大牛市要来了 发表于 2024-3-4 16:03

60日线挖坑结合博弈K线战法的实践

一、战法简介
市场进入分化阶段,需要寻找强势股。目前能够想到的是股王提过的20/30/60日线挖坑、博弈K线。于是自己编公式选股,上周五就买入,今天汇报一下实践心得。小白一个,错漏之处难免,欢迎各路高手指正。
1、60日线挖坑
中长线都走好的前提下,股价回调到60日线上方、不超过N%的地方。按照上述条件用公式搜索,由于目前仍是超跌反弹阶段,数量只有几十只,并不多。去掉大幅炒作过的、没有训练过的、亏损的,不到10只。
2、博弈K线
有一次股王在论坛提到这个名词,很多人在猜测,我也不得要领。后来买了通达信开发的课程,里面有讲解这个战法,还有现成的公式。终于理解了这个战法的精髓,并用在选股中。注:股王28股中,只有605398、300876在这次超跌底部出现了博弈K线,688143和688310在中途出现。
上述两者结合,可以剔除60日线假挖坑的骗线概率。再结合基本面和题材,选出三只股票,分别是特高压、医药、半导体。

二、效果
股票1:特高压:效果显著,+5%。特点:中长均线距离紧密。底部连续三根博弈K线、中途有博弈K线。见附图。
股票2:医药厂:效果一般,+1%。特点:中长均线距离紧密,底部没有博弈K线,仅中途有博弈K线。
股票3:半导体:没有效果,-0.1%。特点:底部有博弈K线、中途也有博弈K线。问题是60日线距离年线太远。

三、待改进
1、60日线不能离年线太远。
2、博弈K线要底部出现,而不是仅仅中途出现。

四、题外话
2月12号我发帖说我决定到京东买课程学习编程,不少人不以为意,要么说课程没有真东西,要么说B站有很多免费的。
其实,搞过软件的人都知道,如果大家都不花钱,就没有人认真做课程,最后都是廉价的免费课程,恶性循环,这是中国30多年来一直很悲哀的事情。花钱了才能买到真的东西,才能认真学习,才会有人认真做课程,进入良性循环。
有人要说,万一买到假的课程怎么办?第一,你到正规的平台的公司去买,第二,即使买到假的,我也是的欣喜,因为本来钱就不多,而且卖假课程的看到有人连假的都买,而且不投诉,以后他一定会反省,认真做课程的。寺院做义工的时候,师父是这么告诉我去这么看待的。
买通达信编程课程才18元,7节录屏课加6.5G的材料,我难过了好长时间。软件编程课程怎么能这么便宜,它带来的价值可是1万倍都不止。

芝麻开门 发表于 2024-3-4 16:09

谢谢楼主分享

跟着趋势把米赚 发表于 2024-3-4 16:13

顶楼主

寻找股王六代 发表于 2024-3-4 16:22

楼主这么用心,一定会赚大钱。

大牛市要来了 发表于 2024-3-4 16:25

寻找股王六代 发表于 2024-3-4 16:22
楼主这么用心,一定会赚大钱。

谢谢。特别喜欢编程,手痒的不行。只要能编程,赚不赚钱无所谓的。

不断学习 发表于 2024-3-4 16:37

大牛市要来了 发表于 2024-3-4 16:25
谢谢。特别喜欢编程,手痒的不行。只要能编程,赚不赚钱无所谓的。

勤奋的大牛市

只若初见 发表于 2024-3-4 16:54

感谢楼主分享

不酣堂主人 发表于 2024-3-4 17:57

京东上哪家?你觉得听课质量如何?

大牛市要来了 发表于 2024-3-4 19:11

不酣堂主人 发表于 2024-3-4 17:57
京东上哪家?你觉得听课质量如何?

我在京东的“毅禾教育培训专营店”买的通达信指标公式编写教程。

不酣堂主人 发表于 2024-3-4 19:19

大牛市要来了 发表于 2024-3-4 19:11
我在京东的“毅禾教育培训专营店”买的通达信指标公式编写教程。

好的,我也是看这家卖18,咨询了一下,结果给我发来几个20多块的链接,也说不清有啥不一样,所以问下您,谢谢

寻找股王六代 发表于 2024-3-4 19:30

棋版在一个贴子讲过博奕K线,通俗易懂。

王小股 发表于 2024-3-4 19:36

请教楼主,电力,电表股,三星,海兴,平高,是否符合?

钝刀浪子 发表于 2024-3-4 19:41

博弈k线只有指南针和天狼50算法是正确的,因为是陈浩老师发明的,前面第一句话也是他说过的,请大家自己好好想

兰花入室 发表于 2024-3-4 19:58

智商太高,想得又太多,所以炒股不赚钱 :)

大牛市要来了 发表于 2024-3-4 19:59

钝刀浪子 发表于 2024-3-4 19:41
博弈k线只有指南针和天狼50算法是正确的,因为是陈浩老师发明的,前面第� ...
哎,如果你懂原理,哪有什么正确不正确的。有博弈K线不见得能涨,没有博弈K线的不见的不会涨。就像KDJ和RSI一样,这些都是死东西,看你怎么用。
我测试过,主力做假博弈K线太容易了。我都会做。
页: [1] 2
查看完整版本: 60日线挖坑结合博弈K线战法的实践