股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

学习帖:请大家共同研究!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在没得到黑马老师的指点前,希望大家来一起帮我分析下  江苏吴中 600200 这只股票

我认为他它的走势很像是 :三线金叉

成立条件:一.5 10 20日均线汇聚粘合 初步形成金叉发散

二.均量线形成金叉

三.MACD 即将金叉

疑惑:1。大盘在10周线下方运行 2。量能无明显放大 3。即使MACD 金叉也不会在0轴附近

4。MACD 上涨时间周期临近。

彷徨中:为什么几百人浏览此帖 没有一个人回复。。难道你们都是菜鸟?或者根本不屑一顾?如果大家只作为一个过客 又何必来这个论坛。。。 难道大家忘记了这是一个沟通学习的平台(至少我是这么认为 如果不是那就没有留在这里的意义!!)

图形上看,头肩顶。。。

价值上看市盈率太高,业绩难支撑。。。

荐股王的过顶翻番也基本实现。。。

近半年已完成三波上涨,可谓已主升过,且换手率太高,主力筹码集中度较难预测,总之目前价位风险远大于收益。。

个人意见,不做操作依据。。呵呵,,首次献丑。。

注意股价与量能的配合,要是上涨的话涨速也会减缓

感谢2位 如果大家都和你们一样 我想我们一起进步的速度能更快!!

[em125][em125]
[该帖子由作者于2011年5月11日 22:25:37最后编辑]
基本同意宿迁的观点,大盘处于震荡阶段,大涨之后的个股,注意补跌,保住盈利,冲高出掉为好。
[em110][em110][em110][em110]

请教高手及得到黑马老师真传的大师哥:

002094 青岛金王 是否典型的一阳穿5线 !!!!急!!!

最晚明天回复,否则 就没有意义了!!

呵呵,,已经没有意义了~~

我不用MA均线系统,不过刚才看了下,按我的理解应该K线基本符合,但很重点是量能未有效放大,应该不属于典型的一阳穿5线吧。。

[该帖子由作者于2011年5月11日 22:26:02最后编辑]
宿迁.我今天满仓了这个 明天看看情况吧 目前收益2个点 如果不行就跑了。。黑马老师所讲的我认真的分析了 感觉决大部分都符合。。。你这一说我还迷茫了。。
一阳穿5线是现象,均线系统是本质
顺手黑马 于 2011-5-11 21:58:51 在大作中提到一阳穿5线是现象,均线系统是本质

黑马老师,你的讲座我几乎现在每天都看一遍。。(已经持续5天了)

对于这个个股对于买入形态 不足的是:这个阳线没有完全实体穿越这6跟均线 。

对于均线 感觉不够粘合

昨日满仓买进时。。我的理解是:就看大势了。。它的其他条件基本都已经完全符合您所讲的要求!

学生愚顿 劳烦老师指出如果透过这个现象看到均线的本质?

附:这个个股 在大约一个月附近的时候出现过1阴穿5线 。现在又出现一阳穿6线 。让我想起了您在(赢在股市)第16讲 一阴穿5线里提到的 天威保变 。说明:多空双方在反复争夺 要等待胜利的一方。。不进为上策。。可我感觉目前是多方占优。。请老师明示!!!!

14楼的朋友 感谢你的参与和宝贵意见 (5月10日的时候 600200我已经逃跑 盈利15个点。。)!!