马灵 发表于 2024-9-18 17:53

谢谢君宇哥解盘

一次第花开一 发表于 2024-9-19 13:33

老师 由于我之前是用的笔中枢 现在改成用段中枢 一直有个问题想不明白 就是假如在日线图上看有个30分中枢 我想做这个中枢的三买 次级别回抽不进中枢 这个中枢是哪个级别 这个级别回抽是走势类型的回抽还是线段回抽 望解答谢谢

然君宇 发表于 2024-9-19 14:23

一次第花开一 发表于 2024-9-19 13:33
老师 由于我之前是用的笔中枢 现在改成用段中枢 一直有个问题想不明白 � ...

首先笔中枢没有任何问题,但周期大的情况下,一笔反复震荡下才完成,往往笔上看不精确。
日线图上看见30分中枢,即出现了下上下的三笔日线,然后上突破中枢,首先这个突破笔要比进入中枢的笔力度大或者差不多,基本能够在日线图上保证不背离,这个时候调整的日线一笔下即5分走势类型足够温柔的话就会很大概率走成三买,即使这一笔跌回中枢,也会有一个中枢震荡走势的一笔上。
但不够精确,这里如果30分图上高位震荡时间过长,震荡出了30分中枢且跌破后出现了5分向上走势的回抽三卖,前面的这个30分走势虽然日线图上笔不背离,但走势也已经结束了,这个在日线图上是滞后的,可能跌回到中枢才会发现走势结束。
比如深圳华强这两天的走势,日线一笔5分走势的回调,在30分图上看5分中枢都看不到,但5分图上昨天已经出现了买点,并且开始第二个5分中枢的震荡了。
笔中枢没问题啊,作为筛选个股的首要条件能够快速选择适合自己的股票,然后再结合小级别进行分析,从而更精确的找到各级别买卖点。

然君宇 发表于 2024-9-19 15:18

简单说下大盘:
指数上午V上去之后高位维持震荡,资金指标调头向上,量能有所放大,短线继续观察资金的连续性,目前看不出大动作,盘面较为杂乱,涨幅不错的绝大多数都是累计跌幅大的个股。指数将维持震荡走势,操作上依然建议谨慎,莫轻易追高。
个人目前空仓。
仅供参考!

马灵 发表于 2024-9-19 16:27

谢谢君宇哥解盘

一次第花开一 发表于 2024-9-19 18:26

然君宇 发表于 2024-9-19 14:23
首先笔中枢没有任何问题,但周期大的情况下,一笔反复震荡下才完成, ...

谢谢老师 我再消化一下
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 新帖。