运气哥 发表于 2020-8-31 19:50

往事随风转 发表于 2020-8-31 07:49
个人体会:牛市要有舵手,科技是本轮核心也是人心所向(哪怕它们现在很幼小),券商是急先锋,干啥都急, ...

科技股其实我非常看好,但是不是很看好A股的科技股,因为没发现有多少好公司,在我这个行业里本来我觉得中兴是个比较差的公司,但他在A股科技股里竟然成了顶尖的公司之一了。好的大部分在港股美股比如腾讯阿里京东,华为没上市没办法享受他的成长红利,我宁愿投确定性的qdii基金。优质股在A股上市的大部分都是喝酒吃药喝奶喝酱油啥的,所以什么事件都利好茅台也不奇怪。哈哈!不过你们如果发现A股有什么有潜力的也可以探讨一下。

运气哥 发表于 2020-8-31 20:05

大部分科技股我看不到长线机会,波段机会去年其实非常大,但是我既然把他做成短线了错过了,这里就不追了,再买也要大幅调整过后再考虑。我认为现在科技股调整幅度时间都不够,比如比较优质的长电科技啥的,当然可能判断是错的,我经常犯错。

一念 发表于 2020-8-31 21:54

看不出长线机会

长风破浪会有时 发表于 2020-8-31 23:05

我还想赌一把国运,赌一把中芯国际呢,毕竟后面局势继续恶化,哪怕倒退,也得有东西用啊,矮子里面拔将军,饥荒来了土豆也是主食嘛,现在总市值两边分别算再加起来一共才两千多亿,全村人的希望,现在就一个泸州老窖的价格,不管了,我先进点货,成本慢慢先做起来再说,何况梁孟松在台积电和三星的历史堪称传奇,现在来了以后,中芯国际14纳米良品率从个位数猛涨到九成多,后面万一还有惊喜呢?我赌我朝国运恒通,我赌最后带我们抗下饥荒的还是土豆。

运气哥 发表于 2020-8-31 23:23

长风破浪会有时 发表于 2020-8-31 23:05
我还想赌一把国运,赌一把中芯国际呢,毕竟后面局势继续恶化,哪怕倒退,也得有东西用啊,矮子里面拔将军, ...
个人认为一个企业做得好不好不能只靠高管,下面底层研发人员也很重要,华为为什么NB,因为底层研发薪酬也很给力,执行力超强。中芯国际平均薪酬30万,平均啥概念,底层得跟梁总一起平均啊,中位数估计就20万不到,又在一线城市房都买不起,每年人才流失率38%,台积电仅5%,为什么?台积电研发人员薪酬是中芯国际的几倍,而且别人在新竹这种房价低的城市不在台北。人才问题不解决让我听什么举国体制这种口号我是不会听的,高科技靠举国体制?那美国高科技难到那样好吃懒做的黑娃有贡献?我们国家的中学没毕业的人也能贡献?面对现实,高科技发展只能靠精英人才,哈哈!

运气哥 发表于 2020-8-31 23:42

再次强调,我非常看好科技股,包括中国的科技股,但一定是精英人才聚集的公司,比如华为比如BATJ,研发能力出众的公司,年人才流失率38%的公司没有任何看好的理由,不管他是谁的希望,口号坚决不听,哈哈!

长风破浪会有时 发表于 2020-8-31 23:47

运气哥 发表于 2020-8-31 23:42
再次强调,我非常看好科技股,包括中国的科技股,但一定是精英人才聚集的公司,比如华为比如BATJ,研发能力 ...

完了,好有道理,早知道昨天就讨论,全村人的希望啊,你咋的人才换手率38%呢,我这心拔凉拔凉的。

运气哥 发表于 2020-8-31 23:53

长风破浪会有时 发表于 2020-8-31 23:47
完了,好有道理,早知道昨天就讨论,全村人的希望啊,你咋的人才换手率38%呢,我这心拔凉拔凉的。

短炒还是可以的哈,而且以后这种状况会不会改变呢,谁知道呢,万一明天老大说把戏子的片酬分1%给研发屌丝也难说哈哈。

珞珈勇士 发表于 2020-9-9 22:15

好贴学习

股头之王 发表于 2020-9-26 15:29

学习

小狐狸666 发表于 2020-10-14 21:52

我来冒泡的,专业顶帖

红彤彤红太阳 发表于 2020-10-17 09:00

女神怎么不来了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 由巴菲特的投资理念谈开来