知行天下 发表于 2009-9-12 15:18

<P>涉足股市也有不短的时间了,但是大多数时间里是两眼乌黑,看不清,更看不懂股市里每日涨跌的股票。记得2000年因为资金另有他用,匆匆割掉手中的股票,从股市撤出资金,至2007年再次入市,期间再也未有关注过股市。07年再次入市后,先后买了几支股票,或稍有盈利就兑现,或稍有振荡就被振出,直到买入安阳钢铁后一直在手里捂着不动,看着一天天市值不断增加的账户,心里美滋滋地。当安阳钢铁股价接近翻番时,开始停盘筹划定向增发的事情,这时的股市开始大幅下跌,自己躲在“避风港”里,心里却是忐忑不安的等待安阳钢铁开盘的日子,盘算着如果开盘后涨停是卖出还是继续持有呢?终于开盘了,股价在涨停位置呆了不足1分钟,也难逃和大盘一起下跌的命运,幸运的是我抓住了短暂的涨停时机清仓了,呵呵,打了一个漂亮的歼灭战,账户资金也翻番了!</P>
<P>虽然帐户资金翻番了,但是对于股市该迷惑的依然迷惑,该困惑的依然困惑,自己不知道是如何翻番的,也不知道以前的亏损是如何亏损的。带着这样的迷惑和困惑,我在网络上有幸结识了黑马老师,通过反反复复学习黑马老师股市理论,渐渐明白了许多,心里也豁然开朗。</P>
<P>这里我想说的是,任何一种学问都不可能是,一学就会,甚至不学也会的。师傅领进门,修行在个人。记得老师在《赢在股市》一书中说,作者在书中的一句话可能是作者一生的感悟。试问这样的感悟,如果读者不去深刻领会能读的懂吗?虽然大道至简,但是再简单的东西也是需要用心去学的!</P>
<P>先写道这里吧。</P>

红胜火 发表于 2009-9-12 17:10

感悟

民间涨停王 发表于 2009-9-17 09:23

精辟

认真对待 发表于 2009-9-17 15:44

<P>任何一种知识不可能一学就会,甚至不学就会,师傅引进门,进修在各人</P>

晨希 发表于 2009-9-17 17:34

<STRONG><FONT size=5>支持黑马老师!</FONT></STRONG><BR>

追逐黑马 发表于 2009-9-22 05:11

支持黑马老师.

枫枫 发表于 2009-9-22 06:57

dd

顺手黑马 发表于 2009-9-22 08:09

<P>谢谢!!!!</P>

潘多拉的诱惑 发表于 2009-9-22 09:08

支持

随势 发表于 2009-9-22 12:25

同意

沧海一滴水 发表于 2009-9-22 22:25

<STRONG><FONT size=5>支持黑马老师!</FONT></STRONG>

东方明亮一 发表于 2009-9-23 07:25

谢谢!

天使的眼神 发表于 2009-10-18 22:11

<STRONG><FONT size=5>支持黑马老师!</FONT></STRONG>

东方明亮一 发表于 2009-10-18 23:52

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 股市成长的一点感想——支持黑马老师!