红领巾 发表于 2021-2-19 17:42

二十年股海沉浮,累了,有没有合适的股票推荐

今天终于最后一只中国中冶解套了,套了10年了,中国中车前一阵解套,迫不及待的卖了,感觉很累,凭运气赚的那点钱终于凭自己的本事赔了回去,好歹本钱没赔,群里的朋友给推荐个深、沪各一只股票,好打新股!然后我就不动了,谢谢,大家可以畅所欲言,跟贴留言,资金目前留20万,谢谢朋友们

呆呆小肥猪 发表于 2021-2-19 18:01

300377 赢时胜 可以品品,我也持有,小套中:lol

红领巾 发表于 2021-2-19 18:24

价格公道,可以看看

红领巾 发表于 2021-2-19 18:27

呆呆小肥猪 发表于 2021-2-19 18:01
300377 赢时胜 可以品品,我也持有,小套中

软件股还不错,已经加入自选,谢谢

红领巾 发表于 2021-2-19 21:30

股王的股票有看好的能推荐一下吗,早就观察了股王的股池,因为没有资金,所以一直没买,现在资金回来了,又可以进的吗,沪深各一只就可以了了

红领巾 发表于 2021-2-19 21:31

科创板也开通了

红领巾 发表于 2021-2-21 16:20

股民朋友们最近也是有喜有悲,我身边的朋友炒股的不多,买基金的比较多,都是这几年开始入门的,看着她们眉开眼笑的说不羡慕是假的,我呢,接触这些基金、股票还是早的,股票是2000年开始入手,基金也是较早接触,还捎带着买过黄金、原油,都是挣个几百元就出手卖了,黄金原油是再也不敢碰了,股票呢,虽然说依照我的智商也不该接触,不过那时候在家休产假,也确实无聊,买的第一只股票叫江苏索普,2000年,我家也没电脑,我在家带孩子似乎也没时间去证券公司,全凭着电话委托,也不知道什么交易费,这税那税什么的,是挣还是赔全凭记忆去想,后来我借了本书,抽空看了,发现也看不懂,扔下书呼呼大睡,几年前,新股还是先交钱,再摇号中签,运气也是极好的,记得涨的最好的是引力传媒,5.7,涨到了57,挣了5万元钱,那一年挣了20万元钱,中国中车合并大涨,我买了不少,后来大家都知道了,股灾加熔断,我被牢牢的套住了,那时候我心里的止损线在20万,如果这20万都亏完了,那无论什么情况都清仓出局,还好还好,每次都是快到了,总是一个上涨的波段等着我,就这样,缝缝补补T来T去的,中国中车前一阵大涨终于解套了,紫金矿业刚起步解套就卖了,如今回头一看,其实我选择加仓的点位都很低了,要是加完了一动不动早就解套获利了,现在我幡然醒悟,只想买一只沪市和深市各一只,打新股的小心思一直不变,再买一个H股ETF,就不想看了,不过看咱论坛的朋友都不想推荐,想来也是给人推荐股票有一定的风险,大家都三缄其口,:lol

红领巾 发表于 2021-2-21 16:20

股民朋友们最近也是有喜有悲,我身边的朋友炒股的不多,买基金的比较多,都是这几年开始入门的,看着她们眉开眼笑的说不羡慕是假的,我呢,接触这些基金、股票还是早的,股票是2000年开始入手,基金也是较早接触,还捎带着买过黄金、原油,都是挣个几百元就出手卖了,黄金原油是再也不敢碰了,股票呢,虽然说依照我的智商也不该接触,不过那时候在家休产假,也确实无聊,买的第一只股票叫江苏索普,2000年,我家也没电脑,我在家带孩子似乎也没时间去证券公司,全凭着电话委托,也不知道什么交易费,这税那税什么的,是挣还是赔全凭记忆去想,后来我借了本书,抽空看了,发现也看不懂,扔下书呼呼大睡,几年前,新股还是先交钱,再摇号中签,运气也是极好的,记得涨的最好的是引力传媒,5.7,涨到了57,挣了5万元钱,那一年挣了20万元钱,中国中车合并大涨,我买了不少,后来大家都知道了,股灾加熔断,我被牢牢的套住了,那时候我心里的止损线在20万,如果这20万都亏完了,那无论什么情况都清仓出局,还好还好,每次都是快到了,总是一个上涨的波段等着我,就这样,缝缝补补T来T去的,中国中车前一阵大涨终于解套了,紫金矿业刚起步解套就卖了,如今回头一看,其实我选择加仓的点位都很低了,要是加完了一动不动早就解套获利了,现在我幡然醒悟,只想买一只沪市和深市各一只,打新股的小心思一直不变,再买一个H股ETF,就不想看了,不过看咱论坛的朋友都不想推荐,想来也是给人推荐股票有一定的风险,大家都三缄其口,:lol

红领巾 发表于 2021-2-21 16:26

后来家里有了电脑,我经常上搜狐的股票论坛,结果搜狐貌似改版了,我突然找不到地方了,再加上信息发达了,也就不去了,现在想想还是很怀念那时候的时光:)

红领巾 发表于 2021-2-21 16:40

那时候的思考无限大姐估计还很年轻吧,我给她搜狐论坛私信,让大姐拉我进了一个股票qq群,都忘记名字了,是群名叫一路向北还是我的qq名字叫一路向北也记不得了,如今那个QQ号早已经忘了,群还在不在也不知道了,只是记得群里的人都知书达理,也不推荐股票,就是发表一下自己的心得体会,很有见地,我待在群里看的津津有味,因为自己水平很有限,所以也是不敢贸然发言,对群里的朋友只有仰慕的份:loveliness:

红领巾 发表于 2021-2-21 16:44

今天不知道怎么回事,回忆这么多往事,大概是觉得往日岁月回不去,未来道路很崎岖,:(才这么感慨吧

默默小散 发表于 2021-2-21 17:40

感觉今年股市也肯定曲折,股票也是看你的风格和承受能力了,估计可以长持。
像吉电股份、中国神华、中粮糖业回调可关注,深市江苏雷利也可以关注。

默默小散 发表于 2021-3-8 14:10

默默小散 发表于 2021-2-21 17:40
感觉今年股市也肯定曲折,股票也是看你的风格和承受能力了,估计可以长持。
像吉电股份、中国神华、中粮糖 ...

稳稳的可以大幅跑赢大盘
页: [1]
查看完整版本: 二十年股海沉浮,累了,有没有合适的股票推荐