倒刺 发表于 2021-2-4 22:42

酒后乱侃:周三浪 波段的形态一些个人见解共探讨

也不知道怎么开个头,就想到嘛就说嘛吧。所谓的周三浪形态个人观点就是 首先第一波上涨要比较有型 有序 看起来比较整齐不能忽上忽下杂乱不堪!
第一波大部分都不怎么好辨认出来 一开始看不出来 等看出来都长的老高了,所以只能抓充分调整后的第三波,就是所谓的三浪主升!

今年的大盘指数非常之奇葩,很多高手老手都感觉看不太懂了跟往年不大一样了,我更看不懂了。所以就只能进行所谓的摒弃指数的纯图表交易,前几天提到的军工里面的航空属于三浪形态,我也画了图了。虽然刚说完就大跌了,啪啪打脸,但我现在还是要说 其实我并没有说错,我要说的是三浪的起点并不是过了前高才开始的,划重点:三浪或者波段的起点基本都是在 半年线,更精确的就是30周线.前高附近非但不是介入的起点而且还是一个不小的坎,个股强不强前高见分晓。有顶前回踩有过顶回踩 有的踩的深有的踩的浅 就的直接就踩死了!! 今年六月份发的帖子 提到的几个一直涨不不停的 002812启动点是不是 30周线002709 是不是 其实仔细翻番会发现几乎所有的大牛股都有这个动作!只是我们都拿不住 我猴急猴急的更拿不住没办法。前几天提的航空里面的 一些 中航高科 中航沈飞 航发动力 航发控制 基本都是30周线附近启动!现在的过顶回踩后会怎么样,我也不知道,这超出我的认识范围了。我设好自己的止损该走就走就行了 !(1.一波拉升后的调整形态是主动下跌向半年线靠近的周级别调整)周级别的拉升自然伴随周级别的调整 有可能5-8周 也可能8-12周。我们不预判只跟随就可以了! 当然有很多是走不成三浪的 设置好自己的止损就行了,破了30周线就走呗! 注:
   还有一种比较有意思就是以时间换空间为主的调整!就是常说的横着走,等年线靠过来!比如 000733   603187300012   300059等!还是说上一句吧 这不是荐股! 是大家看个形态分享探讨罢了!

下面是一些曾经的牛股形态图分享一下!大家有更好观点请不吝指教!

今天星期五 发表于 2021-2-4 22:51

确实是划了重点,用红色标出来了,挺好的

江苏国泰 发表于 2021-2-5 03:22

马应龙和科大讯飞看着突破了,跟进后就突然来了莫名其妙的跌停大阴线,

一水 发表于 2021-2-5 08:35

学习了,看看月K,更容易把握

查爵 发表于 2024-3-9 10:20

不错,我想问下,你现在的超买和超买指标有没有更新?
页: [1]
查看完整版本: 酒后乱侃:周三浪 波段的形态一些个人见解共探讨