心易变九九八 发表于 2023-12-20 17:46

又学到了经验

又学到了经验

这两天的破位下跌,

说明大盘现在运行的是绿色月线C浪下跌,

一波月线级别的下跌,一般是6---8个点左右。

12月的这一波下跌,怎么解释呢?

基本面上,新一轮的库存周期开始了,即便11月的经济数据有所回调,也没创新低,

从基本面看,大盘最多来个二次探底。

资金面上,货币也不算紧,而且过年时货币肯定会松一松,

政策面上,政策底早就出现,而且汇金也买入了四大银行,政策信号十分明显,

技术面上,大级别波浪,从来没出现过这种双X浪图形,

这一次是主力新设计的图形,没有过去的经典图形规律可以参照。

所以,基本面,资金面,政策面,技术面,都不能解释12月的这一波下跌,

唯一的解释,就是看多的散户太多了,

我一直在看散户的观点,

我一直在担心,看多的散户太多了。

所以在A股,什么基本面资金面政策面技术面,都是次要的,

和散户反着做,观察散户的观点,比什么都重要。

心易变九九八 发表于 2023-12-20 18:44

心易变九九八 发表于 2023-12-20 18:57

我曾经以为,掌握了更多的经济金融知识,看懂了货币和经济政策,能帮助我看懂股市。

事实证明,这个观点是错的。

所有的知识,只起辅助作用,唯一决定性的,最关键的,就是掌握散户的态度,

不把散户逼到绝望,全都看空,大盘是不会有行情的,

不把散户逼到狂热,全部看多,大盘是不会下跌的。

心易变九九八 发表于 2023-12-20 19:43

这里是博弈场所,在博弈场所获胜的关键,是猜对主力的想法,

我曾经以为,经济金融知识,能帮助我猜测主力的想法,

事实证明,这个观点是错的,

决定主力想法的唯一关键,就是散户的行为。

牢记这句话,

不把散户逼到绝望,全都看空,大盘是不会涨的,

不把散户逼到狂热,全部看多,大盘是不会跌的。

心易变九九八 发表于 2023-12-20 19:50

美元指数大跌,人民币也涨了,美十年国债收益率大跌,

库存周期的经济数据全都见底上升,

但是大盘十二月还是跌,一根大阴线,

原因只有一个,散户还有很多看多的。

大盘跌得还不够,没把散户逼到绝望。

所以12月再来一根大阴线。

心易变九九八 发表于 2023-12-20 19:59

我学了这么多知识,倒是看懂了美股为什么涨,

美股这一波上涨,就是因为停止加息,美国债收益率大跌。

我以后会更多关注美股,那里的走势是由经济金融规律决定的。

心易变九九八 发表于 2023-12-20 20:07

我现在半仓被套,今年上半年的收益全吐出来了,

不过我不灰心,我还会继续学习,为的是完全看懂美国股市,

以后大部分仓位投入美股指数,

因为水平不够,所以我现在还只能在粪坑里蝶泳,

姿势再好看,吃的也是shi啊。

心易变九九八 发表于 2023-12-20 20:48

12月11日星期一那一根20点的阳线怎么来的?

上周五公布的cpi是-0.5%,稍微有点知识的都觉得周一要跌,

结果涨了20点。

光这一根阳线,就能让你领悟到很多东西,明白没有?

心易变九九八 发表于 2023-12-21 08:33

以前是周线级别波浪不再遵守规律,

现在这一波调整,月线级别波浪也不再遵守规律,出现了双X浪,

但是还可以赌一把年线级别波浪,依旧遵守规律,接下来有一波中级行情。

等主力觉得月线级别波浪规律的破坏,还是骗不了散户,

接下来年线级别的波浪,也要小心了。

在这里,什么规律都不可靠,都要留个心眼。

心易变九九八 发表于 2023-12-21 10:54

这一次,我还会赌一把,年线级别波浪主力还不会破坏规律,

不管输赢,这一次过后,我会更多关注美股。

相信我,早晚有一天,年线级别波浪也会破坏规律,

没有规律,你靠什么投机?靠什么得到51%的胜率?

心易变九九八 发表于 2023-12-21 15:10

这里是不是绿色月线C浪最低点,可能性只有三成多,

也许还要破一下2900,

反正半仓,确保见底后再加满。

年线的20均线是强支撑,2850附近。

心易变九九八 发表于 2023-12-21 15:48

刚看到消息,存款利率下降了,

现在不能空仓

心易变九九八 发表于 2023-12-21 16:24

上一轮降息6月8日,2年存款利率降低10bp。3年和5年存款利率降低15bp,随后6月20日1年~5年lpr降低10bp。
这次3年和5年存款降低25bp,力度大于上一轮。

心易变九九八 发表于 2023-12-21 16:49

既然破了2885,那么也可能破掉2863,

年线的20均线附近,2850左右、

心易变九九八 发表于 2023-12-21 17:25

观察了一下,看多的少了,但还有。

页: [1] 2
查看完整版本: 又学到了经验