股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

向刘师兄请教一个有关数据的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想向刘汉丕师兄请教一个数据处理的具体问题,我从证券之星网站和软件上查讯下载二季度的财务指标数据时,到现在8月底也只有一部分公司公布了二季度的主营收入/利润增长率这些数据(证券之星上只有730条,软件上也不全),印象中应在季度后的一个月内披露完才对。请问是我查询的不对还是就得等到下月这些财务指标才可能会被更新到网上呢???另外证券之星上的“股票数据”里的确很全面,连毛利率都有更新。但我没有办法把数据有效下载到EXCEL上,是分页浏览的,还请师兄或老师赐教,以前我的基本面数据处理做得太不够了,正在努力提高中...谢谢!

在此多谢师兄的指导啦,学习中...

刘师兄,我查了一遍软件里的财务指标数据到了9月份就基本全都更新到半年报的了(2200个左右),但证券之星的数据到现在显示的还是”总共1000条/50页”,一季度数据也是这样不全啊,不明白是怎么回事??另外,上市公司披露季报包括半年报披露时间是季度结束后一个月内,也就是4月,7月,10月才对,但怎么数据出来的是这么晚呢??请师兄不要见笑,予以赐教。谢谢了。

师兄,还有一个问题也是我一直都比较晕的,如何能够有效地区分好同一板块的细分行业龙头和个股呢?像机械、有色、化工这些主流板块都有很多的细分行业,有一些是根本无法从他们的名称上直接读出来的,以前我也只能笨的从F10上个个查询,因为从软件上面下载下来的财务数据都是放在同一板块里的,但统计时当然需要区分了。请指教啊...

请问有没有什么好的统计方法呢?

好的.

天津操盘手 发表于 2011-9-19 09:24
好的.

看不到回复,如何用呀,我这里也不懂,请教一下!