心易变九九八 发表于 2020-12-28 16:50

多加小心吧

多加小心吧

如图,从2019年2440点开始,是蓝色十年级别3浪上涨,

从今年8月开始,是棕色年线级别2浪震荡调整,

现在的反弹,是绿色月线级别B浪反弹。

波浪为什么这么划分?这个是依据宏观大局和基本面做出的判断,

更详细的基本面内容请看前面的文章。

小级别的波浪只能依靠猜测,因为技术分析不是非常靠得住,

从盘面看,绿色月线B浪反弹应该接近尾声,

大盘可能将会展开绿色月线C浪下跌,

还有一种可能性,绿色月线B浪可能会走得复杂一些,演化为B+X+B1浪,

不过从这几天的走势看,这种可能性好像稍微小一点,

多加小心吧。

心易变九九八 发表于 2020-12-28 17:28

你们知不知道,我为什么已经坚持写了十年文章,

其中一个原因你们肯定猜不到。

有些人,这十年来一直视我为眼中钉,它们无法除掉我,就一直来我的帖子里捣乱,用他们的话说,叫设局。

然后,就是智力的较量了,看谁分析信息的能力更强,看谁占谁的便宜。

心易变九九八 发表于 2020-12-28 17:36

这个是某人在我帖子里的留言,这是送上门的反向指标。

心易变九九八 发表于 2020-12-28 17:49

这十年来,在我的帖子里,只有四五个人给过我善意的提醒,而且这四五个人,都是在我的帖子里简单的提醒一句。

注意,他们都是简单的提醒一句。

而这个人,这两天在我的帖子里至少回复了四次以上,你们猜,他的动机是什么?

心易变九九八 发表于 2020-12-28 18:08

当然了,也有可能,我平生第一次在股市里遇到了超级大善人,在我的帖子里连续四五次给我善意的提醒。

不过我一向是很谨慎的,我觉得把这个当成反向指标比较好。

心易变九九八 发表于 2020-12-28 20:07

从今年下半年开始,货币略微偏向紧缩,利率走高,

这就是科技股医药股等热门板块下跌的原因。

这个过程可能持续到明年年中。

心易变九九八 发表于 2020-12-28 21:26

转帖:2021年中国宏观经济和投资展望
来源:天风证券

一、2021年宏观展望
预计4个季度的实际GDP:20.2%、8.3%、6.3%、4.6%;
2021年的宏观政策有所收敛,社融增速今年11月开始回落,2021年3月加速回落,货币政策明年下半年逐渐偏松。
主要风险是2021年大量债券到期叠加资管新规过渡期结束可能引发信用超预期被动紧缩。

心易变九九八 发表于 2020-12-28 22:11

晚安咯。明天再写。

心易变九九八 发表于 2020-12-29 09:35

开盘:三大指数涨跌不一沪指涨0.06% 农业板块高开

心易变九九八 发表于 2020-12-29 11:40

午评:三大指数弱势盘整沪指跌0.33% 5G概念股领涨

心易变九九八 发表于 2020-12-29 15:53

收评:三大指数表现弱势,沪指跌0.5% ,通信板块领涨。

心易变九九八 发表于 2020-12-29 16:46

创业板指跌1% 科技股领涨 5G概念现涨停潮

心易变九九八 发表于 2020-12-29 19:50

全国工业和信息化工作会议在京召开:提高新能源汽车产业集中度

心易变九九八 发表于 2020-12-29 21:08

截至12月28日,2020年新股发行数量为389只,同比大增92%;首发募资资金约为4635.35亿元,同比增长超过80%。

心易变九九八 发表于 2020-12-29 21:26

下雪了,明天再写吧,晚安。
页: [1] 2
查看完整版本: 多加小心吧