清粥小菜 发表于 2022-8-17 15:15

然君宇 发表于 2022-8-17 14:09
看不懂书上或者网上的概念,可以看看我前面的回复啊。关于中枢的概念 ...

老大的所有回复我都已经下载,正在潜心研读,同学们好好珍惜。

花楠兰 发表于 2022-8-17 15:25

然君宇 发表于 2022-8-17 14:09
看不懂书上或者网上的概念,可以看看我前面的回复啊。关于中枢的概念�� ...

然哥:方便时麻烦您说一说300554三超新材吧!谢谢!

然君宇 发表于 2022-8-17 15:25

简单说下大盘:
指数窄幅震荡收阳,整个盘面看似波澜不惊,但整个下午场内争夺异常激烈。早盘指数下探时,资金指标仍高速上扬,盘中提醒也是怕持仓的朋友担心。午后风云突变,两点钟左右指数虽拉高,但资金指标接近走平,最后一小时才又拉了回去,多方重新占有。短线整体看走势还不错,仍将维持震荡上涨,可耐心操作趋势股的调整机会。我始终强调趋势股,本就不是鸡犬升天的盘面,大多数股票没有操作价值,抱着反复震荡的股票没有什么意义,当然了每个人有不同的操作方法,不多说了。
个人持股未动。
仅供参考!

然君宇 发表于 2022-8-17 15:34

记得7月下旬的时候有人问过这只股票,当时说过是周线一笔买点。
走势不错,半个月几乎翻翻。注册制的股票我最多只能买四成仓位,因此现在科创和创业板的股票我都不关注。
该股这个周线一笔走势很不错,目前没有任何问题,30分中枢都没出来呢。如果手里有的话就别动。

然君宇 发表于 2022-8-17 15:37

花楠兰 发表于 2022-8-17 15:25
然哥:方便时麻烦您说一说300554三超新材吧!谢谢!

记得7月下旬的时候有人问过这只股票,当时说过是周线一笔买点。
走势不错,半个月几乎翻翻。注册制的股票我最多只能买四成仓位,因此现在科创和创业板的股票我都不关注。
该股这个周线一笔走势很不错,目前没有任何问题,30分中枢都没出来呢。如果手里有的话就别动。

老弥勒 发表于 2022-8-17 15:40

然君宇 发表于 2022-8-17 15:34
走势不� ...

当时我问的呢,还画了图,当周的一根周K线突破日线中枢,问老师是否形成买点。:lol

然君宇 发表于 2022-8-17 15:51

老弥勒 发表于 2022-8-17 15:40
当时我问的呢,还画了图,当周的一根周K线突破日线中枢,问老师是否形 ...

对,想起来了。运气也很重要,方法有了,运气则成为资金增长速度的决定条件。
不过如果持续关注操作一支股票的话,这波买点没起来就出卖点了,后面的买点还是会保证总体跑赢大盘的。关键还是股票的选择一定要是各级别正向且有强度保证,弱鸡股看都不用看。

老弥勒 发表于 2022-8-17 15:53

最近在潜心实践老师传授的选股和操作方式,有些抓住了(300554),有些一犹豫买点就错过了(002079)。周末发现002300的走势有点是老师的菜,请老师看看是不是8月15日,30F成立三买,开始日线一笔的走势,力道好像稍微弱了点(周线和月线的强度保证不太够),请老师指教~!

然君宇 发表于 2022-8-17 16:12

老弥勒 发表于 2022-8-17 15:53
最近在潜心实践老师传授的选股和操作方式,有些抓住了(300554),有些一� ...

002079一直在我的自选里,休假期间也看见他起来了。
002300确实是我的菜,但为了减少股票的筛选量,我这么多年来一直只看可融资的股票,没看它。
7月27日下来是可以做30分中枢的三买,但这个三买一直还没出现。。。当然了只是我确定买点的方法,它还没有出现。
还是一点,三买任何时候下都可以做。这个日线一笔回调(5分走势类型),30分图上8月11日才走出一个5分中枢,后面未出现跌破中枢次级别回抽后再下跌的一买;当然这个一买还有一种形式,就是5分中枢已经出现(强势的话就是上升趋势中30分的下上下三笔就够了),日线和周线同时转正的前提下,日线转正且有强度保证的那个收盘也是一买。
当然了,这是我们能看见的级别,可能买点在中间的其它软件里看不见的级别已经出现了,这里完全可以震荡走出向上的日线一笔,持续弱势的话再加上月线下个月明显转弱的预期下,后面就完全有可能回来扩展成日线中枢或者直接走出30分中枢震荡。那后面该股一段时间就没有操作意义了,等待的就是日线中枢下的一买或者日线中枢或者30分中枢震荡后突破,且大级别强度保证情况下的买点了。

铁蛋子 发表于 2022-8-17 19:33

002300确实是我的菜� ...

感谢然兄老师解盘!

小胖子子 发表于 2022-8-17 20:22

感谢君宇兄解盘

逍遥的呆呆 发表于 2022-8-17 22:07

感谢君宇兄解盘,早盘低点入了创元,盈利。之前郑煤机和埃斯顿盈利没走,微套

老弥勒 发表于 2022-8-17 22:50

002300确实是我的菜� ...

老师确是知无不言,受教了。

这郑煤机的走势跟踪下来觉得真是弱的可以,缩量调整这么久,即便出现了小级别的买点也是弱弱的一笔了事。

看来股性确实很重要。

然君宇 发表于 2022-8-18 08:47

老弥勒 发表于 2022-8-17 22:50
老师确是知无不言,受教了。

这郑煤机的走势跟踪下来觉得真是弱的可 ...

7月25日形成的5分钟中枢三买强度有限,后面新的5分中枢弱势震荡后,就向下扩展30分中枢,后面就只有做这个扩展30分钟的日线一笔下买点了,月线目前也逐渐趋弱。所以还是不能跨级别做,看见了这个级别的买点,就得按这个级别做,主观认为其大级别应该怎么样怎么样,就容易出问题。

然君宇 发表于 2022-8-18 09:01

逍遥的呆呆 发表于 2022-8-17 22:07
感谢君宇兄解盘,早盘低点入了创元,盈利。之前郑煤机和埃斯顿盈利没走� ...

股市如赌场,输就是输,赢就是赢,何苦分仓,这边输那边补,长期下来,全输比全赢的面可要大的多。
一枚硬币,朝上的概率是50%,两枚硬币都朝上25%,三枚硬币至少两枚朝上的概率3/8。。。
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 7.19