上个论坛好费劲 发表于 2021-11-3 09:55

仁版怎么看梅轮电梯,会不会下一个台阶?

朱济仁 发表于 2021-11-3 15:08

上个论坛好费劲 发表于 2021-11-3 09:55
仁版怎么看梅轮电梯,会不会下一个台阶?

一般不是波段特别大的箱体底部价格+顶部价格除以2,就模糊算出主力成本
但这主力做过2次高抛低吸(所以当时断定该主力胸无大志,只顾蝇头小利,后面就没有再跟踪),成本理论上要低
能否破箱体底部这个除了主力,谁都说不准,主力成本就算再低破了底,他肯定是亏本的。但如果基本面出问题了就肯定会跌破。
有的主力弱或者板块弱也会破,比如603689主力弱,年初也破了一次,现在又拉回。001965也是
我不会把资金耗在磨底阶段,你如果有该股就观察他前低前是否有抵抗,如果破了是否能快速拉回。另外主力(大庄)亏本被套的也不少

朱济仁 发表于 2021-11-3 15:19

大盘没有什么起色,也无任何热点。
最近做了只老股002870,由于大盘原因没敢上重仓,跟踪了很久了,没上仓位可惜了。
002073减了2次,第一次是10月26日、第二次是11月2日
其他的要么是平仓、要么是短线小赚小亏的。
603181说下,最近出了个减持的公告,当天吓得我就平仓了。是平仓,我成本近期不高的,但被吓的就成本价出了。现在看日线震荡,大级别都正常,但我已经出了,持有的人自行决定,后面不再说了

kkkkkkxf 发表于 2021-11-3 18:30

谢谢分享.2870热门板块.仓位可以重点.

sharch 发表于 2021-11-3 21:34

仁兄,帮看一下甘李药业和中贝通信,目前都亏损十几个点,谢谢。

上个论坛好费劲 发表于 2021-11-3 21:41

谢谢仁版,学习了。

kkkkkkxf 发表于 2021-11-3 21:48

你好.对元宇宙怎么看.可不可以参与.谢谢.

朱济仁 发表于 2021-11-4 00:06

sharch 发表于 2021-11-3 21:34
仁兄,帮看一下甘李药业和中贝通信,目前都亏损十几个点,谢谢。

甘李药业跌这么多了,没必要割肉,等等吧
中贝通信破平台你又不及时止损,现在很难给你建议·····

朱济仁 发表于 2021-11-4 00:24

kkkkkkxf 发表于 2021-11-3 21:48
你好.对元宇宙怎么看.可不可以参与. ...

元宇宙记得前段时间炒过一次,介入了一只游戏股,次日还收货了个涨停,很快就焉了,就是没有炒起来。看通达信里也就28只股,本身板块个股比较少,导致大资金没办法介入,所以这可能是上一次没起来的原因之一吧
题材宏观面我不懂。我一般是等资金介入了,跟随板块龙头做他的小弟。比如刚翻了下通达信600556,5天4板,你可以查下是不是因为元宇宙而拉的板。如果是,并且你跟我一样都不玩打板的,那么你可以去找找板块内其他图形还可以的做做看,比如002602这种板块内“拉起后横盘末端的股”。

sharch 发表于 2021-11-4 09:16

谢谢仁版。

朱济仁 发表于 2021-11-4 10:19

002870收货3板,有空可以写个我是怎么分析介入的:lol

上个论坛好费劲 发表于 2021-11-4 11:02

期待仁版大作

朱济仁 发表于 2021-11-4 17:06

今天是值得说一下的
市场市被601218带起来的,虽然他是孤龙,但他的5板给了今天游资做多的胆子
另外元宇宙也是热点无疑,300052 、600556都是元宇宙龙头
002870应该是汽车类龙头了,603037是跟风(我也有),汽车类板块感觉还是可以继续挖下低位有图形的
先说这么多,今晚要好好复盘下了

华山令狐冲 发表于 2021-11-4 19:57

朱济仁 发表于 2021-11-4 17:06
今天是值得说一下的
市场市被601218带起来的,虽然他是孤龙,但他的5板给 ...

谢谢版主点评。今天盘中追进了002870,不知道还有多少空间?

kkkkkkxf 发表于 2021-11-4 22:59

谢谢版主的解答.我好奇的问一下.版主怎么知道我不打板.难道也是大数据.
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 21年10月9日