天枫小侠 发表于 2020-12-11 11:18

且歌且行的 发表于 2020-12-10 23:18
趋势分多种类型,小型趋势也是趋势。短王以前推荐的股票,当时也是下跌趋势刚起来,最后转化为上升的趋势, ...

股票不讲理,看好它就跌,不看好它就涨。总之,没买的都是好,你买了就垃圾。

戒急用忍 发表于 2020-12-11 11:35

这位兄弟在论坛也看到过好多年了 楼上几位讲的其实满中肯的 这只票还在底部中枢盘整 也就是股王说的训练 还未转世 更不要说主升 一般我是不会去碰的票,如果非得做可以在中枢下沿买入 上沿卖出,目前股票供给很多 不是所有趴在地上的票 都有机会被资金关注 这也就是现在的结构性牛市的起因 白话就是票多 钱相对少 和过去的十年是不一样的 甚至未来大A也不排除和港股 美股一样 大量没有流动性的仙股,我不太清楚你选择这只票的理由, 基本面是否是头部企业 国际名牌 ? 新技术突破 新产品问世 ?可以用未来稳定持续现金流,他所在的家用电器板块 今年是创了新高的 为啥他没有涨呢? 我相信机构投研不瞎? 如果从技术上判断, 一个没上年线的票 估计好多人都不会做?没人买 为啥涨呢? 这票 我没关注 只是希望给你些思路,也许能帮到你 帮不到你就忽视,毕竟看你好多年了 还是遇到很多问题 今天多嘴两句

天枫小侠 发表于 2020-12-11 11:56

戒急用忍 发表于 2020-12-11 11:35
这位兄弟在论坛也看到过好多年了 楼上几位讲的其实满中肯的 这只票还在底部中枢盘整 也就是股王说的训练 还 ...

谢谢老兄指点。我现在也乱了,不晓得怎么做了。你能说一些例子么,比如某些股票回下来可以考虑的。我比较喜欢底部区域的股,但是买了就是不涨。有的还要跌。高位的股不敢买就涨给你看。比18年还要灰心。我也判断不出什么股未来有大出息,这个可以从什么方面可以看出来。请教教我,我感觉现在是闭着眼睛看不清了。

人生海海 发表于 2020-12-11 12:23

谢谢老兄指点。我现在也乱了,不晓得怎么做了。你能说一些例子么,比如某些股票回下来可以考虑的。我比较 ...

兄弟,你入市多少年了,还两眼一抹黑,基本面也不懂,技术面也不懂,只知道买低位的,这非常危险。以后A股港股化,低位的仙股越来越多,1块钱给你跌到1毛钱都有可能。你的问题在于不知道总结,可能跟你的炒股经历有关。如果你一开始就是做短线,超短线,追热点,打板,迷恋各种战法,然后亏的死去活来,踩雷无数,再去研究基本面,什么价值股,成长股。如此,技术面和基本面都能稍微学到一些,以后可能有所提高。但你可能没有经历这些,一开始就买垃圾股长期持有,套死了割肉,再套死了割肉,亏钱无数,耗费精力无数,却买不来任何经验,这是非常不值得的。我也是韭菜,给你三种建议,1,销户,退出股市,享受人生 2,以后只买基金,支付宝上那种价值成长类的基金,长期持有,3,还不甘心,就按照我上面说的重新来一遍,拿出有限的钱,从做超短开始,一路走到研究价投成长股,看能不能提高。

戒急用忍 发表于 2020-12-11 12:57

谢谢老兄指点。我现在也乱了,不晓得怎么做了。你能说一些例子么,比如某些股票回下来可以考虑的。我比较 ...

人生兄的建议还是蛮到位的 可能你需要重新学习一下 你的交易逻辑我看不懂 基本面价值投资不像 我一个朋友去年开始学习这个门派 基本看了不少书 自己还是总结了一些东西出来 然后坚持不断总结 这个会是你自己的,如果走 技术派 基本功还是需要的 我的建议别当伸手党 要有自己的判断 从基础开始吧

金山初中 发表于 2020-12-11 12:58

我也来说一说002403股票的优劣,根据股王理论,其实只要和股王的601208和603366相比较,一看就知道;1是上轮涨幅,002403已经过二头接近翻翻了,601208刚刚过头;2是下跌途中两拨超跌反弹都实现翻翻,而股王两股涨幅很小;三是下跌没有漏底,还有30%距离,而601208和603366漏底超过30%;4是筑底后并没有转势成功过,也就是过10.12元,你看看601208已经实现过头6.18后翻翻;
    好的是该股筑底很漂亮,且经常有涨停,筑底多为尖头,吸筹涨幅30-40%也很好,但要操作操作也得等突破10.12以后。
    以上根据股王理论的看法,希望对你有帮助。

天枫小侠 发表于 2020-12-11 15:01

金山初中 发表于 2020-12-11 12:58
我也来说一说002403股票的优劣,根据股王理论,其实只要和股王的601208和603366相比较,一看就知道;1 ...

2403今年最低7.5最高不到10块,哪里过头翻倍了。

金山初中 发表于 2020-12-11 15:58

请看清楚在说话!

我回来了 发表于 2020-12-13 15:03

爱仕达
主营:炊具(79%) 毛利:36%
内销:64%   外销:32%
行业简评:家电行业近几年最大的变化集中在渠道的变革上,谁能敏锐察觉并适应渠道的变化,谁就能在竞争中获取超越行业的增长。电商渠道出现以前,小家电的销售更多依靠经销商去实现更广区域的覆盖,并以进驻苏宁、国美等家电专业卖场或超市为主,进店成本对于新品牌和小众品类来讲门槛颇高,因此过去小家电行业的线下市场有着极高的品牌集中度,形成美苏九(美的,苏泊尔,九阳)传统头部企业三分天下的格局。电商渠道的兴起,降低了品牌触达消费者的门槛,给新锐品牌提供更多弯道超车机会。小熊电器正是受益于传统电商和移动电商快速发展,新宝股份则是受益于更低成本的新零售渠道的爆发增长。
2020年突发的疫情改变消费者习惯,线上销售占比大幅提升,短期加速放大了中期渠道变革对行业的影响。
个股简评:1、1Q20湖北子公司受疫情影响较重,导致收入下滑较多。2Q/3Q20线下渠道仍在下滑,主要原因是公司传统优势渠道为商超,线下渠道受电商分流影响,仍在下滑。2、电商渠道竞争激烈,受到公司湖北产能影响,公司炊具份额被九阳超越。淘数据监测,3Q20爱仕达炊具线上销售额同比+18%,九阳、苏泊尔炊具销售额分别同比+111%、+32%,且规模均高于爱仕达品牌。
总结:公司目前在同行业竞争中处于落后位置。

页: 1 [2]
查看完整版本: 请各位老师帮我看看002403爱仕达