然君宇 发表于 2023-12-4 18:29

个股跟踪走势分析贴1:603160汇顶科技

目前走势分析:
1、从6月29日起来的周线一笔,日线图上已经走出了两个30分中枢,目前正在走突破第二个中枢后的日线一笔回调。
2、30分图11月6日至今,11.7-11.10走出第一个5分中枢,11.23-11.30在5分图上扩展出了第二个5分中枢,目前正在离开第二个5分中枢,且趋势背离迹象非常明显。

股市从者 发表于 2023-12-4 19:26

陈啟霖 发表于 2023-12-4 20:26

蓄势待发!

一路风雨无阻 发表于 2023-12-4 22:30

有个问题还是不太明白,关于笔的问题,请教一下老大,红翻绿或者绿翻红,如果不足五根K线,也可看作一笔吗?比如汇顶30分钟这一笔下的第二个5F中枢,11:30两点到三点这笔上,虽然绿翻红了,但只有三根K线,我看图上也是作为一笔了,请指教,谢谢

时之砂 发表于 2023-12-5 09:24

重现江湖,关注

然君宇 发表于 2023-12-5 09:38

一路风雨无阻 发表于 2023-12-4 22:30
有个问题还是不太明白,关于笔的问题,请教一下老大,红翻绿或者绿翻红� ...

5分图上扩展出了5分中枢。

然君宇 发表于 2023-12-5 09:46

该股昨日午后跌破第二个5分中枢,且背离明显,后面要做的就是小级别去找买点。次级别(5分钟一笔)反抽未进中枢后的背离点,5分K线开盘后就进入背离段,绿柱缩短就是买点。

无法登录 发表于 2023-12-5 09:50

年线等着

依茜而行 发表于 2023-12-5 10:12

缠论能学歪到这种程度,我也是服了

依茜而行 发表于 2023-12-5 10:37

版主,请把我上面跟帖删了,救人反伤人就不好了,谢谢

无法登录 发表于 2023-12-5 11:14

难得有个缠论爱好发帖,缠师说过学不好就会背了又背,是级别和中枢没明白。我也没搞清,但是这股按周线买等macd回零轴是周线二买,(你要说周线的7月第一周是二买,算我学艺不精让您见笑),如果这时段向上就是二买三买(周线)连着一起来,那要有多强?话说回来,按股王的傻瓜法,这才是第二次过年线要等回年线在确定买点。你要说这是第三次过年线,也可以(8月23,24,25日三天收在年线下),也要等挖坑吧,这次过70的量太大,放了4,5周的量,我想回半年线也是可以的。个人看法,大家谅解,谢谢啦

依茜而行 发表于 2023-12-5 11:32

那就说两句吧,首先缠论并不排斥其他任何理论,且缠论的核心并非术,而是一种思维方式,不能本末倒置了,至于术当然有,比如股王大哥说的拉高建仓,他的关键是什么,是拉起横住这个动作,才有可能形成上涨结构,但有个前提必须明白,不存在100 %的必然性,否则就是偷心不死了,至于年线、量都是辅助手段,锦上添花而己,比如近期的两个药的小级别买点,用缠论或者其他分析你会选哪个,金马和甘李

无法登录 发表于 2023-12-5 11:37

再废话一次,6月29日一买,8月25日二买,9月27日三买,标准吧,我是马后炮当时看不出,三买都出来了又是阶段新高,还想干啥?唯一不完美的是11月没有新高过81,否则就是标准顶背离跑路。现在资讯发达,主力不骗线怎么活?想想股王的傻瓜买法真好,高手都有相同之处,股王诚不欺我。

依茜而行 发表于 2023-12-5 12:19

什么笔段,什么123买卖点、什么小转大,什么顶底背驰都是次要的,可知可不知,说再多也无用,就此打住,祝你好运

球球是只猫 发表于 2023-12-5 14:44

看了头痛,有一样的股友友没?
页: [1] 2
查看完整版本: 个股跟踪走势分析贴1:603160汇顶科技