心易变九九八 发表于 2022-10-19 17:29

我的思路是这样的

我的思路是这样的

长期趋势简单明了,大熊市,还要跌。

因为主力的操作有了很大的改变,

以往的技术分析规律不再那么有效,

中期趋势,就只能靠你自己了。

我只说下自己的思路,

按波浪,现在有可能真的是绿色月线级别C浪,

但是,现在的内部和外部环境一般般,

绿色月线C浪可能不会像绿色月线A浪那样成为一波标准的中级行情。

绿色月线C浪有可能产生变异,上涨幅度仅相当于一波月线级别反弹。

绿色月线C浪结束后,大盘会继续下跌,

直到明年外部环境改善后,大盘才会再来一波中级行情。

再说一遍,技术分析变得靠不住了,

我能力圈变小了,

中期趋势,只能靠你自己判断了。

心易变九九八 发表于 2022-10-19 17:39

技术分析变得有些靠不住了,

我的能力圈缩小了,现在只有把握看看长期趋势。

中期趋势,要靠你自己。

心易变九九八 发表于 2022-10-19 17:49

技术分析真的有点靠不住了,

以前辛苦总结的技术分析规律,现在基本失去了作用。

比如,4到7月那波中级行情,你能看清它的内部小波浪吗?

再比如,历史上,熊市中级行情的起点,从来没在4月出现过,

这一次却是出现在4月27日。

主力不是赵括,赵括只会教条的执行书本上的军事规律。

凡是散户都能掌握的技术规律,主力都会抛弃,都会改变。

心易变九九八 发表于 2022-10-20 15:09

能力圈缩小了,中期趋势看看再说吧。

小仓位玩玩,就当娱乐消费,设好止损位。

心易变九九八 发表于 2022-10-20 17:34

某个私募大佬,最近净值大幅回撤,

我的经验,这个私募大佬十有八九又被忽悠了,又上了一回当。

针对这种重量级散户,某些人设计的圈套,可能准备期会长达一两年,

所谓放长线钓大鱼,慢慢挖坑,准备上一两年,你的戒备心完全放松的时候,就该收网了、

当然了,只是我的经验,当个笑话看就行了。

心易变九九八 发表于 2022-10-20 17:44

有些散户,一看到私募大佬巨幅亏损,

就会猜测,是不是背后有什么私下交易,勾兑什么。

我的判断,应该是私募大佬被设局了,上当了。

私募大佬,就是超级散户而已,

某些人可以做违法的事情,这就相当于,某些人是刀,散户是案板上的肉,

人家刀,每天想的是,怎么用个手段吃了你,

怎么可能会有与散户勾兑的想法。

那个私募大佬,十有八九又上当了。

心易变九九八 发表于 2022-10-20 17:57

老实说,为了收割私募大佬这样的超重量级散户,

设计一个圈套,准备期长达三四年都有可能,

某个地方,主要的工作不是投资,

而是狩猎和反狩猎。

一个小散户,不要相信任何人。

心易变九九八 发表于 2022-10-20 18:05

记住我说的话,

某个地方,主要的工作不是投资,而是狩猎和反狩猎。

散户,每天要想着怎么保命,如果能偶尔偷一块肉,那你就是英雄了,

想想看,一只羊吃到了狼身上的肉,这只羊有多了不起。

心易变九九八 发表于 2022-10-20 20:05

以前,如果有人在我帖子里出现异常的留言或行为,

我会仔细思考,

第一,判断是无意的还是有意的,

第二,从中能获取什么利益,正向指标还是反向指标,

这么多年来,这么做的整体收益,最最多就是占了一点点点便宜,

现在年纪越来越大,人也越来越懒,

我就放弃了这个行为,

不管我帖子里出现是什么情况,我看了就忘,根本不去猜测背后的动机,

只要不想从中获得利益,无论看见什么,都不进脑子,就当没看见。

这样或许会错过一些什么,但至少节省了精力,身体健康。

心易变九九八 发表于 2022-10-21 15:44

中期趋势还是没把握,周末再好好想想。

心易变九九八 发表于 2022-10-21 16:50

香港创业板指数,最高2007年的1823,跌到今天的33.

这是指数啊!!

心易变九九八 发表于 2022-10-21 23:55

经济周期时间,低---高---低

08.11--10.1---12.8一共46个月

12.8---13.8----16.1一共42个月

16.1---17.3----20.1一共49个月

20.1---21.1----22.4   一共28个月,这个周期时间太短,有点怀疑正确性。

心易变九九八 发表于 2022-10-23 13:39

看了一些消息面,不太看好接下来的行情,

这里的中期趋势我只当反弹操作,错了认倒霉。

再说一遍,中期趋势要靠你自己!!

心易变九九八 发表于 2022-10-24 13:13

应该就是一波小反弹,

反弹的幅度比我预期的还要低。

心易变九九八 发表于 2022-10-26 14:23

这波短线反弹,到底是什么波浪,完全看不清。

技术分析越来越靠不住。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的思路是这样的