爱笑的花仙子 发表于 2020-9-1 19:37

股市选手级别

初入股市后,各人选出的股票千差万别,基本都不重样。
游历三年后,各人选出的股票还是大不同,但股票趋势基本一致。
游历五年后,各人选出股票在牛市开始趋向一致,选出的股票代码基本百分之五 十是一样的。
游历八年后,各人选出的股票基本百分之八十是一模一样,选出的股票惊人的一致。
游历十年后,各人股票开始分化,开始追逐价值投资。选出股票趋势一致,但股票 开始千差万别
游历二十年后,各人选择股票千差万别。回归最早的阶段。因为投资理念开始重 新排列

不排除悟性级强者,几年就进入高手层次。就好比本论坛股友选择股票基本趋于一致,选择的股票百分之八十都是一样的。因为股市里也就那么多股票才会符合同一的理论。但那么多股票里如何选择出更能涨的,又是另一个层次了。

级别高的选手,选出的股票基本都是同一只。
高手之间的交流,一个股票代码足矣。

朱济仁 发表于 2020-9-1 20:54

爱笑的花仙子 发表于 2020-9-1 20:12
但选择上礼拜发帖买入贵州茅台,片仔癀,基本和论坛的股友想法是有偏差的,很多股友认为不能买。但中牧股份 ...

或者热点怎么找,现在的热点又是什么?对这些一窍不通

爱笑的花仙子 发表于 2020-9-1 19:52

我的理念就是趋势的大盘,趋势的板块,趋势的个股。这是我的交易模式。看是简单,但形成这种模式需要自己的体会。举个例子,我是二个礼拜前论坛里回帖提过中牧股份,这个就是趋势板块,趋势的个股。再举个例子,上个礼拜我提过贵州茅台,这个更是趋势板块,趋势的个股,所以我一定会买。片仔癀也是一样。但选择买入茅台而放弃泸州老窖也是为了规避大幅度下跌的风险。同时我的另一个理念,就是你敢涨我就敢卖。所以,涨,我一定卖。如果不敢卖,趋势的板块一旦发生回调就会全军覆没,所以我的交易模式,一定会卖。

朱济仁 发表于 2020-9-1 20:00

爱笑的花仙子 发表于 2020-9-1 19:52
我的理念就是趋势的大盘,趋势的板块,趋势的个股。这是我的交易模式。看是简单,但形成这种模式需要自己的 ...

请教下趋势板块怎么找

爱笑的花仙子 发表于 2020-9-1 20:12

但选择上礼拜发帖买入贵州茅台,片仔癀,基本和论坛的股友想法是有偏差的,很多股友认为不能买。但中牧股份是一定符合论坛股友的理念的。其实我觉得片仔癀,贵州茅台是股王理论的一种延伸。任何实用的理论最后都是高度一致。我的操作模式,敢涨我就敢卖,新高我也会卖。这其实就是大部分理论的止盈。

爱笑的花仙子 发表于 2020-9-1 20:49

朱济仁 发表于 2020-9-1 20:00
请教下趋势板块怎么找

你这个问题真的难住了我。

爱笑的花仙子 发表于 2020-9-1 21:04

朱济仁 发表于 2020-9-1 20:54
或者热点怎么找,现在的热点又是什么?对这些一窍不通

因为你已经做大做强,所以不需要知道热点,板块。因为无论任意热点都在你的股票之中。

戒急用忍 发表于 2020-9-1 21:10

儿童乐园啊 发表于 2020-9-1 21:01
先知

;P
页: [1]
查看完整版本: 股市选手级别