股王快乐 发表于 2023-5-10 13:33

关于对中药版块的思考

我始终在关注中药版块,我隐隐感觉中药未来的上升空间巨大。分析如下:
1:中医具有几千年的根基,是巨大的宝藏,可发掘的价值巨大,对人类贡献不可估量,无论从获得诺贝尔奖的青蒿素,还是近几年对新冠的贡献可以看出。
2:中国政府已经开始重视中医的发展,已经在几年前把中医的发展上升到国家战略的层次。现在日本韩国的中药已经占全世界90%市场,已经得到全世界的认可,我想政府不会后面无视这种尴尬。
3:中医的主力在这个版块不断在长期运作,正在中药指数强于大多数版块,说明主力资金切入较深。
4:中药作为医药消费股,这个行业现金流比较充分,业绩比较稳定。任何时候人都需要治病,特别是当今新冠的影响并没有结束,后面流行病的发展也会带来新的契机。
5:纵观历史规律,中药的大部分股票如果业绩不错,从开市到现在都能涨到10倍以上。

中药版块存在如下几个缺点:
1:好的中药股都涨到天上,很多已经创出新高,上升的空间有限。
2:中药版块在疫情期间遭到了爆炒,消化上方的压力位需要一定的时间

综上所述,选择一些低位的,估值合理的次新股来长期持有,我觉得是可行的,我选出了两只股,大家可以参考,仅仅供跟踪和学习用:
603858,603567

上面观点只为个人观点,供学习和参考,例举的股票不作为本人推荐股票,只供跟踪和学习!

股王快乐 发表于 2023-5-10 16:21

陈小豪 发表于 2023-5-10 16:13
我选择了2275,整体位置不高,但对比起来3567的价量配合或许更好一点
2275有了趋势,但股王评价过这个股不要想着太高,挣快钱估计难,如果你的位置够低的话,但我觉得可以作价值投资长期持有,如果你入手的位置太高估计会折磨死你。这个股我也有持有,已经放了三年,坐了好几次过山车,如果业绩不走坏,打算再放7年。

暴力熊 发表于 2023-5-11 12:16

树上的男爵 发表于 2023-5-10 22:00
认同你说的所有逻辑,补充一条中药集采会有兜底价格,所以不会像之前医� ...

说到三大病我想到主做糖尿病的通化东宝,20年做过一次短线,赚了十来个点。

时之砂 发表于 2023-5-10 14:45

600577一直关注却没进

我选择了2275,整体位置不高,但对比起来3567的价量配合或许更好一点

无法登录 发表于 2023-5-10 16:24

真是悄悄的进村,打枪的不要,鬼子已经进村啦

一个小小小小散 发表于 2023-5-10 19:11

我选择了2275,整体位置不高,但对比起来3567的价量配合或许更好一点  4#股王快乐

陈小豪 发表于 2023-5-10 21:10

股王快乐 发表于 2023-5-10 16:21
2275有了趋势,但股王评价过这个股不要想着太高,挣快钱估计难,如果你� ...

突破小平台回踩的时候买的,大概17.5成本,先进了第一仓,看看和3567后面的走势机会调整一下配置

股王快乐 发表于 2023-5-10 21:18

陈小豪 发表于 2023-5-10 21:10
突破小平台回踩的时候买的,大概17.5成本,先进了第一仓,看看和3567后面 ...
位置有点高呢,如果再回撤你就有点紧张!我买此股是主要考虑价值投资,我基本在最低位买的

树上的男爵 发表于 2023-5-10 22:00

认同你说的所有逻辑,补充一条中药集采会有兜底价格,所以不会像之前医保集采那么惨。+:lol:lol
我会在重要治疗三大病的超级大单品并且有提价空间的公司里面找。

陈小豪 发表于 2023-5-11 09:52

股王快乐 发表于 2023-5-10 21:18
位置有点高呢,如果再回撤你就有点紧张!我买此股是主要考虑价值投资� ...

后面才看到,所以试了第一仓,仓位很小所以也无所谓了,平盘出掉也行

甜中带苦 发表于 2023-5-11 11:42

*st太安 我博傻,买它不是买公司,而是太安堂,国家级非遗 中华老字号 的牌子 不过st有风险,最好不要碰。

股王骨灰粉 发表于 2023-5-12 21:03

这个板块虽不错,但可能不是今年的主线,涨起来速度应该不会太快
页: [1]
查看完整版本: 关于对中药版块的思考