朱济仁 发表于 2024-1-8 23:09

道然 发表于 2024-1-8 21:49
002323明天分歧点大点好,弱转强加仓准备,希望开在1-2个点之内。

我虽然不太懂啊,但我感觉他今天是弱转强,明天预期是强更强
你说的明天分歧大一点应该是分歧转一致,这种我到是很想学习下

朱济仁 发表于 2024-1-8 23:09

002323明天分歧点大点好,弱转强加仓准备,希望开在1-2个点之内。

我虽然不太懂啊,但我感觉他今天是弱转强,明天预期是强更强
你说的明天分歧大一点应该是分歧转一致,这种我到是很想学习下

舜江侯 发表于 2024-1-9 08:21

强更强,一字或大高开秒板才符合预期,而量大则代表分歧,你希望强转分歧?

朱济仁 发表于 2024-1-9 10:22

牛,2323还真是分歧板了,好像是走电池

树上的男爵 发表于 2024-1-9 11:37

舜江侯 发表于 2024-1-9 08:21
强更强,一字或大高开秒板才符合预期,而量大则代表分歧,你希望强转 ...

请教候爷,预期的强和弱是以自己的感觉为标准吗?还是说以开盘竞价为标准。自己拿着得票是不是会有滤镜觉得会高看一眼。

如果是这样那是不是应该主动放低自己的预期,如果自己放低预期之后然后强到或者弱到一定程度。超出预期。

比如长白山,大连圣亚。本来觉得这个题材最多5个板,到题材龙头的高度。但是长白上昨天缩量涨停今天一字。那就是强更强。明天如果不能再顶一字就是强转弱。需要撤退。

舜江侯 发表于 2024-1-9 12:11

树上的男爵 发表于 2024-1-9 11:37
请教候爷,预期的强和弱是以自己的感觉为标准吗?还是说以开盘竞价为� ...

成交量越大,例如倍量,说明分歧较大,视之为弱,反之,如果缩倍量,说明有人惜筹,想买的又买不到,则视之为强。这就有了预期,短线讲究的是一鼓作气,弱的预期,更弱,强的预期,更强,次日开盘情况有:符合预期,不及预期,超预期,预期差等。
那么持筹者会先人一步,预判他人的预判,果断作出格局、砸盘、加仓或t+0等动作。

摘叶成剑 发表于 2024-1-9 12:23

不明白了,为什么2号、3号、4号上涨节点那个地方不买,可以买好多的地方啊!上面的筹码香?
这位置你敢下狠手?

舜江侯 发表于 2024-1-9 12:30

高身位板的强转分歧要看爆出的量是否温和,如果当天的体量大到后续资金难于带动,则构成了死亡换手,要及时撤退,反之,还能继续格局!

道然 发表于 2024-1-9 12:34

摘叶成剑 发表于 2024-1-9 12:23
不明白了,为什么2号、3号、4号上涨节点那个地方不买,可以买好多的地� ...

2-3-4日震荡中,也看不出是否会向上。及至向上突破了,就看高一线,也不知道这样理解对不对。我在尽量想着如何做更加确定性的事情。不过今天的下探把我吓出来,再追就不敢了。我现在学习阶段,都是浅浅的仓位,主要在学习。

摘叶成剑 发表于 2024-1-9 12:34

成交量越大,例如倍量,说明分歧较大,视之为弱,反之,如果缩倍量,� ...

侯爷这段精彩!有含金量:lol

摘叶成剑 发表于 2024-1-9 12:35

道然 发表于 2024-1-9 12:34
2-3-4日震荡中,也看不出是否会向上。及至向上突破了,就看高一线,也� ...
上涨第一个节点看不出?:P

你们现在看上面的短线其实也是看节点的!舍去大的节点,去寻找小的节点了。。。

放弃西瓜去看芝麻结构,今天分时开盘低开然后等同于缠1买,在上打对号等同于缠2买,封板后开板等同于缠3买。
目前分时又开板了但是没破第一次开板的低点,等同于箱体底部运行,然后观察箱体是选择向上还是向下突破的问题。。不懂缠论说再清楚都没用,,多说了,,,,起码在分时和日K之间肯定是先选择看日K结构啊!分钟、分时难道不包含在日K级别里面?

道然 发表于 2024-1-9 12:38

朱济仁 发表于 2024-1-9 10:22
牛,2323还真是分歧板了,好像是走电池

弱的太低了,不自信了。。我昨天猜测是开盘稍微回撤就一直向上,回撤多了就担心了。

道然 发表于 2024-1-9 12:40

摘叶成剑 发表于 2024-1-9 12:35
上涨第一个节点看不出?

你们现在看上面的短线其实也是看节点的!� ...

神剑兄,我看不出来,没有那么高的造诣哈。。突破了我才知道。真突破还是假突破,我也不知道,目前都是凭感觉了

道然 发表于 2024-1-9 12:43

成交量越大,例如倍量,说明分歧较大,视之为弱,反之,如果缩倍量,� ...

多谢侯爷,又多理解了一层,感激:handshake

摘叶成剑 发表于 2024-1-9 12:44

道然 发表于 2024-1-9 12:40
神剑兄,我看不出来,没有那么高的造诣哈。。突破了我才知道。真突破� ...
真正看不出的是第二个节点!可能诱多一下就顶部了,也可能突破。
第一个是确定性几率很高的,即便下也敢加仓的,就叫本来突破的发现散户有大买单,反手挖坑吓唬一下,然后迅速上的,第一个节点下就是给你送钱。。。
你们继续玩,当我没说,呵呵
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 静心尽力学短线