爱笑的花仙子 发表于 2020-8-26 22:28

银行地产涨不涨不重要,重要的是他们不会领涨。而只是一个配置。领涨的板块一定是科技,医药,消费。这三个板块已经到了牛市中期。个人愚见。

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-26 22:29

医药一定是首配,目前消费已经处于捂股阶段,不敢介入

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-26 22:30

科技股选票难度太大。所以目前只有医药和消费是明牌。对于散户一定是龙头医药。但可能短期利益不大,同时可能与这里大部分投资者交易风格不同

往事随风转 发表于 2020-8-26 22:33

随着注册制的展开,股票的供给越来越多,好公司也不断回归。市场的生态早已经发生了变化。
第一,就是齐涨齐跌的思想要不得了,这点之前几轮牛熊的经验确实套不上了,借鉴美国和香港?也不尽然,双方在交易规则方面还是存在很大的差异,趋势会像他们靠拢,过程不会那么线性。所以不要太在意那些以美国香港的未来,倒推中国的文人/专家思维,这种是卖嘴的。

第二,你的股票是牛市,你就活在牛市里,走独立行情,结构化行情下的市场,我认为普通投资者的赚钱难度较高了,莫不如在自己不擅长的地方把钱交给优秀的基金经理,反而效益会好些。

想到哪说哪。累了,先下了。

一念 发表于 2020-8-26 22:39

谢谢楼主分享

兆置 发表于 2020-8-26 22:46

好贴,顶起来

往事随风转 发表于 2020-8-27 06:46

我经常看看第一财经的公司与行业这个栏目,主要目的还是听一下市场人士的观点,里面的嘉宾有一些还是比较知道底细的,互联网时代也让很多人愿意说些实话,我们还是要抱着观察某一些投资群体的观点去倾听短期市场声音。

做股票其实有个常识性的规律:中国每年都会诞生2次(大熊市就一次)的周线级别买点,今年就是4月份。这种规律知道的人很多,能否做到呢?离市场远近是个矛盾但统一的逻辑,作为投资者你怎么可能不看市场,然后“偶然”间就在4月初看一眼股市,然后满仓这种故事呢。

坚持复盘时重要和必须的,大佬尚且如此,远离什么呢,要远离市场短期情绪带来的波动,远离这种波动带给你资金曲线波动的个人情绪,这个事我有些经验,后续有兴趣在于大家分享,这个关不过,想做到一致性获利是不可能的。

说回那个节目,偶尔有些基本面见长的嘉宾会讲些行业的动向,其实小私募也是为了发表市场观点,引起某些客户的重视,也合理;
应该是6月底某嘉宾提到工业机器类细分的景气度复苏(各位可以想想,很多资金其实是在寻找一些细分的季度机会,去做相对基本面方面的择时的),这里面提到几个股票,不作为推荐仅是案例,大的如同汇川产生了周线突破将近1.5年的高点,尤其他提到杰克股份这票是做工业缝纫机的,知道的人很少,也不约而同那个时候涨停放量突破了下降趋势线(周线),我们可以从这两个案例看到为期3个月的中线机会。

但我还要说一个有意思的话题,如果这个时候你同样一股脑的买同期的消费两大龙头呢?呵呵,市场永远都是各种攀比,诱惑,看各位怎么去选择了。

准备上班,后续再聊。

戒急用忍 发表于 2020-8-27 07:29

我经常看看第一财经的公司与行业这个栏目,主要目的还是听一下市场人士的观点,里面的嘉宾有一些还是比较知 ...

哇塞 早上起来看你又放大招 先顶后学习 赞一个 往事兄:lol:handshake

冥域 发表于 2020-8-27 07:36

……先顶后学

不得不杀 发表于 2020-8-27 09:04

是的,下半年看好制造业,

紫葳侍郎 发表于 2020-8-27 09:38

我经常看看第一财经的公司与行业这个栏目,主要目的还是听一下市场人士的观点,里面的嘉宾有一些还是比较知 ...

这个我也看了

往事随风转 发表于 2020-8-27 11:12

戒急用忍 发表于 2020-8-27 07:29
哇塞 早上起来看你又放大招 先顶后学习 赞一个 往事兄

好久不见。

最近我是被短线操作搞得有些乱,比如农业做得不好,环保凑合。但经验和技巧其实很清晰了。以后有盯盘时机在说。

我也反思这样的模式,我是不敢上量的。还是稳守自己中线的模式吧。

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-27 11:19

好久不见。

最近我是被短线操作搞得有些乱,比如农业做得不好,环保凑合。但经验和技巧其实很清晰了。 ...

最近这个阶段做短线非常合适。按板块往下做短线,成功率非常高,特别这种行情,短炒可以确保利润留下。

往事随风转 发表于 2020-8-27 11:55

第一个阶段在某种程度是在快速发展的行业,会有很多的行业的红利,成长的投资机会,因此对于该阶段“心怀大海”并“脚踏实地”的优秀管理层公司,会按照需要略微放松一下对估值的约束;其次对于行业非常好,增长速度也非常快,管理方面不是很优秀,但考虑到他能充分享受到行业红利的阶段,这样的公司其实也是可以考虑的一个投资的标的。

l 第二个阶段是竞争加剧阶段,很有可能会出现估值和业绩的双杀,因此杨建海表示,这个阶段在他们的投资中会进行回避。

l 第三阶段是竞争格局得到不断优化的阶段,行业增速没有第一阶段这么快,但是整个行业的竞争格局越来越好,同时因为竞争格局越来越好,使得行业的定价权得到大幅提升。所以杨建海表示,第三阶段也是非常多的投资标的股东选择的阶段。

摘录留存。

戒急用忍 发表于 2020-8-27 12:01

好久不见。

最近我是被短线操作搞得有些乱,比如农业做得不好,环保凑合。但经验和技巧其实很清晰了。 ...
我也是深有体会得 这个毕竟节奏更快 涉及得面更快 需要反应速度和手速更快,确实是累以前就研究个几十只股 这个需要大量了解每个板块得个股情况 得到有风来的时候 能够迅速判断 跟上龙头,对于新的模式肯定正确率会下降,大家自然而然得希望退回自己的舒适区域 这个可以理解的。
这个经验和技术很重要 有时候需要信仰和运气成分 ,可能我理解的有偏颇 我也刚开始体验一个半月 还在不断摸索,如果持有真龙头 安全性和收益性是非常可观 当然任何事情 风险和收益对等找到适合自己的吧,我的体会是股市是不断在进步的和变化的 我们的交易系统也需要不断升级 与时俱进 尤其是最近的赌场游戏规则也不断变化 总之一起努力 往事兄,我最近也是 在龙头的择时与判断上不太好 但是这个方向我会坚持的,刚才芯片有异动,科创和创业板的几只股 就率先进攻 也许龙头就在其中 如果该板块有持续性的话 的确不好判断
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 顺周期顺到哪了呢