证券自学笔记 发表于 2020-8-21 14:47

板子炮 发表于 2020-8-21 10:55
散户成长的过程我都经历了一遍,3个牛熊了,试错和纠错过程也经历并总结了,根本不愿意做任何短线操作, ...

牛逼,老手!
不看盘真高手啊

小丫头片子 发表于 2020-8-21 14:53

仙子在不在给我看个票。中的新股当天没来得及卖,唉后面还补了。一直跌605158

david_lin 发表于 2020-8-21 15:07

几千只股不去买,偏偏买中石油,过一年再看中石油都不迟。

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-21 15:14

小丫头片子 发表于 2020-8-21 14:53
仙子在不在给我看个票。中的新股当天没来得及卖,唉后面还补了。一直跌605158

这个票我不知道基本面,也不知道什么板块。所以基本面你只能自己判断。
因为我关于次新股的买卖不是看着图形就下手的,首先需要基本面,需要这个板块的市盈率,有了这些,在看是不是龙头,如果不是龙头,市盈率高,我是不会参与的。而且必须是趋势板块。
但仅仅抛开基本面,这个方式开盘的下跌,基本目前这个位置,如果是我,我是不会补仓的。一只股票,打个比方一万市值的股票,需要后续九万才可能保证不会亏损,仅仅是可能。所以下跌补仓非常可怕,如果要补仓,必须t出去,不管输赢。
这个票目前只能去赌反弹,而且参与的交易者太少了。这个位置去操作此类股票非常难,这种票没有强大的资金,被套出局比较困难
我自身不会参与此类的短线,我这礼拜买的国联证券,首都在线,做次新股必须买风口,强势,而且比如国联一旦下跌,我立刻就会清仓。需要强大的止损能力。

板子炮 发表于 2020-8-21 15:24

晓东甲 发表于 2020-8-22 02:36

发言都很精彩,学习了!

闲庭听风雨 发表于 2020-8-22 21:02

我是林林总总 发表于 2020-8-22 21:34

前几天看楼主选的股和买点不是还可以的嘛?为啥今年还亏损了呢?

我是林林总总 发表于 2020-8-22 21:35

另外,没搞明白,为啥跑了别的股就一定要去接中石油呢?理由在哪里?要是跑了空仓就不行嘛?

清风是我 发表于 2020-8-22 22:28

楼主追涨杀跌 大势好的时候挣不了几个钱因为守不住好股太在乎蝇头小利 稍微一跌立马闪人对调整的理念一窍不通不明白为什么调整   大道理浅而易懂调整是为了更好地上涨   可是这个论坛真正理解的没几个也就是根本不明白为什么涨为什么某个时候需要调整提前避险   做股难 最难的是心态 懂了股市是提款机反之就是绞肉机:dizzy:

清风是我 发表于 2020-8-22 22:43

好心说句实话 楼主目前炒股的心态明显有点乱了   东一榔头西一棒子丢了西瓜拣芝麻技术可能不是万能的但不会技术想在股市绞肉机里挣钱 那是痴人说梦,股市里挣钱的那个不是研究了多少年的技术总结才赚钱的。有几个是连技术指标都不知道挣钱的???不付诸大量的时间和精力去研究的 , 去理解股市的运行规律,前期吃苦后期才有收获,:Q

清风是我 发表于 2020-8-22 22:54

股市并不是不劳而获的地方   反而是杀人不见血的战场    你这么操作折腾一个月也不够你一天赔的自己去品,

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-23 12:18

清风是我 发表于 2020-8-22 22:54
股市并不是不劳而获的地方   反而是杀人不见血的战场    你这么操作折腾一个月也不够你一天赔的自己去品 ...
听君一席话,胜读十年书。我一定继续刻苦学习。

清风是我 发表于 2020-8-23 16:29

既然认定大盘向上 仓位的控制就要提上日程
挑一只好股坚定持有   仓位控制在半仓    你这么喜欢短线余下钱20%做短线   30现金给中线股做差价   无论怎么调整都坚定持有你认为的好股   中间用这30%做差价降低成本   一年下来应该有一个不错的成绩关键是你能不能守住纪律认真执行;P   守纪律太难了   :Q

爱笑的花仙子 发表于 2020-8-24 09:48

不错,估计快的话周二明天就可以卖出全部的中国石油了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 全部卖出,回归中国石油