球球是只猫 发表于 2024-3-16 14:12

一个生命启示 ,有关健康。

曾经看过高晓松的一个访谈。

他说他有很严重的胃病。最后康复了,   不是西药,,,也不是玄学。

而是他说,,每天夜深人静的时候,和自己的身体对话,,,胃不舒服,他就抚摸它,,与它和颜悦色,,,温柔地对话,,感恩它这么多年陪伴自己,如今让它生病了,很内疚让它这么难过,答应它和它好好一起面对。。。。。。。。

过程大概是这样。这个视频我看过很多年了,依稀是这个意思。其实对于一个长期小病不断的女子来说,,,不,我曾经差点病入膏肓,,,年纪轻轻,那时候我感觉世界很灰暗,后来不断通过自我疗愈,,,,才病去如抽丝般,现在才如此云淡风轻,,,虽然对高晓松没太多感觉,但他和自己的五脏六腑对话,,,就像我平时和我的宠物,我的花草,乃至我目所能及之物,,,戒掉我的各种情绪,各种对生活的吹毛求疵,还有各种期待,我把所有力量向内求达。。。。。

我每天不断暗示自己,,,正,,热情,,善良,饱满    ,,,,不让任何负面主宰。。。。。我也学着安抚我的肠胃,,,摸它,,,,让它热起来,,,让身体的血液流动起来,,,如此往复,,,,,,,,,

说白了,就是好好和自己相处,,不折腾自己,不把自己陷入绝境,,,即使有,也要具备有自己立马抽身的能力。

每走一步,你的言语,饮食,,你的各种情绪,,,所做过的每一件事,所说过的每一句粗暴的话,,,,所吃过的每一顿饭,某某熬过的长夜,,,都会刻在你的基因里,最后一起还给自己。

生活里,我不想和别人说,因为没几个懂,别人忙着找快乐,找刺激,,,网络,畅所欲言。我希望您懂,,,,多几个人懂。

最后祝大家都拥有好生活,好身体!春安!

中匠吹风机 发表于 2024-3-16 14:16

我死之前要赚点钱

阿生哥 发表于 2024-3-16 14:15

你悟的健康道,祝身体健康!

茉莉花香 发表于 2024-3-16 14:24

有微信吗。以后方便股票养生交流

飞跃牛熊 发表于 2024-3-16 14:40

猫猫有心了,谢谢分享,股王老大是不是也可以试试,每天安抚肠胃

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-16 14:50

球球猫的营养鸡汤分享,超级棒

大牛市要来了 发表于 2024-3-16 14:59

每个人都是这么过来的,都是和自己和解的过程,很理解你的感悟。

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-16 15:11

大牛市要来了 发表于 2024-3-16 14:59
每个人都是这么过来的,都是和自己和解的过程,很理解你的感悟。

有如放爱一条生路

平和君 发表于 2024-3-16 15:18

猫汤还是不错的(๑>؂<๑)

球球是只猫 发表于 2024-3-16 15:33

有如放爱一条生路

;P放生自己,,,放过自己,是不是人生最高境界?

球球是只猫 发表于 2024-3-16 15:34

中匠吹风机 发表于 2024-3-16 14:16
我死之前要赚点钱

吹哥,你的目标粗暴,有力量,也挺好的,欲望总得要有一个,最适合自己的,自己最希望得到的,

球球是只猫 发表于 2024-3-16 15:35

茉莉花香 发表于 2024-3-16 14:24
有微信吗。以后方便股票养生交流

亲,没有微信。我乱写一通,词不达意,将就看,谢谢您!

中匠吹风机 发表于 2024-3-16 16:21

吹哥,你的目标粗暴,有力量,也挺好的,欲望总得要有一个,最适合自 ...

四十岁,该隐忍,油腻带点随性和真情?隐忍不可能了,太假

大牛市要来了 发表于 2024-3-16 16:59

有如放爱一条生路

爱是没有生路的。

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-16 18:58

吹哥,你的目标粗暴,有力量,也挺好的,欲望总得要有一个,最适合自 ...

欲望总的要有一个,不然人生没有追求,白来人间一招
页: [1] 2
查看完整版本: 一个生命启示 ,有关健康。