开始走平,30日线还没有向上,并且5.10.20斜率不大,没有形成合力。且待下周再看吧。
同样选择为什么不选600703呢{:soso_e112:}
继续讨论,越辩越明
狂牛 发表于 2013-3-9 21:05
同样选择为什么不选600703呢

600703也很不错
狂牛 发表于 2013-3-9 21:05
同样选择为什么不选600703呢

600703的状态也不错。
楼主分析的 总结如下:心理层面影响了技术面。
002676  周四长阳 刚突破前期头部平台(真假突破还没确认)、从K线看完美、但从当日 分时图看、是尾盘突击拉升;主力的操盘意义何为。
按看盘经验总结。周五 开盘 直接低开低走、符合情理之中。
缺点: 日线 短期均线没有形成力量  周线MACD运行到10个周期完成1个周期运行、下一个周期不明朗。

走一步看一步 大家共同进步