吾王威武 发表于 2023-7-27 10:45

股王大大能否点评一下中国船舶

股王大大能否点评一下中国船舶 ,我记得是您十七年前的老情人了。时过境迁,又一轮周期,今日实现了大级别突破,不知道后续能否再寻前缘~~

荐股王 发表于 2024-9-3 15:38

单就行业而言 ,中国造船业前景一片光明,随着美国造船业的衰落,中国现在已经占据世界市场的三分之二份额,是美国的200多倍 ,与中国竞争的目前只有韩国,但远远无法与中国相比,中国目前的造船技术无疑世界第一 。美国的海军军舰包括航母严重老旧 ,过不了几年,除了航母数量外,其它将全面超越大漂亮。美国海军与中国海军的差距目前越拉越近。但需要注意的是,造船行业向来都是投资大、但利润不高行业,正因为如此美国造船业才会沦落。

再说技术面上升通道控盘走势突然大阴破位   但趋势没坏,那里能调整到位,那里还能再度拉起,还需观察。

过千山涉万水 发表于 2023-7-27 11:27

军工需要来一波大兄弟

往事随风转 发表于 2023-7-27 15:49

盘子那么大,基本面没什么变化,要求那么高干啥。

全线突破就要大涨啊,哪有这样简单的线性关系。

吾王威武 发表于 2023-7-27 17:15

往事随风转 发表于 2023-7-27 15:49
盘子那么大,基本面没什么变化,要求那么高干啥。

全线突破就要大涨� ...

谢谢大哥指点。船舶也是顺周期呢 我记得也是你的拿手好戏啊,您再给指点一二。听说三季度业绩要反映了。

往事随风转 发表于 2023-7-27 18:24

吾王威武 发表于 2023-7-27 17:15
谢谢大哥指点。船舶也是顺周期呢 我记得也是你的拿手好戏啊,您再给指� ...

船是妥妥的周期股,也是经济很典型的晴雨表。

这票我跟踪和持有过,目前没有。

我记得最后跟踪它的业绩,当时机构预估今年三季度会有业绩方面的体现了。建议你拿到三季报吧。

吾王威武 发表于 2024-9-3 14:23

往事随风转 发表于 2023-7-27 18:24
船是妥妥的周期股,也是经济很典型的晴雨表。

这票我跟踪和持有过, ...

现在如何

关心 发表于 2024-9-3 14:48

你把股王后边两个字去掉,以后千万不要写免得又封了

杉木冰峰110 发表于 2024-9-3 16:16

感谢股王大大点评,辛苦了:lol

你大爷永远 发表于 2024-9-3 18:46

股王辛苦

中匠吹风机 发表于 2024-9-3 18:58

股王真是老大风范,水平空前绝后又高风亮节,对大家尽心尽力!

陈发发 发表于 2024-9-3 19:13

收到,股王辛苦啦

平和君 发表于 2024-9-3 19:22

中国神船来了- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

做个小学生 发表于 2024-9-3 19:43

荐股王 发表于 2024-9-3 15:38
单就行业而言 ,中国造船业前景一片光明,随着美国造船业的衰落,中� ...

股王辛苦了~~~
页: [1]
查看完整版本: 股王大大能否点评一下中国船舶