张大状 发表于 2024-3-4 23:29

随便一翻,发现不少煤炭股都挺好。

集体图形都不错,财务状况普遍很好,好些分红也很好。硬要蹭热点的话:算力---电力---煤炭。:lol

极限沐明君 发表于 2024-3-4 23:30

都是高位

张大状 发表于 2024-3-4 23:41

说明:不是推荐股票,仅仅自己学习的记录。
山煤国际,苏能股份,淮北矿业,上海能源,开滦股份,陕西煤业,潞安环能。

张大状 发表于 2024-3-17 21:28

要陆续年报了,正好村里出来了高分红政策,可以观察效果。

控盘股 发表于 2024-3-17 21:32

张大状 发表于 2024-3-17 21:28
要陆续年报了,正好村里出来了高分红政策,可以观察效果。

煤炭还在调整呢,我觉得等这一波调整完了再说。
煤炭炒了很久了,去年我几乎全年满仓煤炭,年前几乎全部换成超跌股

张大状 发表于 2024-3-17 21:34

控盘股 发表于 2024-3-17 21:32
煤炭还在调整呢,我觉得等这一波调整完了再说。
煤炭炒了很久了,去年 ...

看年报前后有没有主升浪,如果没有就垃圾了。

张大状 发表于 2024-3-17 22:33

张大状 发表于 2024-3-4 23:41
说明:不是推荐股票,仅仅自己学习的记录。
山煤国际,苏能股份,淮北� ...

增加一个神火股份。

张大状 发表于 2024-4-3 10:13

对某些交易者,煤炭大约可以买入了。那个神火是有色金属板块的,感觉主升快来了,可以拿着。

八菱科技 发表于 2024-4-3 10:35

煤炭看到几倍的市盈率,我就头皮发麻,吓死我了

张大状 发表于 2024-4-3 13:56

000807 云铝

张大状 发表于 2024-4-3 13:58

注意分辨,买电解铝的,不要买铝材加工的。

张大状 发表于 2024-4-4 10:45

再给两个电解铝:焦作万方和中孚实业。大行情来了,也无所谓图形了,当然图形最好的还是神火,图形潜力大的是中孚实业。云铝有全套产业链条,包括铝土矿。
焦作万方和中孚实业还没怎么研究,都是大河南本地企业,中孚我还去过。

球球是只猫 发表于 2024-4-5 12:45

谢谢张大人

张大状 发表于 2024-4-5 18:29

球球是只猫 发表于 2024-4-5 12:45
谢谢张大人

客气。:lol:lol

张大状 发表于 2024-4-5 18:36

张大状 发表于 2024-4-3 13:58
注意分辨,买电解铝的,不要买铝材加工的。

电解铝最大的成本是电力,新疆的的自营电站电力成本最低,其次是西南的水电(但受降水量影响电力供应保障不稳定)。神火是新疆和西南都有电解铝工厂;云铝是用西南昆明的绿色水电。中孚和焦作万方还没研究看,如果用河南本地的非自营电那就成本高了。
参考电价:新疆坑口电站电力2.5左右每度;昆明绿色水电4.6左右每度;河南本地非自营电价猜测5.6左右每度。

注意不管怎么样,不要选择铝材加工的所谓有色金属企业,铝价格上涨,他们成本反而会上涨;铜等其它金属同理。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 随便一翻,发现不少煤炭股都挺好。