淘宝淘经 发表于 2023-12-12 13:12

摘叶成剑 发表于 2023-12-12 12:46
不是惯性位置,也不是回踩位置……笨办法哪就分仓狙击买入了,等回踩完 ...

你这9.22是怎么设的?

戒急用忍 发表于 2023-12-12 13:18

你看我喊你发帖子有好处吧 做交易最怕面子思想 只有先勇于刨析自己 才能进步 各位老师会给你一些建议和忠告 总比自己苦想有帮助

阿拉善 发表于 2023-12-12 14:09

摘叶成剑 发表于 2023-12-12 12:46
不是惯性位置,也不是回踩位置……笨办法哪就分仓狙击买入了,等回踩完� ...

这个是追涨惯性模式发生变化后应对出局了。老师起的名字挺好。这个模式我也用 ,第二天出局老是做的不好。

摘叶成剑 发表于 2023-12-12 15:05

阿拉善 发表于 2023-12-12 14:09
这个是追涨惯性模式发生变化后应对出局了。老师起的名字挺好。这个模� ...
昨日最高价收盘价相加,平均价格次日冲高【埋单】卖出,为什么要埋单,因为有时候主力自己会埋单在上面,然后突然拉一下!算是反抽吧,所以不要指望卖在最高的地方,最主要一定在冲高的过程能成交!撤退吗不要想太多了……

摘叶成剑 发表于 2023-12-12 15:08

淘宝淘经 发表于 2023-12-12 13:12
你这9.22是怎么设的?
上面回复说了……不一定要按照我这个计算的,也可以三分之一的地方啊,或者三分之二的地方啊,我是二分之一价格地方,看情况的,总之要保证顺利撤退!和打仗一样的,既然不战局了,尽量减少损失撤退保存实力。
当然我能顺利撤退还盈利,是尾盘加仓降低持仓价格了。这种惯性不一定就成功的,所以必须事先做好万一失手,回踩加仓的预案的。
技术可以就等回踩到拐点再加仓,技术不行可以分批次加仓,直至自渡到拐点的地方……

其实就相当于1模式,转换到2模式了。

我怕忘记先一晚都写在纸上的

没有定式的,比如你感觉这个要突破,只是中继回调,也可以反手加仓的……我只是不想搞这种了。次日追另外也不一定成功的,哪就还是用预案了,不冲高就反手加仓了,活人啊,呵呵。

摘叶成剑 发表于 2023-12-12 15:24

既然戒版支持的,一定要支持兄弟啊。

这里面有一点非常重要的地方没说,就是你要能够熟悉筹码,要知道主力出货中还是完全没出货前拉高后再洗盘的。
如果主力出货中,就撤退不要加仓了!如果主力还没出货,才可以加仓的!
至于怎么判定,自己找资料学习了,别问我了,呵呵。

戒急用忍 发表于 2023-12-12 17:01

今天晋级率的数值就回到正常的18%,基本上早盘涨停也维持到尾盘 说明资金都是计划性操作 早盘按计划进行 下午套利涨停的几乎没有

阿拉善 发表于 2023-12-12 18:39

摘叶成剑 发表于 2023-12-12 15:05
昨日最高价收盘价相加,平均价格次日冲高【埋单】卖出,为什么要埋单� ...

感谢老师回复。和老师们能学到不少知识

淘宝淘经 发表于 2023-12-12 19:16

戒急用忍 发表于 2023-12-12 13:18
你看我喊你发帖子有好处吧 做交易最怕面子思想 只有先勇于刨析自己 才能 ...

嗯,赚到钱才是真的。下午有事,现在才有空。看了一遍您和仁哥的帖子。真羡慕你们天天吃肉啊。戒哥你和仁哥、剑哥、陈哥说的有些话还是不太懂得,有点懵逼的感觉。我应该算0基础的,只有多专注一段时间看看了。

淘宝淘经 发表于 2023-12-12 19:17

摘叶成剑 发表于 2023-12-12 15:08
上面回复说了……不一定要按照我这个计算的,也可以三分之一的地方啊� ...

感谢剑哥,下午有事。我再多读几遍,慢慢理解。

淘宝淘经 发表于 2023-12-12 19:34

经过两天自己找股,再结合几位大哥无私地帮助和解答。我现在弄清一点了。一进二其实分几种情况:一是第一天涨停第二天再涨停的,二是第一天涨停第二天红盘收尾的,三是第一天涨停第二天绿盘收尾的。当然这三种情况又会细分很多。我的感觉是做第一种是相对更安全,更有溢价些。所以我现在开始只考虑第一种情况买股。然后就涉及到选股了。要在首板票中选出能第二天连板的票我觉得要注意几点:一是股性活,历史上至少有连续几个涨停的时间段,那段时间内股价至少翻两倍以上。二是看是不是在热点板块上,三是看整个大环境好不好。第一个好说,翻一翻就知道了,第二和第三我还很垃圾,不会看。说实话前几年炒股大部分是抄作业。自己动脑子少。现在才开始自己试着分析分析。我真的很白很白的。。。希望各位大哥多多指点。要是后面再给戒哥您打电话希望您能多多包涵哈。
再次感谢各位大哥能多多指点!:handshake

摘叶成剑 发表于 2023-12-12 21:12

阿拉善 发表于 2023-12-12 18:39
感谢老师回复。和老师们能学到不少知识
一直在努力,还是戒版的眼光独到,能看准龙头。因为我现阶段经常抓到的不行,所以才不得不设计各种预案,呵呵。如果真到了戒版的层级,一抓一个次日连版就不存在预案了。:handshake

淘宝淘经 发表于 2023-12-12 22:25

今天选了5个,实在是不知道剔除谁。汉王科技,上海建科,音飞存储,国新文化,中国高科

道然 发表于 2023-12-12 23:41

汉王科技不是我的菜,上海建科切入阻力位,按道理不会一路右上,但是个强庄,值得关注。国新文化、音飞存储看不懂。我看好000609,603999:D

淘宝淘经 发表于 2023-12-13 08:18

道然 发表于 2023-12-12 23:41
汉王科技不是我的菜,上海建科切入阻力位,按道理不会一路右上,但是个 ...

嗯,我更多是摸索阶段。这几个更多我选出来是看竞价怎么走再看。你说的两个中迪是二板了就没考虑,读者的话像是在走加速。今天板了的话明天不一定怎么走,要买的话感觉绿盘买更好点
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 学习一进二