大牛市要来了 发表于 2024-3-15 16:18

3月15日市场特征、二十八股指数、市场机会、仓位操作

此贴为自言自语贴,记录跟随股王的那些日子。

一、生活感悟
股海空相,不赚不亏,不增不减,不盈不损。它涨任它涨,清风拂山岗;它跌任它跌,明月照大江。

二、市场特征
1)上证和科创板如预料的一样缓跌到20日线后,均被快速拉起收阳,警报解除。行情将冲击年线。
2)跟踪的板块没有领涨的,杂乱的普涨反弹。
3)跟踪的板块中,已经完成上摸年线的有电信和证券(并开始下坡),即将完成的有AI和云计算,其他的都还有很大空间,包括军工、芯片、游戏、医药、新能源、旅游、消费等,估计下周反弹的重点在这些还有很大空间的。

三、股王28股指数
1)缩量小阳,距离2月28日大阴线高点一步之遥。

四、市场机会
1)当前机会:超跌行情,股王28个为主。如无意外下周开始陆陆续续起爆。可惜当初选股太保守,买的总不爆。
2)当前机会:同时满足低位密集、七线粘合、无量长阳的个股,终于出现一只,观察两天,准备买入,像股王的金猪一样,做长线。
3)未来机会:拉高建仓个股41个别股票走势非常漂亮。持续跟踪其后续训练,下半年的机会。如果这轮行情没有被埋葬,一定把这些股票公布出来。

五、仓位操作
满仓,无操作。重仓的不涨,涨的不重仓。

大牛市要来了 发表于 2024-3-16 08:21

元宝啊 发表于 2024-3-15 22:47
楼主是哪年跟随股王的?
老粉丝了吧,估计能排上号啦

应该算不上老粉,15年在网上不知道什么途径知道了股王,那时上班太忙,没有大规模炒股。20年疫情前正式大量买入股王推荐的股。但是上班太忙,没有时间认真研究。
如今已病退,有时间认真炒股、认真研究股王的理论,目前俨然股王的好学生。学霸一枚。

醉拳甘乃敌 发表于 2024-3-15 16:23

谢谢谢谢谢谢分享

markleu 发表于 2024-3-15 16:30

有心人,谢谢!

甲虫 发表于 2024-3-15 20:26

感谢楼主分享

芝麻开门 发表于 2024-3-15 21:13

谢谢楼主分享,祝楼主下周大涨

楼主是哪年跟随股王的?

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-16 06:22

楼主绝对是科班出生

楼主是哪年跟随股王的?

估计是你的师兄

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-16 06:23

估计是你的师兄

失散多年的师兄

平和君 发表于 2024-3-16 08:51

谢谢楼主分享

兰花入室 发表于 2024-3-16 11:01

大牛市要来了 发表于 2024-3-16 08:21
应该算不上老粉,15年在网上不知道什么途径知道了股王,那时上班太忙, ...

不管怎么着,退休了就是好事,这年头天天政治学习、业务学习、再加本职工作,没病的也能给弄出病来

大牛市要来了 发表于 2024-3-16 11:09

楼主绝对是科班出生

绝对不科班。最近好像水平大涨,是因为学会了编公式。

兰花入室 发表于 2024-3-16 11:12

兰花入室 发表于 2024-3-16 11:01
不管怎么着,退休了就是好事,这年头天天政治学习、业务学习、再加本� ...

我也20年第一次买股王票,不过大跌时我出来了,等跌得差不多时又进去了,死拿了一阵,就回本反赚了

毕营 发表于 2024-3-16 11:22

感谢牛市分享
页: [1] 2
查看完整版本: 3月15日市场特征、二十八股指数、市场机会、仓位操作