股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 民间涨停王

明日大盘变盘可能极大

伤心的飞鸟 发表于 2012-9-11 17:29
看了这些回复,没有实质性的东西,没人就我请教的问题进行探讨,更多的是推销书,看来这里马甲不少。不过我 ...

首先对你的疑惑表示理解;这是成功路上必须要遇到的问题;笔者有6年的实战炒股经历;遇到你这样类似的困惑实在是太多太多;有时候实在是想不明白又搞不懂;甚至连个沟通学习交流指导的人都没有;急的头向上的墙上撞的行为都有过;我只能尽我自己的所能指点你一二:首先任何一个理论或者指标都不可能单独使用;正如你所说的一阳穿五线;几乎沪深两市2800多支股票当中每天都有一阳穿5线的股票出现;但是并不是单单出现一阳穿五线后市就一顶会怎样怎样;最主要的是一阳穿五线出现的位置;均线是多头并进还是会聚分散;通过近6年的学习总结笔者认为研究技术的话一定要把均线,均量线;MACD 《或者是其他的KDJ,CCI等等》,这三者一定要时时刻刻配合使用;总之配合的越好条件越苛刻成功就会越高;还有就是单单研究技术只能混口饭吃,好点的话能过上小康生活;真正想在股市富有必须要把基本面技术面紧密结合起来;太多的人会说炒股越简单越好;但是没有经历过天堂到地狱 ;地狱又到天堂;来来回回的折腾;怎么可能回简单的了;成功的方法千千万总有一条适合自己;继续努力吧 !
这次真心谢谢,虽然技术的观点不完全一致,但总算有人比较详细的回复了,谢谢
夜雨空弦兄,你所说的“对主力筹码状况、成本的基本判断”,如何才能知道对主力筹码状况、主力成本?
涨停王,我谈点个人肤浅的观点,见笑了。
我认为设定指标越多其实越容易上当,因为这些指标线庄家都是可以做出来的。而相对简单明显的条件反而更容易发现好股票,正所谓“一招鲜,吃遍天”。我也不怕把自己现在的操作策略和大家说;盘整突破时选跳空缺口的股,阴跌急跌后选累计跌幅榜前十位的股。5月4号,002421出现跳空缺口,观察几日买入,总体表现8错。可惜没敢买002490,否则更漂亮。大盘阴跌加急跌后,7月17日,小买一些600704,位于阶段跌幅榜前列,3天涨近10%,当天600273已涨了3%,没敢买,谁知后面4个停板。同期跌幅榜前列的600493都涨的不错。
当然涨停王和夜雨空弦兄说要有大局观很对,但我07年下半年入市至今,亏损太多,想扳本啊!
涨停王说从地狱到天堂,天堂到地狱,反反复复,我就是这么辛苦的,亏多了,胆子也小了,即使选到好股,也不敢多买,赚得少,有时还赔回去了!唉,劳累命啊,但上涨的趋势不是那么容易形成的,在这期间还是要操作的啊。希望能多交流,再次谢谢!
伤心的飞鸟 发表于 2012-9-12 03:12
当然涨停王和夜雨空弦兄说要有大局观很对,但我07年下半年入市至今,亏损太多,想扳本啊!
涨停王说从地狱 ...

你真他妈的够懦弱{:soso_e180:}
伤心的飞鸟 发表于 2012-9-12 03:12
涨停王说从地狱 ...

我也是看到黑马老师的赢在股市的视频,才开始接触股票的,从2009年7月左右吧,总感觉到老师的讲解还是好的,当然这是仁者见仁,智者见智的说法。从2009年炒股到现在,没啥亏钱,也没啥赚钱,总体来说,百分20左右的收益。当然我的资金也不是很高,总体来说,老师所说的成长性的 股票是没错的,业绩好的股票,股票自然打的上去,关键是我们买入的时机,我自己也把握不好老师的理念,按照老师所说的业绩增长百分20,净利润增长百分50的股票去选的话,股市中符合的还真不多,去年自己比较懒,就选到600086东方金钰。当然对于老师所说的业绩预增的板块所说的共振,我一直没有悟出来,咋选呢,所以只有先选的独立预增个股。但是我发现,要想独立预增个股有好的表现,觉得要在改改,主营业务增长百分五十以上,含五十,净利润增长百分百以上的才是好股票,我自己的意思,比如说今年的欧菲光。今年看看能不能选到牛股,呵呵。一直股票要走牛,均线系统处于多头比较关键,在说了,不要贪,今年大盘涨成那样,我都是在12月17号左右行成趋势了,才买进去的。关键你的心态也要放正,慢慢体会老师的每日一看,在加上自己的盘感,总会有收获的,不是所有的技术面都符合赚钱的,一阳穿五线,也要看所处的位置,股票是不是业绩预增,周均线是不是多头排列。呵呵我也是菜鸟,看了老师的赢在股市2,我的心态比以前好多了,至少让我明白了,在股市中选股的方向了,同在一个论坛,大家是兄弟,以后多交流,