股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

寻龙海牛山兄弟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前些日子随便发些帖子,期间回复中有位龙海牛山兄弟,他说了两个票子,这几周来我一直跟踪这两个票子,我觉得从中得到了很大的启迪,特发此贴想交个朋友,多多学习!就如黑马老师说的共振一样,均线多头排列的作用,MACD的位置(金叉,腾空而起,死叉腾空而下),不仅是日线,而且还有周线;更重要的是大盘的共振,大盘起码要稳定;以前看一阳穿五线犯了一个严重的错误,年线在上压制,一阳穿五线最大的只是半年线,这种票子还是不把握,这就是为何那么多的看上去很美的“一阳穿五线”,没有几个真的能拉升,长期均线的多头排列真的好重要!
:loveliness:
山水兄及各位师兄 拜读了各位的文章后 我对一阳穿五线有了更深体会 感谢
另感觉近段时间这种图形非常少  不好找 不知对否
谢谢山水兄,感谢黑马老师的给我们提供这个交流的平台。经过最近一段时间的下跌,我对黑马老师的理论有了更深层次的认识,正如夜雨空弦所理解的也是黑马老师一开篇就强调的:基本面是非常重要的,是必要条件。技术是辅助买入和卖出的。而技术中只要吃透和真正掌握其中的一两个如一阳五线、三线金叉等对个人做股票来说就足矣。一年下来,看似机会很多,多到每天都有,其实,机会少之又少,我们能够抓住3次左右,即每年操作的次数在3次左右就很好了。如果按照黑马老师说的去做,选的正确的话,一年下来我们的收益率是很可观的。看看现实中的经济,投入的资本每年能有多高的收益率?当然,证券市场是个高风险的场所,但正确操作3次,我感觉很满足了。一年中我们大部分时间是在观看、欣赏、分析、品味。
山中水兄弟,我们在学习的道路上相互帮助吧。最简单的一个招式,成功一百次就成了绝招。弱水三千,我只取一瓢饮。最终决定胜败的是心。

欧阳欧 发表于 2012-8-9 12:09
山水兄及各位师兄 拜读了各位的文章后 我对一阳穿五线有了更深体会 感谢
另感觉近段时间这种图形非常少   ...

确实很少。可关注一下水井坊(600779)。今天看60分钟线上攻前期缺口,还差3分钱补上,另日线30天线在5、10日线上还没有多头排列,今天量能很理想,madc即将金叉。周、月线也可以吧。共同探讨,相互学习。
       另外,回复山中水兄弟,我们经常联系。不知论坛可否发QQ?329935460
龙海牛山 发表于 2012-8-9 17:37
确实很少。可关注一下水井坊(600779)。今天看60分钟线上攻前期缺口,还差3分钱补上,另日线30天线在5、 ...

好的,我的qq  1729809711,我先加你吧!
欧阳欧 发表于 2012-8-9 12:09
另感觉近段时间这种图形非常少   ...

欧阳兄,我觉得单纯看形态还是挺多的,不过好的没几个,必须共振多个条件才好,002450康得新7.17的一阳穿五线是非常典型的,同时也是阴阳并线,也是和其业绩共振,可以参照;300259新天科技7.24的一阳穿五线也同样有代表,且个人认为行情没完,可以看看;我前一阵每天都把股票几乎翻一遍,后来眼睛不行了,所以有些软件自动搜索的方法也应该学习,如果有高手还望指点一二。
真的非常感谢黑马老师!!! 我有个问题请教各位战友,在您们的操作系统里,周线、月线,使用复权这个功能吗,有什么利弊?谢谢!
夜雨空弦 发表于 2012-8-9 08:58
最关键的还是基本面---是否是预增板块!!是否在大盘下跌时不停的抗争,前期是否有主力驻扎,是否板块共振, ...

严重顶夜雨师兄!图形好的基本都是预增板块,共振何其重要!我个人感觉共振起码是买入的保险套
夜雨空弦 发表于 2012-8-9 20:18
推荐几个实例:8月3日的002358森源电气(最近请高度关注这个票,大形态共振而且突破历史新高走势)、6月28日 ...

老大,真巧啊,呵呵,森源电气今天建了一点仓位,希望再跌一跌,能到我理想价
感谢各位 感谢老师给这个平台让大家交流 正如龙海牛山兄及各位所言只要吃透和真正掌握其中的一两个如一阳五线、三线金叉等对个人做股票来说就足矣 以后我会好好研究 如有问题再向大家请教 也希望大家能把一些心得在此交流 谢谢
山中水 发表于 2012-8-9 20:17
欧阳兄,我觉得单纯看形态还是挺多的,不过好的没几个,必须共振多个条件才好,002450康得新7.17的一阳穿 ...

不用一个一个看 在网上下载一个一阳穿多线公式即可