心易变九九八 发表于 2022-3-19 14:36

如果收益率曲线是向下的,也就是东南方向,

这个叫收益率曲线倒挂,一般预示着未来的经济可能衰退。

心易变九九八 发表于 2022-3-19 16:15

美联储加息,也就是提高基准利率,

美国国债的利率也会相应提高,也就是收益率曲线会上移,

但是要注意,美国短期国债的利率更受到加息的影响,会上移的比较多,

而长期国债受加息的影响会小一点。

心易变九九八 发表于 2022-3-19 16:43

美国长期国债的利率,受缩表的影响更大一些,

缩表后,长期国债的利率上升明显。

为什么会这样?

心易变九九八 发表于 2022-3-19 18:03

美国长期国债的利率,本质上反映的是未来的经济状况和通胀。

未来的经济状况好,价格上涨,美国长期国债的利率就高。

心易变九九八 发表于 2022-3-19 18:40

美联储加息和缩表,都是在收缩货币。

但还是有略微差别,

加息,主要是美国国内的美元收紧,

缩表,主要是美国国外的美元收紧,美国国外的美元都流回美国。

心易变九九八 发表于 2022-3-19 23:15

有的东西抓不到直接证据,所以我也不能直说。
某些人,你们下定决心了,我明白,

我也希望你们明白,我年纪一大把了,随时可以豁出去,你们要随时做好准备。
我有大量的证据,证明你们违法了,

我提醒一下,你们最好不要自欺欺人,觉得自己已经做好准备了,无论发生什么事,你们都能应付过去。
前阶段有个李女士,写诗的,最后的结局你们也看到了,
想愚弄世人,没那么容易。

你们这十年干的事情,最后会导致什么,中学生都看得明白,
你们不是看不明白,你们是不敢看,不敢想。

我随时都可能做些什么,你们要随时做好准备。
当然,我做的事情合法。

心易变九九八 发表于 2022-3-19 23:23

我年纪一把了,无论什么结局都无所谓,我现在就要活一个舒心,
只要能让我开心,我什么事都敢做。当然是指合法的事。
我就像一个老烟鬼,我自己都不知道什么时候想开心一下,过一下烟瘾,来抽上一根烟,

我自己都不知道明天我会不会做些什么事,
可是某些人,你们却觉得能控制住一切,
这世界就这么搞笑。

心易变九九八 发表于 2022-3-20 10:22

现阶段国内货币是偏宽松的,处于宽信用的阶段,

为什么国内货币宽松,股市这么惨?

我看到有人说,现阶段是想宽信用,但是需求太弱,没人去银行贷款,所以货币政策做不到宽信用。

想是想的,但做不到。

心易变九九八 发表于 2022-3-20 10:54

国内货币政策宽松,分为两个阶段,

第一个阶段是宽货币,第二个阶段是宽信用。

心易变九九八 发表于 2022-3-20 10:57

某些人,不闯大祸,你们是不会甘心的,呵呵。

你们用违法手段侵害我的合法权益,这个和拦路抢劫没有任何区别。

心易变九九八 发表于 2022-3-20 11:02

黑客入侵电脑,是不是会在电脑里留下痕迹?科技手段可以检查出来吗?

心易变九九八 发表于 2022-3-20 13:02

国内货币政策宽松,分为两个阶段,

第一个阶段是宽货币,宽货币就是央行向商业银行释放货币,商业银行持有很多货币。

第二个阶段是宽信用。宽信用就是商业银行通过信贷的方式,把货币贷款给企业。

心易变九九八 发表于 2022-3-20 13:18

听消息说,现在需求太弱,企业不想从商业银行贷款,所以宽信用没成功。

心易变九九八 发表于 2022-3-20 17:16

中美国债利率之差和沪深300指数。

中美国债利率差值大,美元就流入中国,图个高利息。

心易变九九八 发表于 2022-3-20 17:28

中美国债利率之差,沪深300指数,这两个走势基本同步。

也就是说,最近几年,外资流入流出中国股市,影响股市走势,甚至同步。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 最近走势的理解