昨晚不是我是谁 发表于 2023-2-23 19:12

我王的601858中国科传

股王当年的中国科传,圆弧底突破失败,一直拿了三年,最近有点三角形收敛突破的味道。请各位大佬点评一下最近走势,是回调整理突破,还是做双头?拜谢。

昨晚不是我是谁 发表于 2023-2-24 14:02

人生如棋 发表于 2023-2-24 10:39
看量和换手,不是出货。好庄,好股,有厚报。接下来就是如何操作了,这 ...

棋版大大,科传实际流通盘就百分之二十左右,也就是20来个亿,其他都是国资控股不会参与交易的,中科大一家就持股接近百分之75了。所以他这三个月7连板之后的换手让我很疑惑,每天的量能如此之大?
感恩我王,感谢棋版。

陈云枫 发表于 2023-2-23 19:57

看真实换手。第一个头就百家乐出局了,后面走势不用在意了。

昨晚不是我是谁 发表于 2023-2-24 10:24

陈云枫 发表于 2023-2-23 19:57
看真实换手。第一个头就百家乐出局了,后面走势不用在意了。

就是想请兄弟们看看最近的走势,到底是新高回踩,还是做双头出货?看不懂了。

看量和换手,不是出货。好庄,好股,有厚报。接下来就是如何操作了,这个才是难点。

陈云枫 发表于 2023-2-24 11:20

昨晚不是我是谁 发表于 2023-2-24 10:24
就是想请兄弟们看看最近的走势,到底是新高回踩,还是做双头出货?看� ...

前面真实换手(扣除全流通里不可能交易筹码的部分)多次达到20%-30%以上,除非近期还有他的惊爆题材,想不出后面还能发力的角度。我个人看法有持仓的话颈线位跌破无论如何要走了。这个形态,现在我对它毫无买入兴趣。

清晨的阳光 发表于 2023-2-24 12:51

看量和换手,不是出货。好庄,好股,有厚报。接下来就是如何操作了,这 ...

有棋版主这句话就放心了,接下来看周线能否成型,重点关注日线这段如何结束调整

昨晚不是我是谁 发表于 2023-2-24 13:45

感谢棋版。

昨晚不是我是谁 发表于 2023-2-24 13:50

前面真实换手(扣除全流通里不可能交易筹码的部分)多次达到20%-30%以上 ...

因为他实际流通盘就百分之二十左右,也就是20来个亿,其他都是国资控股不会参与交易的。所以他的换手也让我很疑惑,为什么这三个月七连板后,每天的量能如此之大?

昨晚不是我是谁 发表于 2023-2-24 13:55

前面真实换手(扣除全流通里不可能交易筹码的部分)多次达到20%-30%以上 ...

至于科传的题材,倒是不会太差,最近的chatGPT他也能搭边。可以说他是中国版的爱思唯尔,国内科技期刊论文的扛把子,目前也在向数据库数字化转型,爱思唯尔的市值在500多亿美元,科传目前是110亿人民币。

转啊转 发表于 2023-2-24 14:44

股票这东西要分段做,前段早已结束,后面就是长期的无效时间。再做要很久以后
前面的连板是低位酝酿了四五年,再加特定契机才有的
遇有暴利,拿了再说

昨晚不是我是谁 发表于 2023-2-24 14:52

转啊转 发表于 2023-2-24 14:44
股票这东西要分段做,前段早已结束,后面就是长期的无效时间。再做要很 ...

兄台所言极是,受教了。

长空万里云无迹 发表于 2023-2-24 17:16

从图形看:目前不是出货,量不够;另外注意15的关键位,为啥是15,多体会从上市打开一字板,到后面多次反弹的走势就明白了;1122的强势,是为了解放长期套牢盘,同时迅速测试上方抛压,目前是大区间震荡洗盘的二次试盘后回调,说明前方套牢区有抛压,主力不敢直接再拉,要接着洗;洗多久,只有主力有数。技术上,后续看2060线支撑,站住横盘再放量突破,预示主升浪开始,第一目标位缺口位,如果突破后直接冲到前高,啥也别想,出现大阴线撒丫子就跑;2060撑不住,还是走10~16区间震荡,可做高抛低吸;看震荡的,等低位买入机会;看突破的,等2060线站稳启动。至于长期到底是哪种,主力和市场氛围说了算,预测没意义。

陈云枫 发表于 2023-2-24 17:19

长空万里云无迹 发表于 2023-2-24 17:16
从图形看:目前不是出货,量不够;另外注意15的关键位,为啥是15,多体会 ...

有持仓的,也要预防2019走势遗传(同一主力的话),没持仓的现在进去就是没事找抽!

落在云端之上 发表于 2023-2-24 23:10

如果过头空间打开,如果上不去就要被摁回去摩擦
页: [1] 2
查看完整版本: 我王的601858中国科传