大牛市要来了 发表于 2024-3-8 11:09

从福天和三晖看《反弹幅度和超跌指标的相关性研究》

在3月3日发了帖子《反弹幅度和超跌指标的相关性研究》,
http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=405194&fromuid=118979
指出,与反弹幅度相关性最大的前三个指标分别是短线跌幅、KDJ指标、低点乖离。并建议可以每个指标买前三名。如果做了,那么一定能够买到赛福天和三晖电气。见下图。
短线跌幅前三:泰祥、三晖、小崧
KDJ和RSI超跌前三:赛福天、常青、开勒
低点乖离前三:英方、超卓、欧林(这三只一般,因此,以后可以考虑上面的六只)

遗憾的是,这篇论文出来的太晚,我也没有买到这两个股票。而且我估计也没有人认真对待这个帖子。
那时我选股还出于传统、保守的考虑,例如先考虑中线跌幅而不是短线跌幅,先考虑漏底幅度而不是KDJ超跌。2026下一次超跌一定要纠正过来。空仓的朋友可以参考附图。

以上观点仅供参考,按此操作后果自负。

大牛市要来了 发表于 2024-3-8 11:21

要相信数学,要相信统计概率。

寻找股王六代 发表于 2024-3-8 11:25

为楼主点赞,要相信统计概率,科学就是这么来的

峰儿 发表于 2024-3-8 11:26

感谢分享,学习了!不知可否按照你研究的结论给个权重,如短线跌幅40%,KDJ指标35%,低点乖离25%,以上权重只是随便说,具体权重以你统计的数据为准,这样算出来的前三位分别是什么啊

大牛市要来了 发表于 2024-3-8 11:29

峰儿 发表于 2024-3-8 11:26
感谢分享,学习了!不知可否按照你研究的结论给个权重,如短线跌幅40%,K ...

要等这轮反弹彻底结束了,再做权重,现在还是考察研究阶段。

大牛市要来了 发表于 2024-3-8 11:32

论坛看到大家还在凭自己的喜好买卖股票,有点遗憾和可惜。

狂风静海 发表于 2024-3-8 11:46

你这个有关于超跌的统计有问题最主要的统计时间节点不准确k线形态量能均不体现股王的超跌股中为什么说初级、中级、高级超跌请分析研究之

大牛市要来了 发表于 2024-3-8 11:54

狂风静海 发表于 2024-3-8 11:46
你这个有关于超跌的统计有问题最主要的统计时间节点不准确k线形态� ...

哎,我是俗人一个,能做到这步已经是天花板了。股王是神,谁也做不到。罪过罪过,分析不出股王的地步。

唯变适丛 发表于 2024-3-8 11:56

现在依然可以出击泰祥

牛牛加牛牛 发表于 2024-3-8 11:57

大牛市要来了 发表于 2024-3-8 11:54
哎,我是俗人一个,能做到这步已经是天花板了。股王是神,谁也做不到� ...

有参考作用:)

大牛市要来了 发表于 2024-3-8 11:58

唯变适丛 发表于 2024-3-8 11:56
现在依然可以出击泰祥

楼主高人,泰祥是第一波涨幅第一的,比福天和三晖还厉害。

毕营 发表于 2024-3-8 12:42

那贴子认真学习过,谢谢楼主。

小黑学炒股 发表于 2024-3-8 12:50

301192已经是我第一重仓股了。就在等他轮到。
这周埋伏了光力,昨天冲高跑了,昨天杀入元道,今天又冲高了。感谢股王,祝他老人家永远身体健康

大牛市要来了 发表于 2024-3-8 12:56

小黑学炒股 发表于 2024-3-8 12:50
301192已经是我第一重仓股了。就在等他轮到。
这周埋伏了光力,昨天冲高� ...

楼主高人,我以前没有做过相关的研究,买的都保守的弱鸡,也有点利润,不想换了。等第二波机会再换。

小黑学炒股 发表于 2024-3-8 13:12

大牛市要来了 发表于 2024-3-8 12:56
楼主高人,我以前没有做过相关的研究,买的都保守的弱鸡,也有点利润� ...

振荡期,我就是轮动的思路,谁猛卖谁,谁稳住买谁等飞
页: [1] 2
查看完整版本: 从福天和三晖看《反弹幅度和超跌指标的相关性研究》