神剑 发表于 2007-10-31 14:31

这个是几何的关系 很多人认为几何学能运用到股市 你看空间法则就是利益用了几何学!

血猫 发表于 2007-10-31 15:49

<p>回答石门:这个图上能发现最近这次大跌的底,按照趋势线的规律应该会在这里止跌,但是不知道你说的5。10和10.2怎么看到的?</p><p>我把它画出来,过了段日子才发现原来走势和这些线有关系,但是具体怎么描述这谢关系我也没有弄清楚,嗬嗬,大概体会到一点,例如支撑趋势在未来可能会转为压力趋势,压力之后再变成支撑……但这一条好像不是所有的都适用,需要时间验证。</p><p>至于倍数关系,应该说是图形自己要求的而不是我强加给她~呵呵,不知道这是不是所谓规律的一种表现。</p><p>现在看看这个图,对很多东西开始迷茫了。。。比如第二组线对股价是否会有新的压力?压力是否会比较大?有待考证。</p><p>现在正在看股市趋势技术这本书,有一个比喻很好,股价如海浪,找个柱子就能够确认涨潮落抄的位置,莫非趋势线就是这根柱子。。。</p><p>&nbsp;</p><p>继续学习ing~</p>

浪漫的牛 发表于 2007-11-1 11:05

我爱股票 发表于 2007-11-1 11:05

可以学习一下

珍惜到永远 发表于 2007-11-1 11:14

好玩 发表于 2007-11-1 11:17

等距离关系吧?

肥仔斌 发表于 2007-11-1 11:21

石门 发表于 2007-11-1 11:26

谢谢血猫!理解错了,呵呵!再学习

珍惜到永远 发表于 2007-11-1 11:35

血猫 发表于 2007-11-1 11:46

<P>珍惜到永远:你的画法是按照那本书上讲的,我后来也看到了,嗬嗬,我个人认为,趋势如果和海浪作比较,就一定在客观上存在波峰波谷这样的规律。从这一点来看,结合实际例子,单一的趋势线背后一定应该有与之对称的线的存在。就好比你看到波谷的时候就会想到波峰的样子……同时如果波谷让你感觉到下跌的恐慌时,那么你就会联想到到达波峰时的刺激~</P>
<P>呵呵,当然这些需要验证,像闲人老师讲的,要找到论据来证明自己的推断。。。(崇拜ing~)</P>
<P>另外还有一点,你的趋势线起到了指明方向的作用,不知道你能不能理解趋势线的其他作用?比如压力?比如分水岭。。。</P>
<P>一起学习一起进步~很多东西需要用心领悟~</P>

心境如水 发表于 2007-11-5 22:39

心境如水 发表于 2007-11-5 22:39

血猫 发表于 2007-11-6 00:10

改进。。。不对,更正<BR><BR>
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于趋势和压力