大牛市要来了 发表于 2024-3-5 16:52

3月5日统计数据:分化加剧;增加股王28股指数!

一、市场特征:
1)前两天振幅30%和站上30日线的数量接近历史高点后,指出市场将在周一周二分化。果然今天加剧,指数上涨,但涨跌比接近1比5。
2)分化还表现在两个极端,均线多头和空头的数量均大幅度上升。
3)站上中长期均线的个股下降幅度1%左右。
4)增加“低密博弈”指标,统计同时满足低位密集和博弈K线无量长阳的个股数量,辅助90比3指标。这几天跟踪的不少个股都表现出骚姿弄首,各种漂亮的K线,结果大部分都套人。增加此指标,主要是考察跟踪骗K线的。
5)两天前大幅调仓,将超跌股中弱势的全部换成无量长阳的强势股,一半超跌股,一半强势股,这两天满仓回撤幅度1.6%,可以接受。

二、股王28股的指数
以上证2月5日见底为起始日,基点1000点,28股同权计算指数。可以看出:
1)以指数1000点为基准,振幅接近40%,如果以3月8日最低点828点算,振幅68%。相当可观。
2)今天5日均和10日均接近,如果明天不能拉起,5日均将死叉10日均,那就要再多忍受几天了。

紫葳侍郎 发表于 2024-3-5 19:53

熙皓 发表于 2024-3-5 17:48
还有个疑问,股王的28股怎么走势如此一致啊,涨的时候都涨,跌的时候都 ...

都是微盘

markleu 发表于 2024-3-5 16:55

感谢!

还有个疑问,股王的28股怎么走势如此一致啊,涨的时候都涨,跌的时候都跌

大牛市要来了 发表于 2024-3-5 18:26

还有个疑问,股王的28股怎么走势如此一致啊,涨的时候都涨,跌的时候都� ...

如果你认真看回看我的帖子,我有一天讲到过这个问题和风险,我当天就做了处理。

芝麻开门 发表于 2024-3-5 19:47

感谢分享   

大牛市要来了 发表于 2024-3-5 20:06

紫葳侍郎 发表于 2024-3-5 19:53
都是微盘

楼主高人,

尧天舜日 发表于 2024-3-6 07:38

楼主高人,感谢分享 。
页: [1]
查看完整版本: 3月5日统计数据:分化加剧;增加股王28股指数!