雨凡 发表于 2024-2-16 09:55

我认为现金流和净利润长期不匹配(连续几年业绩为正、现金流为负的),最有可能是财务造假;还有大存大贷的(显示账上有大量现金、同时又大量借钱的)

无所知 发表于 2024-2-16 10:04

原寻找安全王 发表于 2024-2-16 07:51
从三季报看,十七股都不具备造假的条件。603028、002723、603768财务相对紧� ...
600241反而是17兄弟里最正宗的国企。九夷能源科技原来是民营股份制企业,是国内靠前的镍氢充电电池生产厂之一,时代万恒2015年初定向增发3.5亿元收购九夷能源100%的股权,现在时代万恒的利润全是九夷能源支持的。虽然是山海关外,也不至于幺蛾子。

喜多多 发表于 2024-2-16 12:32

感谢68分享:):):)

上善若水和菩提 发表于 2024-2-16 13:52

谢谢68总的分析!

荐股王 发表于 2024-2-16 21:42

原寻找安全王 发表于 2024-2-16 07:51
从三季报看,十七股都不具备造假的条件。603028、002723、603768财务相对紧� ...

002723基本面要是问题大 我就把它换成688435

原寻找安全王 发表于 2024-2-16 22:04

荐股王 发表于 2024-2-16 21:42
002723基本面要是问题大 我就把它换成688435

这个财务优良,估计是刚上市没多久,募集资金还没使用,大部分用于结构性存款,长期性看不出

甲虫 发表于 2024-2-18 13:07

谢谢68总指导,学习了。

我是白开水 发表于 2024-2-18 16:03

688435 英方软件?

老老张张 发表于 2024-2-18 19:44

感谢68总的分享!

中匠吹风机 发表于 2024-2-18 19:59

赛福天我观察几天放弃了

茶如人生 发表于 2024-2-19 09:46

603390更好,可是不如 028

龙阳之剑 发表于 2024-3-30 15:50

麻烦安全王帮忙解读一下000068的年报,我看每股收益0.64还挺好,但每股净资产才0.69,还有关于未弥补亏损达到实收股本总额三分之一的公告,有点看不懂。这股想做中长线合适吗?

原寻找安全王 发表于 2024-3-30 16:04

龙阳之剑 发表于 2024-3-30 15:50
麻烦安全王帮忙解读一下000068的年报,我看每股收益0.64还挺好,但每股净� ...

高负债率、低净值,财务上不符合我的选股标准

肖肖肖 发表于 2024-9-12 15:09

感谢楼主的分析,学习了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 从十七股随选二个案例来比较财务安全度