元宝啊 发表于 2024-2-22 10:05

基本面的信仰

有道是:小鸡不尿尿,各有各的道。

现在是能人辈出的年代,只要能赚钱,各有各的拿手绝技。

坛子里有好多基本面持股或者投资的高手们,在下也是非常钦佩。

从现在的时间点往前回看,那绝对是牛股遍地,国内的茅台,长春高新,片仔癀,国外的苹果,英伟达,微软,谷歌等。

但细思一下,有两个问题:

1. 回调会不会影响您的信仰?

长春高新,片仔癀跌了50%,还不见底,如果是您投资着,那您的信仰还在吗?

巴菲特卖出苹果了,如果是您,您还买吗?比老巴还聪明?

2. 是不是只注意成功的?没注意失败的啦?

诺基亚呢?算不算牛股,2000年科网股泡沫涨到了最高。后面虽然业绩一直坚持好到2010年附近,但股价一直没上去。

黑莓手机呢?手机上全是键盘的那个?2008年奥巴马还用黑莓呢,2008年股价涨到最高。

所以基本面投资从某种程度上也是赌,赌前途。

往回看都是成功,往前看都是迷茫。那和技术面投资有什么区别呢?

股王师父2004年就推荐过:茅台、同仁堂等等一众牛股。

股友们呐,相信我王,理解我王,跟随我王。。。

akia 发表于 2024-2-22 10:24

股王的技术乃是窥一斑而见全豹,甚至从技术面能推测出政策

元宝啊 发表于 2024-2-22 10:07

最近说话多了点,可能得罪各位股友,实在抱歉,

对各位股友(除了庄托外),在下真没恶意,

在下也是懵懵懂懂走过来的,

以后在下注意自己的发言

兆置 发表于 2024-2-22 10:30

股王始终认为基本面没法分析,国内是不是真实,是否造假无从判断

兆置 发表于 2024-2-22 10:31

要是在国外股王说不定就要关注基本面的

大智若鱼 发表于 2024-2-22 10:31

我也经常被这种问题困扰,选了两只技术面不错的股票,其中一只明明基本面非常差,另一只,基本面好,买了基本面好的不涨,另一只基本面差的确一直上涨。搞不懂什么原因。

我是白开水 发表于 2024-2-22 10:40

在超跌股面前,什么都不是

看股小徒 发表于 2024-2-22 10:49

兆置 发表于 2024-2-22 10:30
股王始终认为基本面没法分析,国内是不是真实,是否造假无从判断

股票的分时买卖是真实发生的客观事实,最多就是主力对倒放量让你看不懂,但有时候分析一下主力意图多少还有机会看明白。但是财务数据不是,你看到的财务数据是经过人工处理的,只要经过人工处理的就会失真,没底线的财务你都不知道他会怎么做账,只不过政策制度国情等原因下国外的财务数据可信度比较高。

元宝啊 发表于 2024-2-22 12:40

大智若鱼 发表于 2024-2-22 10:31
我也经常被这种问题困扰,选了两只技术面不错的股票,其中一只明明基本� ...

举例哈,有两个股票A ,B,

2023和2024两年合计,这两家公司的盈利分别都是2个亿,

A公司的主力持股多,想拉一下,怎么做呢?

财务报表2023的盈利5000万,把其他盈利5000万通过应收账款等手段做到2024年去,

2023盈利5000万,2024盈利1.5亿,

那A公司2023年8块钱的股价也不便宜,对吧?但2024高增长股价能涨到至少16以上,股价至少翻一倍因为盈利翻了3倍。

B公司是一家不关心股价的国企,2023盈利1亿,2024也是1亿多,

2023股价10块,2024也是10块多。

如果分析基本面,2023年B盈利1亿股价10块比A盈利5000万股价8块好多了,

你细品。。。

元宝啊 发表于 2024-2-22 12:50

要真是想选:基本面+技术面双保险的,

股王师父说过:金猪 是以年为单位的大牛股,

独特的金融概念+国企(不存在财务造假的可能和必要)+良好的经济地域,

只要调了就买,坚定持有,我认为不比现在持有茅台差

左右逢缘 发表于 2024-2-22 12:53

股友们呐,相信我王,理解我王,跟随我王。。。

大智若鱼 发表于 2024-2-22 12:55

元宝啊 发表于 2024-2-22 12:50
要真是想选:基本面+技术面双保险的,

股王师父说过:金猪 是以年为单� ...

金猪去3-4月买入的,一直持有,只是调整仓位。

牛牛加牛牛 发表于 2024-2-22 12:56

吹吹牛挺好的:lol

元宝啊 发表于 2024-2-22 13:11

牛牛加牛牛 发表于 2024-2-22 12:56
吹吹牛挺好的

一吹牛就被你揪住小辫子,打:lol
页: [1]
查看完整版本: 基本面的信仰