我本少年心 发表于 2021-4-17 15:22

0417周末分享贴:自我反省贴

各位亲爱的股友,又到了周末,雨天,适合和大家吹水。
论坛可读贴太少了,我就勉强多吹吹,给一些新人朋友分享一下反面经验,繁荣一下论坛,欢迎大家顶贴。。。看帖不回不厚道哟。

先说一个事,我身边一个妹纸最近刚入股市,买了两个票,让少年我感觉已经不是从前那个少年,新人真猛!大家猜测是什么票?先让大家猜。晚上看帖我再回复。哈哈。

好了,转入正题。话说人生三大错觉是:手机响了、有人敲门、他喜欢我。在我看来,股生也有三大错觉。其中一个就是我很牛逼。看,股票我都选出来了,大涨啊,或悔不当初没进场。然而这是扯淡。骨感的现实是你选出来很多个票,然而看看你手里的仓位的股票,里面是不是好多当初看好入场后而目前却如此辣鸡?选股谁不会?执行才是关键。再说了,就算选对了股,买错了点,甚至买对了点,亏钱出场的人也不在少数。 结论:大家都是不同层次的韭菜。后悔什么的,以后少说,对自己炒股一丁点帮助都没有用。落脚点应该是找到类似的股,然后自己以后该如何果断进场。嗯,以上没有针对大家的想法,纯属是我的自我反省哈。以后会继续灌水,因为自己最近感觉好渣。。。。

我很快乐 发表于 2021-4-17 18:03

我比较关心妹子买的啥

逝水流年 发表于 2021-4-17 19:18

确实心态比眼光重要

万事顺利 发表于 2021-4-17 20:29

知道你就是想说你上周选出了688068没进,哈哈,股市永远都是后悔可惜,没有完美

万事顺利 发表于 2021-4-17 20:36

这段时间各种题材疯狂感觉错过了一个亿,但你已不是从前那个少年,你有了风控,你知道资本市场的险恶,做适合自己的模式,长期活着就好,哈哈

感恩股王 发表于 2021-4-17 21:03

你的贴必看有空多说说

冥域 发表于 2021-4-18 13:47

假装还是少年,还想看妹子,上个图吧!少年!

论坛人 发表于 2021-4-18 15:34

新人不是买茅台吗?一切利好的源头都是茅台。

我本少年心 发表于 2021-4-18 17:34

我很快乐 发表于 2021-4-17 18:03
我比较关心妹子买的啥

小姑娘新手莽进去的是顺控大帝和华闻集团。。。

星际争霸 发表于 2021-4-19 10:43

顶到底

新球孩子 发表于 2021-4-19 10:44

茅台

青葱油绿新韭菜 发表于 2021-4-19 11:10

没细看内容,光看说小姑娘,还以为你是小姑娘

随心随性 发表于 2021-4-19 12:29

我本少年心 发表于 2021-4-18 17:34
小姑娘新手莽进去的是顺控大帝和华闻集团。。。

那是他们没吃过亏,不知道有所为,有所不为。确实,有时你守了一年,感觉还不如人家拿一个月。
页: [1]
查看完整版本: 0417周末分享贴:自我反省贴