金生 发表于 2023-12-19 14:19

求助朋友

谁有股王关于cys13 的论述,实在找不到了, 帮忙共享下,私信回帖都可以, 鞠躬致谢!

小猪佩奇 发表于 2023-12-19 14:41

CYC13:=0.01*EMA(AMOUNT,13)/EMA(VOL,13);
CYS:(CLOSE-CYC13)/CYC13*100;

金生 发表于 2023-12-19 14:48

小猪佩奇 发表于 2023-12-19 14:41
CYC13:=0.01*EMA(AMOUNT,13)/EMA(VOL,13);
CYSCLOSE-CYC13)/CYC13*100;

谢谢朋友:handshake,公式笑纳了,我想要的是股王老人家对于cys13的讲解,我记得我看过,就是找不到,有点急:lol

雅朤 发表于 2023-12-20 14:03

金生 发表于 2023-12-19 14:48
谢谢朋友,公式笑纳了,我想要的是股王老人家对于cys13的讲解,� ...
我研究过,因各个股情况差异,参数难统一,没太大用处,少走弯路,意见供参考

雅朤 发表于 2023-12-22 03:30

补充-----最新研究发现CYS的有效性,测量超跌(仅限超跌)必须与筹码超限指标同时出现才有效,供研究参考

金生 发表于 2023-12-22 09:10

雅朤 发表于 2023-12-22 03:30
补充-----最新研究发现CYS的有效性,测量超跌(仅限超跌)必须与筹码超限� ...

不吝赐教, 多谢,冬至快乐啊!

雅朤 发表于 2023-12-30 07:14

金生 发表于 2023-12-22 09:10
不吝赐教, 多谢,冬至快乐啊!
我研CYS起码有15年了,既然你研究该指标,根据我的体验,为少走弯路,给你点建议:1、该指标因个股内因不同,参数无法统一(前面已说过),当然该指标也可有其它指标改编后可以替代该指标并克服不能统一问题;2、需由其他指标配合、共振才结果准确、3、可根据该指标基因再编入其他指标,可适应各种场景的预警(如波段高低点);4、经调校可以做到分时预警等等
以上体会供你研究参考,也期待分享您的体会

金生 发表于 2023-12-30 09:55

雅朤 发表于 2023-12-30 07:14
我研CYS起码有15年了,既然你研究该指标,根据我的体验,为少走弯路,给 ...

再次感谢,我也刚刚研究这个指标,唯一心得就是参考cys13的历史高低点 对应k线当时的形态,目前正在跟踪观察,结果还不太稳定,最后,祝你新年快乐!

杭州小豆丁 发表于 2023-12-30 15:18

假语村言 发表于 2023-12-30 15:30

就这么跟你们说吧,这个指标你们软件安装了都没用,可能亏钱还厉害,要研究一样东西,首先你要确定的是,你的软件靠谱,提供的基础信息是准确的,可惜遗憾的是,市面上多数软件,连基础信息提供都是不准的,可能最近两年的价格是准的,再长就不准了,所以用不准的东西,还打算在他基础上检测这个指标是否好用?那是要亏大钱的。抄底逃顶,谈何容易

雅朤 发表于 2023-12-30 16:45

您是高手,本坛内唯一超跌入门人,向您学习了!

CYC13:=0.01*EMA(AMOUNT,13)/EMA(VOL,13); CYS:=(CLOSE-CYC13)/CYC13*100; 会写代码的,这么简单的东西一看都明白........

学海无涯,不懂的也只能说些别人都不懂的外行话了........

无法登录 发表于 2023-12-30 18:58

这个指标用在飞机和挖坑上居然有意外;P
页: [1]
查看完整版本: 求助朋友