吃药喝酒 发表于 2024-1-5 23:45

我认为这里是不是底已经不重要了,对吗股王?

2008年入市就经历过最惨烈的一年下跌,没有一次真正抄到过底,每一次都是弹尽粮绝,每一次抄底都是深刻的教训,失败后就学k线,kdj,macd,又把指标全扔就看趋势均线,只在放量趋势拐点买入,再后来基本不用技术分析,开始尝试找低pe,pb左侧分仓位买入,现在开始尝试理解不同的行业,理解每个公司的生命周期,这个破地方真是把人逼惨了。。。
这一次不免又是已经被套,许多人憧憬的新年政策利好迟迟没来,ipo依然照旧发行,注定了还会创新低,仔细看看上波很多赛道股跌了很多依然估值很高,但另一方面也有因经济停滞很多现金流很好的公司出现了历史新低估值,甚至于某些板块资金已经早早提前布局,齐涨共跌的时代已经过去,与其贪婪的想抓住底部,不如现在就种下果实耐心等待,我不知道底部在哪里,但我知道底部已经不远,所以底部重要吗?

荐股王 发表于 2024-1-6 07:59

出现大盘见底的基本条件的作用是、没有出现就短线操作为主,千万不要重仓抄底 , 心里比较踏实,有技术支持。 即使出现也不能重仓抄底,因为基本条件出现后也不一定就是底 ,有人问:万一失败了如何,没有出现就见底了,也无妨,中国股市谈踏空二字的全是四六不懂 ,大不了晚进场两天 ,晚两天也有遍地的股票可以买,大盘根本不存在连续大涨能力,因此无需担心。只有我的超跌定式群体出击, 方可判断大盘彻底见底, 方可重仓出击 ,但显然这次下跌不会有超跌出现, 我早就说了。

底部很重要多数个股都跟随大盘走势抛弃大盘 单独做个股 说着容易但做起来难度很大,长期有这种思维早晚会吃大亏 ,遇上大盘出现大跌,甚至连续大跌 ,没有多少股票能抗住。当然现在大盘不会出现连续大跌。我只是说如果你长期抛弃大盘走势,重仓操作个股 , 早晚会吃大亏。

孤云独闲 发表于 2024-1-6 10:12

底部很重要的,虽然你说不知道底部在哪儿,但是知道底部区域,就不慌了,但是问题是,你怎么知道目前就是底部区域?你怎么判断目前就是离底部不远?很多时候,大盘在底部区域震荡个100,200个点,个股没准跌个百分之50,此时,你当如何处理?当你说不重要的时候,大部分人的心态是,反正我已经子弹打光了,是不是底部又能怎样

吃药喝酒 发表于 2024-1-6 21:36

上面网友说如何判断是底部区域了?什么是高什么是低?基本面和技术面有不用的方法,比如基本面可能会对比历史估值,整体市场的pe,pb,股息率等这些找到一个历史位置的对比,而技术面则要看下跌的时间,空间,对称性,或者什么波浪类,大型周期的顶底背离这种,但我发现很多时候也可能会殊途同归,当然也可能出现08年那样令人极端的行情。。。 股王说的中国股市不会踏空,永远有买回来的机会,可能对他来说是一件很容易的事,中国股市如果看整体说实话一直是个融资市场是高估市场,所以整体下跌时间高于上涨时间,a股很多股票一股脑抄完结束,然后开始漫漫下跌,我是极度讨厌追涨这种操作的,我认为出现低估机会就要保证我的仓位在,就避免不了要左侧分批买入,哪怕打雷时我也要在场,当然股王所说的等技术面训练结束是最好的,买了就涨,说实话我认为太难了,判断一个股票的涨跌已经很难,更何况要判断训练结束呢?所以我认为对于我这样的笨人只能选适合自己的方法,当然你选择提前买入,就要好好的看看行业和公司,抱着长线的思维越跌越便宜而不是越跌越恐惧才行。

荐股王 发表于 2024-1-7 11:04

善哉和尚 发表于 2024-1-7 10:51
股王,人家也想增加认知如虎添翼啦~
(小手锤你胸口~)

这个论坛,认真学习的如饥似渴度排名 , 你可以进入前三!

陈云枫 发表于 2024-1-7 11:20

~~~~~这是花和尚附体孙二娘还是附体了孙燕姿。。。。

天天有余 发表于 2024-1-6 21:13

善哉和尚 发表于 2024-1-6 08:14
跟随大盘做个股,这句话我用了好长时间才彻底理解(和尚以前好蠢^_^) ...

看你回复的内容,我也收益良多。

沉入海底 发表于 2024-1-6 05:39

股王不是说了吗?别追高,要买只买挖坑股。大概意思和你这个差不多。

善哉和尚 发表于 2024-1-6 08:14

荐股王 发表于 2024-1-6 07:59
出现大盘见底的基本条件的作用是、没有出现就短线操作为主,千万不 ...

跟随大盘做个股,这句话我用了好长时间才彻底理解(和尚以前好蠢^_^)。以前刚看您的解盘,最后都有个仓位,那时总觉得这个是不是你对大盘的判断概率,也是用了好久才明白这也是跟随大盘而做的仓位控制。

荐股王 发表于 2024-1-7 08:28

吃药喝酒 发表于 2024-1-6 21:36
上面网友说如何判断是底部区域了?什么是高什么是低?基本面和技术面有� ...
接近底部分仓买入法 ,你觉得对你有用 你就用 。 但千万注意 大牛市之后的下跌千万别用,你上面的说的那些指标都会失灵, 啥用没有 , 只有超跌理论有用 。 当然如果大家要是掌握了大盘见底的基本条件 ,在分仓买入岂不更加安全? 筹码更加便宜?或许同样被套,但会被套的少一些。

原寻找安全王 发表于 2024-1-7 09:15

确实,对于高水平的股友来说,是没有踏空之说的,但是大多数股友损失更大的在上升趋势中的追涨杀跌,在主力一次次振仓中失去节奏。因此我认为让自己被动去迎合一次节奏是必要的。这个时候是比较好的时机,要具备三个基本条件1、良好的心理承受能力,如果后面有急杀要做到泰然自如2、选好自己能把控的低位板块,实在不行就ETF 3、用长期没有使用计划的钱。

原寻找安全王 发表于 2024-1-7 09:27

另外股王说的大牛市之后的下跌千万别用,不仅指的是大盘,也包括当前点位下走完大牛市的个股下跌,千万别去用。昨天有个股友问我为什么我的组合里没有汽车?我回答今天的汽车就是昨天的光伏,今天的光伏就是明天的汽车

荐股王 发表于 2024-1-7 09:39

原寻找安全王 发表于 2024-1-7 09:27
另外股王说的大牛市之后的下跌千万别用,不仅指的是大盘,也包括当前点� ...

我看你专门找绝对低位的股票,甚至买空头排列的个股, 按你的方法600717 是不是能低吸了?   能   为什么????? 不能    为什么??????

原寻找安全王 发表于 2024-1-7 09:47

12月中下旬我低吸了717,原因是您当时对它的打分,另外当时它属于双输,输大盘输个股,然后1月4日获小利清仓换入财通证券,原因是财通证券比它双输更惨

荐股王 发表于 2024-1-7 09:57

12月中下旬我低吸了717,原因是您当时对它的打分,另外当时它属于双输,� ...

每个人都有自己的操作方法,你的方法适合你, 对你来说是虎 ,但不适合我 ,我脾气急一些 ,你这些股确实安全 ,但多数属于埋伏,你这种低吸并不止损法我感觉还缺点什么,看看有机会我能不能送你一双翅膀。

原寻找安全王 发表于 2024-1-7 09:58

12月中下旬我低吸了717,原因是您当时对它的打分,另外当时它属于双输,� ...

更正应该是买入国海

原寻找安全王 发表于 2024-1-7 09:59

荐股王 发表于 2024-1-7 09:57
每个人都有自己的操作方法,你的方法适合你, 对你来说是虎 ,但不适� ...

让我充满了期待和信心
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我认为这里是不是底已经不重要了,对吗股王?